Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Домашние кексы или маффины




ХАЛАВА

#Вегетарианские_сладости

 

Халава — это традиционная индийская сладость, которая похожа на сладкий рассыпчатый пудинг. Готовят её из круп, овощей, фруктов, различных семян и бобовых. Самая популярная халава — это халава из манки с добавлением сахарного сиропа, орехов и сухофруктов.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

• 650 мл воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой)

• 300 г сахара (1,5 чашки)

• 1\2 куркумы

• 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха

• 50 г изюма

• 50 г лесных или грецких орехов

• 200 г сливочного масла

• 225 г манной крупы (1,5 чашки)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1.Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, куркуму и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть.

2. Слегка обжарьте орехи, растолките в ступке и отложите в сторону.

3.Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь.

4. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки.

5. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается.

6. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав.

Подавайте теплой или комнатной температуры.

КАДЖУ КАТРИ. Ореховые сладости

#Вегетарианские_сладости

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стакана орехов кешью;

1 ¾ стакана сахара;

3 ст.л. молока;

1 ст.л. сливочного масла;

1 ч.л. ванильной эссенции;

1 ½ стакана кипятка.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочите орехи кешью в кипятке в течение 1 часа.

Слейте воду и размельчите орехи в миксере, добавьте молоко и сахар. Перемешайте.

Растопите масло в большой кастрюле, добавьте ореховую пасту и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой.

Добавьте ванильную эссенцию и тщательно перемешайте.

Получившуюся смесь выложите на смазанную маслом разделочную доску и разровняйте.

Дайте смеси остыть в течение 45-60 минут.

Охладите 10-20 минут и нарежьте на кусочки.

Блюдо готово.

 

Пирог “Баноффи”

 

Ингредиенты:

 

Основа:

Крошка от печенья – 2,25 стакана

Сливочное масло – 110

Сахар – 3 столовых ложки

Начинка:

Растопленное сливочное масло – 110 г

Коричневый сахар – ½ стакана

Ванилин – 2 чайных ложки

Сгущенное молоко – 300 мл

Взбитые сливки – 2 стакана

Сахарная пудра – 3 столовых ложки

Ванилин – 1 чайная ложка

Спелый банан – 4 шт

 

Приготовление:

 

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

 

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.

Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.

Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.

Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

 

Конфеты рафаэло.

150 г кукурузных палочек молочных

100 г сливочного масла

250 г сгущёнки

орехи целые (фундук, арахис)

кокосовая стружка

На тёрке натереть палочки кукурузные

Добавить мягкое масло и сгущёнку

Хорошо перемешать

Отщипывать часть размером с грецкий орех, внутрь орешек, скатать в шарик, обвалять в кокосовой стружке, выложить на плоское блюдо и в холодильник, дать чуть затвердеть. Если нужно более быстро чтобы были готовы, то положить в морозилку.

 

 

ТОРТ " НАПОЛЕОН"

Тесто:

- 200-250 г масла сливочного

- 2,5-3 стакана муки

- 250- 300 г сметаны

- щепотка соли

В большую миску просеять муку.Охлажденное масло настрогать в муку мелкими кусочками.Растереть все руками в мелкую крошку,добавить соль,влить сметану и замесить мягкое эластичное тесто.Разделить его на 8-9 одинаковых частей,замотать в пищевую пленку и положить в холодильник на 3-4 часа.

Крем:

- 1- 1,2 л молока

- 700- 800 г сахара

- 6-7 стол. лож. муки

- 1 пачка сливочного масла

- ванилин

- цедра и сок 1 апельсина(по желанию)

В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и муку,перемешать.Помешивая,влить молоко.Взбить венчиком,удаляя комочки.Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести до кипения,постоянно помешивая.Когда крем загустеет,снять с огня.Немного остудить,добавить масло,ванилин,цедру и сок апельсина.Все перемешать.

Из теста раскатать коржи размером с противень.Корж намотать на скалку и переложить его на противень.Наколоть корж в нескольких местах вилкой или ножом.Выпекать до золотисто-коричневого цвета в разогретой до 180-190* духовке.

