Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Пахлава крымская (пляжная)




Тесто на молоке:

 

250 мл молока

60 гр сливочного масла

50 мл сметаны

1/4 ч. ложки соды

3,5-4 стакана муки

 

Тесто на газированной воде:

250 мл газированной воды

1 ч. ложка сахара

щепотка соли

примерно 3 стакана муки

 

Сироп:

500 гр сахара

200 мл воды

2 ч. ложки меда (необязательно)

 

А также:

немного жареных грецких орехов

500 мл рафинированного растительного масла

 

Приготовление пахлавы крымской:

Растопить сливочное масло и вылить в молоко.

Добавить сметану и соду. Размешать, всыпать муку и замесить крутое тесто, как на пельмени. Сначала добавьте 3 стакана муки, а затем в процессе замеса еще подсыпайте, сколько потребуется.

Оставить тесто на 10 минут, чем-нибудь прикрыв.

Разделить его на несколько частей (я делю на шарики Ø 5см).

Присыпать стол мукой и раскатать одну часть в прямоугольник, как можно тоньше (желательно 1 мм). Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет пахлава. При раскатывании подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало

Оставить подсохнуть этот пласт на 5-10 минут с каждой стороны.

Свернуть рулетом, подворачивая по 4 см. Если тесто будет прилипать — присыпайте мукой. Край смочите водой, чтобы он прилип и пахлава не распадалась при жарке. Если у вас есть тонкая длинная скалка, то просто накрутите неплотно на нее тесто (край также смочите) и вытащите скалку.

Получившейся рулетик разрезать на полоски по 2 см под углом 45°. Резать нужно острым ножом, макая его в муку, пилящим движением. Края теста не должны слипнуться!

Развернуть немного получившиеся кусочки. Лишнюю муку желательно струсить, чтобы она не горела при жарки.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 0,5 л). Опускать по несколько кусочков и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Складывать на поднос, застеленный салфетками, чтобы удалить лишнее масло.

Параллельно приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар и воду и довести до кипения. Выключить огонь и добавить мед.

Остывшую пахлаву опускать в горячий сироп на 1/2-1 минуту. Если опускать горячую пахлаву, то она станет мягкой, а если остывшую — останется хрустящей.

Выкладывать на поднос и сразу же посыпать сверху толчеными орехами.

Вот и все! Сладкая хрустящая крымская пахлава готова! Как видите, ее несложно приготовить и самим, единственную трудность только составляет раскатывание и разрезание теста, чтобы оно не слиплось.

 

Тертый творожный пирог Минутка

Тесто:

 

3 стакана муки

250 гр сливочного масла (маргарина или гхи)

1/2 стакана сахара

1/2 ч. ложки соды

 

Начинка:

500 гр творога

1/2 стакана сметаны

сахар по вкусу

тертая корочка с 1/2 лимона

1/2 ч. ложки соды

1 ч. ложка крахмала

Приготовление тертого пирога с творогом:

Сначала приготовим начинку. Для этого нужно перетереть блендером творог со сметаной.

Добавить сахар, соду и крахмал. Высыпать тертую корочку лимона. (Можно вместо корочки лимона использовать изюм. Предварительно его нужно перебрать, промыть и просушить на салфетке.) Перемешать.

Теперь приготовим тесто. Муку желательно просеять.

Добавить масло или маргарин.

Насыпать соду и сахар. Перетереть все в крошку.

В смазанную маслом форму выложить 2/3 части крошки и слегка ее придавить.

Выложить сверху начинку, равномерно распределив.

Посыпать оставшейся крошкой.

Поставить в нагретую духовку (200 градусов) и выпекать около 30 минут.

Остудить и нарезать кусочками.

 

Шарлотка без яиц

Ингредиенты:

 

 

Взять по 1 стакану: манной крупы, белой муки и сахара (для кислых яблок)

 

1 ч.л. соды

 

щепотка куркумы (для цвета, необязательный ингредиент)

 

чуть соли

 

1/2 ст. растительного масла

 

1 ст. кефира

 

4 маленьких яблочка или 2 крупных

Как приготовить шарлотку без яиц:

 

Смешайте все сухие ингредиенты: манку, муку, сахар, соду, соль, куркуму. Перемешайте. Добавьте растительное масло и кефир. Мешайте всё до однородного состояния, оставьте на 5 минут. Выньте семечки из яблок, порежьте фрукты мелкими кусочками.

