Примерный перечень тем курсовой работы по дисциплине «Экономика предприятий общественного питания»
1.Предприятия общественного питания как специфический объект хозяйствования. 25.Оплата труда в предприятиях общественного питания.
2. Структура работы и ее содержание
Определившись с объектом исследования и темой, необходимо составить план работы. Для всех тем принята единая структура курсовой работы. Рекомендуемый объем курсовой работы — 40 страниц печатного текста. Допускается выполнение работы как в машинописном, так и в рукописном вариантах. Курсовая работа состоит из следующих частей: - титульный лист; - содержание; - введение; - теоретическая часть; - расчетная часть; - заключение; - список литературы; - приложения. Выполнение работы должно быть осуществлено в соответствии с разработанным студентом и согласованным с ведущим преподавателем. Содержание отдельных разделов и их объем в курсовой работе должны быть примерно следующими: Титульный лист является первым листом работы и заполняется по форме, приведенной в приложении А. Он должен содержать все реквизиты в соответствии с образцом: наименование высшего учебного заведения и кафедры; тему работы; фамилию, имя, отчество автора, фамилию, имя, отчество, должность и ученую степень проверяющего работу преподавателя. Содержание включает наименование всех разделов и подразделов с указанием номеров страниц, на которых размещается начало материала раздела, подраздела. Наименования разделов и подразделов, включенных в содержание, записывают строчными буквами, за исключением первой буквы. Если заголовок состоит из двух и более строк, то следующие строки располагают под началом первой строки заголовка. Слово «Содержание» записывают в виде заголовка по центру страницы.
Введение, выводы и предложения, приложения, список использованной литературы также включают в содержание и нумеруют. Нумерация начинается с титульного листа, однако отображается только со второго листа введения. Введение должно содержать оценку современного состояния решаемой в работе проблемы. Во введении необходимо отразить: - актуальность выбранной темы; - цели и задачи работы; - объект исследования; - применяемые методы; - источники информации, использованные студентом при написании дипломной работы. Объем введения не должен превышать 2 страниц. В теоретическом разделе курсовой работы проводится обзор литературных источников, анализируются основные проблемы выбранной темы, отражаются мнения различных авторов, приводятся выводы студента, теоретические аспекты развития или совершенствования выбранной проблемы. Студент должен указать и обосновать точку зрения, которой он придерживается. Обзор литературных и нормативно-правовых источников следует сопровождать ссылками на первоисточники, указанные в списке литературы, согласно требованиям ГОСТов. Содержание раздела включает не менее 15 страниц. Расчетная часть курсовой работы должна содержать подробный расчет с описанием сформулированных в задании целей. Подробно пример расчета данного раздела приведен далее в настоящих методических указаниях. Объем расчетного раздела работы – 15 страниц. В разделе выводы и предложения студент представляет обобщение проведенных исследований. Оно содержит основные положения из первого и второго разделов. В заключении следует представлять четко, ясно, без повторения основного текста, в 3 страницы.-виде отдельных пунктов. Объем — 1 В списке литературы в соответствии с ГОСТами указываются нормативно-правовые и литературные источники, материал которых использовался в работе. В списке 20 источники располагаются в алфавитном порядке и должны быть пронумерованы. Нумерацию делают сквозную для всего списка. Он должен содержать не менее 20 наименований. Приложения содержат вспомогательный материал (копии документов, отчетные, статистические данные, промежуточные расчеты, большие таблицы и т. д.), который нецелесообразно включать в основные разделы.
Приложения располагаются в строгой последовательности, по мере их упоминания в тексте работы. Каждое приложение должно иметь название и номер. В тексте основных разделов необходимо делать ссылки на соответствующие приложения, а сами приложения расположить в порядке появления ссылок на них Примерное содержание курсовой работы в зависимости от избранной темы может быть следующим: Тема: Организация планирования в предприятиях общественного питания
Введение 1. Теоретические аспекты планирования на предприятиях общественного питания 1.1Классификация прогнозов, функции и методы прогнозирования. 1.2Планирование целей предприятия. Этапы и принципы планирования. 1.3Виды планирования. Методы планирования. 2. Обоснование экономической эффективности предприятия «Ресторан при гостинице на 60 мест» 2.1 Определение типовых расходов при открытии (регистрации) предприятия 2.2 Определение инвестиций 2.3 Определение инвестиций в основные средства 2.4 Расчет амортизационных отчислений 2.5 Расчет затрат предприятия на жилищно-коммунальные услуги 2.6 Расчет затрат на оплату труда 2.7 Расчет производственной себестоимости продукции Заключение Список литературы Приложение
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|