Коржи можно делать и круглыми.Кому как нравится.

На большое блюдо или поднос выкладывать испеченные коржи и промазывать их кремом.Верхний слой из крема.Сверху посыпать крошкой,использовав для этого не самый удачный корж.

Можно еще посыпать рублеными орехами.

Крем можно делать сметанный.

Для этого взять сметану вместо молока и просто взбить с сахаром и ванилином.Для него больше подойдет цедра лимона.

 

 

Пирог с тыквой

 

1 чашка (500 г) белой муки

щепотка соли

1 ч. л. - соды

1 ст. л. сахара

250 г сливочного или растительного масла

2 ст. л. холодной воды

форма для выпечки диаметром 20 см

 

Начинка:

250 г крахмала

160 г молока

500 г тыквы, нарезанной на ломтики

500 г сахара

1 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. ванильной эссенции

1/3 ч. л. молотой гвоздики

1/3 ч. л. натертого мускатного ореха

 

Способ приготовления:

1. Смешать вместе муку, соль, соду и сахар.

2. Протереть с маслом.

3. Постепенно добавляя воду, замесить мягкое тесто.

4. Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тесто до толщины

1/2 см.

5. Обжать тесто вдоль стенок и дна формы.

6. Излишек теста срезать.

7. Вилкой проколоть дырочки по всей поверхности теста.

8. Поставить на средний огонь в духовку на 20 мин. Выпекать до

золотисто-коричневого цвета.

9. Вынуть из духовки. Поставить остывать.

10. Залить тыкву водой, тушить до готовности.

11. Размять ее.

12. Добавить сахар, масло, ваниль, молотую гвоздику, мускатный

орех и корицу.

13. Довести до кипения.

14. Крахмал развести молоком.

15. Залить в кипящую тыкву, постоянно помешивая, заварить его.

16. Залить в форму.

17. Выпекать 1 час, пока начинка не затвердеет, до светло-

коричневого цвета.

МАФФИНЫ

 

Готовятся без молока за 20 минут.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 200 г муки

• 150 г сахара

• 2 ст.л. кэроб (какао)

• 2 ч.л. разрыхлителя

• 150 мл горячей воды (молока)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Духовку разогреть до 200°С. Формочки для маффинов смазать маслом. Силиконовые смазывать не обязательно. Смешать в миске все сухие ингредиенты. Добавить жидкие. Всё быстро перемешать. Если смесь покажется слишком густой, добавить еще немного горячей воды. Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Для приготовления яблочных маффинов заменить горячую воду на 120(!) мл яблочного сока, а также добавить половинку тёртого зелёного яблока и корицу по вкусу. Всё остальное по рецепту.

 

Совет: можно добавить и какао, если нет возможности заменить его на более полезный и вкусный кэроб. Рецепт очень универсальный и экспериментировать можно сколько угодно - добавить тёртые яблоки, банановое пюре или любое другое. А еще можно добавлять разные пряности и каждый раз у вас на столе будет разнообразная выпечка.

Домашние кексы или маффины

На 15 маффинов понадобится:

для основы

 

Мука - 150 гр

Сахар - 100 гр

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 0,5 ч.л

Масло сливочное - 100 гр.

Вода - 1 ст.

Соль - 1 щепотка

для наполнителя

ванилин или ванильный сахар

банан - 1 шт

яблоко - 1 шт

корица молотая - несколько щепоток

орехи фундук или грецкие - 2-3 ложки

какао - 1 ч.л.

шоколад темный - по одному ломтику в каждый кекс

 

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем воду.

и растопленное масло..

 

Мешаем все до однородной массы и делим ее на три равных части.

Готовим начинку: измельчаем орешки и добавляем орехи и какао в одну из частей, хорошенько перемешиваем

 

Натираем на крупной терке яблоко не очищая от кожуры

 

добавляем тертое яблоко и корицу во вторую часть

 

Банан разминаем вилкой до получения кашицы и добавляем его с ванилином в третью часть

 

остается дело за малым - выложить все по формочкам. В шоколадные кексы кладем по одному ломтику шоколадки (утопить, чтобы не было видно).

 

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...