 

Смажьте маслом форму для пирога, положите на дно яблоки и залейте их тестом. Пеките пирог при 200 градусах примерно 25 минут.

 

Шарлотка без яиц понравится всем вашим домочадцам, т.к. испортить такой пирог просто нереально — настолько он прост.

 

Муравейник без яиц

Ингредиенты для теста:

 

 

0,5 ст. сметаны (я брала 15% жирности)

 

0,5 ст. сахара

 

щепотка соли

 

четверть ч.л. соды

 

четверть ч.л. лимонной кислоты

 

4 ст. белой муки

 

200 г сливочного масла

 

чуть ванилина

Ингредиенты для крема:

 

1 банка варёной сгущёнки 400 г

 

100 г сливочного масла

 

1/3 ст. грецких орехов

Как приготовить вегетарианский торт «Муравейник» без яиц:

 

В одной миске взбейте венчиком сметану с сахаром, добавьте щепотку соли, ванилин, соду и лимонную кислоту.

 

В другой миске втирайте руками масло в муку, затем соедините с жидкой смесью сметаны и сахара. Вымесите тесто, оно получится довольно плотное.

 

Отщипывайте от теста кусочки и в произвольном порядке распределяйте их по противню, равномерно. Противень я ничем не смазываю. Выпекайте «печенье» 25 минут при 180 градусах, причём последние 5 минут лучше включить режим духовки с обдувом, чтобы печенье подсохло и подрумянилось. Отключите духовку, оставьте ещё на 5 минут в духовке. В итоге получатся подрумянившиеся кусочки печенья. Их нужно разбить на ещё более мелкие кусочки. Я использовала деревянную лопатку. Пока печенье тёплое, это сделать легко. Оставьте остужаться.

 

Готовим крем:

 

Слегка поджарьте на сухой сковородке раздробленные грецкие орешки (небольшие кусочки, 0,5 х 0,5 см).

 

Размягчённое масло взбейте с варёной сгущёнкой, добавьте орехи и всё тщательно перемешайте. Подсыпайте потихоньку остывшую крошку печенья, пока она вся «не уйдёт» в смесь.

 

Аккуратно выкладывайте смесь на тарелку «горкой», слегка утрамбовывая. Охлаждайте «муравейник» в холодильнике примерно 4 часа. Чаще всего торт советуют оставлять в холоде на ночь, но по моему опыту 4 часов вполне достаточно, чтобы ингредиенты торта «схватились» и он потом хорошо резался на ровные куски, не осыпаясь.

 

Приятного аппетита!

 

P.S. Чем мне нравится этот торт — что нет мороки с коржами. Их не надо печь каждый отдельно, потом ровно разрезать пополам… Торт «Муравейник» без яиц, пожалуй, самый быстрый в приготовлении торт, если не считать время на варку сгущённого молока.

 

Шоколадный тортик.

 

Ингредиенты.

Для теста:

3 стакана муки

1 банан

100 гр сл.масла

2 ст. ложки мёда (сахарный янтарный)

1 чайная ложка соды погасить уксусом

1 стакан грецких орехов (раздробить либо смолоть)

1 стакан сахара (лучше 2/3 брать чтоб не очень сладкие коржи были)

Для крема:

сливки, либо сметана 500 гр + полстакана сахара.

плитка горького шоколада.

 

Приготовление:

Муку просеиваем, добавляем растительный маргарин (я его режу ножом на мелкие кусочки, чтоб быстрее таял)

Добавляем соду, мёд

Банан разминаем вилкой, добавляем сахар и перетираем отдельно в тарелке и только потом добавляем его к муке. Высыпаем грецкие орехи.

Замешиваем тесто. По густоте должно не прилипать к рукам и быть как мягкий пластилин. если слишком жидкое добавляем муки, если слишком густое, можно добавить еще маргарина.

Делим наше тесто на 4-5 шариков

Раскатываем шарик в круг, на противень и в предварительно разогретую духовку (180-200гр) на 20 минут примерно (пока корж не приобретет золотисто-коричневый оттенок)

и так выпекаем все коржи

Коржи перемазываем взбитыми сливками, сверху поливаем растопленным шоколадом.

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...