Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Темы курсовых работ и порядок их выбора и предмета.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

«ИНСТИТУТ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ДИЗАЙНА» - филиал

Государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования

«Нижегородский государственный инженерно-экономический университет»

(ИПТД – филиал ГБОУ ВО НГИЭУ)

Кафедра «Товароведения, сервиса и управления качеством»

 

В. А. Сидякова

Экономика предприятий общественного питания

 

Методические указания по выполнению курсовой работы для студентов дневной и заочной формы обучения по направлению подготовки

Технология продукции и организация общественного питания»

 

           

 

Н. Новгород,  2019

Разработано в соответствии с планом учебно-методической работы кафедры ТСиУК

ИПТД

УДК 330.01

ББК 65.01

С 34

Составитель:

В.А. Сидякова, доцент, кандидат экономических. наук

 

Рецензенты:

И.С. Кузнецов – зав. кафедрой экономики предприятия, д.э.н., профессор ФГБОУ ВО НГПУ им. К. Минина (Мининский университет);

 

П.Г. Николенко –к.э.н, доцент кафедры «Товароведения, сервиса и управления качеством

 

 Сидякова, В.А.

 Экономика предприятий общественного питания: методические указания по выполнению курсовой работы для студентов дневной и заочной формы обучения по направлению подготовки 19.03.04Технология продукции и организации общественного питания профиль подготовки: Технология организации ресторанного дела

/В.А. Сидякова; ИПТД – филиал ГБОУ ВО НГИЭУ. – 46с.

 

ISBN

      Методические указания содержат требования для выполнения курсовой работы, рекомендуемую литературу. Курсовая работа представлена в виде технико – экономических обоснований предприятия общественного питания.

  Предназначены для студентов направления 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» всех форм обучения.

УДК 330.01

ББК 65.01

ISBN

©  ИПТД – филиал ГБОУ ВО НГИЭУ

©ООО «ВИРТЭК»,2019

 

Содержание

 

Введение 4
1. Темы курсовых работ и порядок их выбора и предмета…………………. 5-6
2. Структура работы и ее содержание ………………………………………… 6-7
3. Обоснование экономической эффективности предприятия             (экономическая часть)………………………………………………………….. 7-19
4.Общие требования к оформлению курсовых работ……………………….. 19-25
5. Защита курсовой работы (требования к презентации, доклада, регламент) и порядок оценки (знаний и умений, компетенций) курсовых работ………………………………………………………………………………… 25-26
Рекомендуемая литература ……………………………………………………... 27
Приложения ………………………………………………………………………. 28

Введение

  Одним из этапов изучения дисциплины «Экономика предприятия общественного питания» является выполнение студентами курсовой работы, подготовка и защита которой направлены на закрепление знаний, а также на выработку умений применять полученные знания на практике.

  Курсовая работа является завершающим этапом изучения дисциплины «Экономика предприятия общественного питания», выполняется в сроки, установленные учебным планом по направлению подготовки  19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

Целью написания курсовой работы по дисциплине «Экономика предприятия общественного питания» является обобщение, закрепление и систематизация полученных теоретических знаний, в частности,  отработка практических умений и навыков при расчете конкретных экономических показателей работы предприятий общественного питания..

К задачам выполнения курсовой работы относятся:

- систематизация, закрепление и расширение теоретических и практических знаний,  в том числе применение этих знаний для написания курсовой работы;

- использование навыков самостоятельной работы, в частности развитие аналитических умений и практических навыков по самостоятельному поиску информации;

- развитие умений проводить анализ полученных результатов, владение методикой исследования и экспериментирования.

В целом курсовая работа отражает умение студента применить теоретические и практические знания, умения и навыки,  показывает уровень общенаучной подготовки студента, его способность на основе четко разработанной программы исследования формулировать проблему исследования, определять объект и предмет исследования.

При подготовке и написании курсовой работы:

Студент должен знать:

– понятие рыночной экономики и место предприятий общественного питания как субъектов хозяйствования;

– ресурсы предприятия и показатели эффективного их использования; 

 – издержки производства и обращения предприятия; доходы и прибыль предприятий. 

     Студент должен уметь:

– рассчитывать основные показатели работы предприятия;

– соотнести организационно-правовые формы предприятия и результаты его деятельности;

– использовать методы расчета эффективности работы предприятия.

Курсовая работа по дисциплине «Экономика предприятий общественного питания» выполняется студентами очной и заочной формы обучения. Основные разделы курсовой работы относятся к составной части будущей выпускной квалификационной работы.

При написании курсовой работы от студента требуется проявление личной инициативы и творческой индивидуальности. В этом главное отличие данной формы обучения от лекционных, семинарских, практических и других видов занятий.


 

Темы курсовых работ и порядок их выбора и предмета.

Тема курсовой работы избирается студентом на основе утвержденного кафедрой примерного перечня тем по учебной дисциплине. По согласованию с руководителем и заведующим кафедрой студент может избрать для курсовой работы тему, не входящую в рекомендованный кафедрой перечень, а также несколько изменить ее название.

При выборе темы следует учитывать научный и практический интерес, вызванный работой студента в научных студенческих кружках, чтением специальной литературы, опытом прошлой работы, докладами на семинарских занятиях, курсовыми работами по смежным дисциплинам. Тема курсовой работы может увязываться в перспективе с разработкой вопросов выпускной квалификационной работы. В этом случае студент ставит перед собой цель углубить полученные ранее знания с тем, чтобы, всесторонне изучив проблему, выполнить  курсовую работу   на близкую к его исследовательским интересам тему.

Студент может выбрать такую тему, которая им мало изучена в процессе предыдущей учебы. Однако выбор темы курсовой работы должен быть обоснован. При выборе темы необходимо иметь ориентировочное представление о сущности той или иной проблемы, знать, какие вопросы следует осветить в работе. С этой целью студент должен ознакомиться с избранной темой по литературным источникам.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...