7. Питательные среды, выпускаемые в готовом виде
7. ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, ВЫПУСКАЕМЫЕ В ГОТОВОМ ВИДЕ
|
|
|
NN
| Название среды
| Изготовитель
|
1.
| Сухой питательный агар
| ДагНИИПС (г. Махачкала)
|
2.
| Сухой питательный бульон
| -“-
|
3.
| Агар Эндо
| -“-
|
4.
| Агар с эозин-метиловым синим (Левина)
| -“-
|
5.
| Висмут-сульфит агар
| -“-
|
6.
| Бактоагар Плоскирева
| -“-
|
7.
| Препараты с индикатором ВР и сахарами:
|
|
| - глюкозой
| -“-
|
| лактозой
| -“-
|
| мальтозой
| -“-
|
| сахарозой
| -“-
|
| многоатомным спиртом маннитом
| -“-
|
8.
| Среда КОДА
| -“-
|
9.
| Среда Клиглера
| ЦНИИВО им. Мечникова (г. Петрово-Дальнее, Московская область).
|
10.
| Солевой агар
| -“-
|
11.
| Бульон Хоттингера
| ИЭМ им. Гамалея АМН СССР, г. Москва
|
12.
| Сухая питательная плазма кролика
| Белорусский ИЭМ, г. Минск
|
8. НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД
1. Молоко.
2. Желток куриного яйца.
9. СПЕЦИФИКАЦИИ ПРИМЕНЯЕМЫХ ХИМИЧЕСКИХ РЕАКТИВОВ И
ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД
|
|
|
|
|
NN
| Техническое, фармацевтическое или торговое название материала
| N ГОСТ, ОСТ, или статьи фармакопеи
| Квалификация
| Примечание
|
|
|
|
|
|
1.
| Агар микробиологический
| 17206-72
| Высший сорт
|
|
2.
| Бульон мясо-пептонный
| 20730-75
|
|
|
3.
| Бромтимоловый синий, инд.
| ТУ 6-09-2086-72
| ч. (….. )* - а.
|
|
4.
| Вода дистиллированная, стерильн.
| 6709-72
|
|
|
5.
| Д-глюкоза
| 6038-74
| х. ч.
|
|
6.
| Желчь кр. рог. скота сухая или (.. …)*
|
|
|
|
7.
| Калий фосфорнокислый двузамещенный
| 2493-75
| х. ч.
|
|
8.
| Калий фосфорнокислый однозамещенный
| 4198-75
| х. ч.
|
|
9.
| Лактоза
| 6038-74
| х. ч.
|
|
10.
| маннит
| 8321-74
| х. ч.
|
|
11.
| магний сернокислый
| 4523-67
| х. ч.
|
|
12.
| магний хлористый
| 4209-67
| х. ч.
|
|
13.
| мочевина
| 6691-67
| х. ч.
|
|
14.
| метиловый красный
| ГОСТ 5853-51
| х. ч.
|
|
15.
| натрий едкий
| 11078-71
|
|
|
16.
| натрий серноватистокислый (тиосульфат)
| 4215-66
| х. ч.
|
|
17.
| натрий хлористый
| 4233-77
| х. ч.
|
|
18.
| натрий фосфорнокислый двузамещенный безводный
| 11773-66
| х. ч.
|
|
19.
| натрий фосфорнокислый однозамещенный
| 245-66
| х. ч.
|
|
20.
| натрий фосфорнокислый трехзамещенный
| 22280-76
| х. ч.
|
|
21.
| натрий-аммоний фосфорнокислый
| 4170-68
| х. ч.
|
|
22.
| натрий двууглекислый
| 4201-66
| х. ч.
|
|
23.
| -нафтол
| 5838-70
| х. ч.
|
|
24.
| пептон ферментативный
| 13805-76
|
|
|
25.
| спирт этиловый ректификованный
| 5964-67
|
| 96°
|
26.
| сахароза
| 5833-75
|
|
|
27.
| реактивы для окраски по Граму
| 18963-73
|
|
|
28.
| фосфорные кислоты (орто)
| 6552-58
| х. ч.
|
|
29.
| фуксин кислый, инд.
| ТУ 200254
| х. ч.
|
|
30.
| феноловый красный
| 4599-73
| х. ч.
|
|
___________
* Брак оригинала. Примечание " КОДЕКС".
Текст документа сверен по:
официальное издание Минздрав СССР - М., 1984
Воспользуйтесь поиском по сайту: