Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

ГУЛАБ ДЖАМУН Золотисто-коричневые шарики, пропитанные сахарным сиропом




Ингредиенты:

1 чашка порошкового молока

1/4 чашки муки

3 столовые ложки размягчённого сливочного масла

1/4 чашки молока

1/8 ч. ложки соды

1 3/4 чашки сахара

1 1/2 чашки воды

1 ч. ложка молотого кардамона

2 шт. целого кардамона

розовая вода (по желанию)

шафран (по желанию)

растительное масло или гхи для обжарки

 

Приготовление:

 

1. В кастрюльке перемешайте сахар, воду и кардамон (целые стручки расщипите). Доведите до кипения и покипятите на маленьком огне около минуты, помешивая, пока весь сахар не раствориться. Снимите с огня и отложите.

2. Перемешайте в миске порошок молока, муку и соду. Добавьте размягчённое сливочное масло и хорошо перемешайте. Теперь добавьте молоко и сделайте мягкое тесто. Тесто должно прилипать к рукам.

3. Отложите тесто на несколько минут. Порошок молока впитает излишнюю влагу. Если тесто стало сухим, добавьте ещё немного молока - оно должно быть мягким и немного прилипать к рукам, в противном случае шарики при обжарке потрескаются.

4. Смажьте руки маслом и вымесите тесто. Разделите его на 20 равных частей и скатайте шарики.

5. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Масла должно быть как минимум 2-3 см.

Проверьте температуру масла - опустите маленький кусочек теста в в масло. Он должен всплыть примерно через пол минуты, если он всплывает быстрее - масло слишком горячее, если остаётся лежать на дне сковороды - слишком холодное. Если жарить десерт в слишком горячем масле, шарики будут твёрдыми и недоготовленными внутри.

6. Выложите шарики в масло, оставляя между ними место, при обжарке они увеличатся вдвое. Не трогайте шарики после того как Вы положили их в масло, поворачивайте их только когда они всплывут.

7. Обжаривайте примерно 7 минут, поворачивая их, чтобы обжарились равномерно, пока они не станут тёмно-коричневого цвета.

8. Выложите на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло и охладите перед пропиткой в сиропе. Если положить их сразу в сироп, они потеряют свою форму.

 

Торт "АНАНДА"

Тесто: Сметана - 50 мл.

Мёд - 1 ст.л.

Слив. масло - 1 ст. л.

Сгущёнка - 1 банка

Мука - 1-1,5 стакана муки

Сода(гашёная) - 0,5 ч.л.

Крем: Сметана (жирная) - 400мл.

Сахар - 1 стакан

Ванилин

Прослойка: Творог - 500 гр.

Сахар - 1 стакан

Цедра 1 лимона

Сок половины лимона

Способ приготовления: Тесто вымесить до консистенции густой сметаны, разделить на две части и выпекать в духовке (дно формы смазать маслом и посыпать манкой). Взбить сметану с сахаром и ванилином для крема. Творог с сахаром, цедрой и соком смешать для прослойки. Собрать торт: коржи прослоить творогом, сверху украсить кремом и фруктами.

 

Сладкие шарики

Что тебе нужно:

- кокосовая стружка — 250 г

- сгущенное молоко — 200 г

- миндаль — 100 г

 

Как приготовить:

Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.

Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.

Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.

Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.

Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.

Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.

 

Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе

Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.

Второй вариант

миндаль (обжаренный в духовке) - 100-150 г

500 г творога (обычно использую 5%)

1 банка сгущенки

ванильный сахар или ванилин

0,5 ст. сахара (а лучше пудры)

кокосовая стружка

Тесто и орехи измельчите в блендере. Затем хорошенько перетрите руками. Добавьте сахар, ванилин и творог. Перемешайте очень тщательно (лучше растереть руками). Затем выливаете сгущенку, перемешиваете и делаете шарики. Идеально, если обвалять в коксовой стружке.

Сладкие шарики 3й вариант

На тему шариков можно говорить бесконечно. Существует множество рецептов. Но в нашей семье больше всего прижились вот эти.

 

Пропорции на 65-70 шариков (примерно)

Тесто:

200 г сливочного масла

1 ст. сахара

3-4 ст. л. сметаны

0,5 ч.л. соды

3-3.5 ст. муки

 

Растопите масло, вылейте его в миску, добавьте сахар, сметану и соду (погасить в сметане). Все хорошенько перемешайте/взбейте. Постепенно засыпаете муку и замешиваете тесто. Из теста формируете что-то вроде приплюснутого шара и разрезаете его, как тортик, на несколько частей. Сформируйте шарики и уберите в холодильник на 30 минут.

Застелите противень листом пергамента, натрите на него шарики на крупной терке. Распределите тесто равномерно и поставьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут до готовности. Затем дайте тесту хорошенько остыть.

Растопите масло, вылейте его в миску, добавьте сахар, сметану и соду (погасить в сметане). Все хорошенько перемешайте/взбейте. Постепенно засыпаете муку и замешиваете тесто. Из теста формируете что-то вроде приплюснутого шара и разрезаете его, как тортик, на несколько частей. Сформируйте шарики и уберите в холодильник на 30 минут.

Застелите противень листом пергамента, натрите на него шарики на крупной терке. Распределите тесто равномерно и поставьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут до готовности. Затем дайте тесту хорошенько остыть.

 

миндаль (обжаренный в духовке) - 100-150 г

500 г творога (обычно использую 5%)

1 банка сгущенки

ванильный сахар или ванилин

0,5 ст. сахара (а лучше пудры)

кокосовая стружка

Тесто и орехи измельчите в блендере. Затем хорошенько перетрите руками. Добавьте сахар, ванилин и творог. Перемешайте очень тщательно (лучше растереть руками). Затем выливаете сгущенку, перемешиваете и делаете шарики. Идеально, если обвалять в коксовой стружке.

Приятного аппетита!

Банановые рафаэло

Нам потребуется:

Бананы (средние) - 2 шт.,

Грецкий орех - 150 -200 г,

Миндаль - 150-200 г,

Кокосовая стружка для обсыпки - 50 г.

В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре.

Хорошо все перемешать. Масса должна получится средне мягкой, чтобы из неё было удобно катать шарики, и они не прилипали к рукам. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь.

Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30.

 

 

АРАХИСОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

 

Бананы замороженные - 4 шт.

Арахисовое масло (паста) - 1.5 стакана

Кленовый сироп - 4 ст.л

Ваниль - 1/2 ч.л

Финики без косточек - 10 шт.

Арахис сушеный - 1/3 стакана

Кешью сырой - 1/3 стакана

Кокосовое молоко - 1/4 стакана

Кокосовая стружка - 1/4 стакана

Какао-пудра - 2 ст.л

Шоколад темный - 1/2 плитки

 

Приготовление:

 

Делаем основу:

 

1. Для этого смешиваем в блендере финики, 1 банан, какао-пудру,кокосовое молоко, стружку, кешью, арахис и 2 ст.л кленового сиропа. Готовую массу перекладываем в тарелку, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.

 

2. По истечению времени, вынимаем основу, выкладываем ее в форму для пирога и еще раз убираем в холодильник на 30-40 минут.

 

Начинка:

 

3. В блендере смешиваем бананы (3 шт), арахисовую пасту, ваниль и кленовый сироп (2 ст.л).

 

4. Выкладываем смесь на готовую основу для пирога и убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпать арахисом и полить шоколадным соусом (растопить 1/2 шоколадной плитки+1/3 стакана соевого молока).

 

Готовый чизкейк можно хранить как в морозилке, вынимая за 10-20 минут перед подачей, так и в холодильнике. От этого будет зависеть текстура начинки, но вкус останется неизменным

 

 

Бананово-ореховый хлеб.

 

Состав:

 

2 банана,

2 столовые ложки оливкового масла,

2 стакана муки,

3/4 стакана фруктозы,

1 чайная ложка соли,

1 чайная ложка пищевой соды,

полстакана грецких или лесных орехов,

вода

 

Приготовление:

 

Разогреть духовку примерно до 170 градусов.

Смазать маслом форму для выпекания.

Орехи раскрошить на кусочки. Бананы размять в пюре, перемешать с маслом. Добавить муку, соль, фруктозу, соду и орехи. Добавить воду и хорошенько перемешать, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, без комочков.

Тесто вылить в форму, запекать около 1 часа. Дать хлебу остыть и подавать к столу.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...