Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Которых определяется способ перевозки скоропортящихся грузов




 

(сутки)

Дороги и участки дорог

Периоды года

летний переходной зимний
1. Северо – Кавказская (участок Махачкала - Самур) 15 марта по 14 ноября С 15 ноября по 15 марта Нет
2. Северо – Кавказская (кроме участка Махачкала – Самур) С апреля по ноябрь включительно Декабрь и март Январь и февраль
3. Октябрьская (участки севернее Суоярви-1 и Петрозаводска), Горьковская, Северная (участки севернее Вологды), Свердловская (кроме северных участков), Южно – Уральская, Западно – Сибирская, Красноярская, Восточно – Сибирская (кроме участка Лена Восточная – Хани (иск.), Забайкальская, Дальневосточная (кроме участков Хани – Дипкун (вкл.), Дипкун (иск.) – Комсомольск-на-Амуре, Штурм – Нерюнгри-Грузовая), Сахалинская С мая по сентябрь включительно Октябрь и апрель С ноября по март включительно
4. Свердловская (северные участки: Нижневартовск – Усть-Ягунь – Новый Уренгой, Серов – Приобье, Тавда – Устье-Аха), Дальневосточная (участки Хани – Дипкун (вкл.), Дипкун (иск.) – Комсомольск-на-Амуре, Штурм – Нерюнгри-Грузовая) С 16 мая по 14 сентября включительно С 15 сентября по 15 октября и с 15 апреля по 15 мая С 16 октября по 14 апреля включительно
5. Восточно – Сибирская (участок Лена Восточная – Хани (иск.)) С июня по август включительно Сентябрь и май С октября по апрель включительно
6. Калининградская, Московская, Приволжская, Юго – Восточная, Куйбы-шевская, Октябрьская (кроме участков севернее Суоярви-1 и Петрозаводска), Северная (кроме участков севернее Вологды) С мая по октябрь включительно Ноябрь и апрель С декабря по март включительно

 

 

С учетом конкретных погодных условий сроки начала и окончания этих периодов могут временно изменяться перевозчиком, в том числе по обращению грузоотправителей.

При выборе способа перевозки груза грузоотправитель должен учитывать расчетный срок доставки, срок транспортабельности груза, а также наиболее неблагоприятный период в разных климатических зонах нахождения его в пути следования с учетом обеспечения сохранности и качества груза. Например, при отправлении яблок поздних из Тимашевской Северо-Кавказской ж.д. в Сургут Свердловской ж.д. в конце октября нельзя выбирать для перевозки крытый вагон, так как с учетом срока доставки вагон прибудет на Свердловскую ж.д. уже в ноябре, который на Свердловской ж.д. относится к зимнему периоду. Следовательно, перевозка возможна только в рефрижераторном вагоне, в котором можно обеспечить и охлаждение яблок при следовании по Северо-Кавказской, Приволжской и др. дорогах, и отопление вагона при следовании по Свердловской ж.д.

Определяющий фактор при выборе подвижного состава и способа перевозки конкретного груза на определенное расстояние и в определенный климатический период – сопоставление уставного (рассчитанного) срока доставки с предельным сроком перевозки и транспортабельностью. Необходимо соблюдение двух условий: t уст £ t пред; t уст £ t тр.

Предельные сроки перевозки скоропортящихся грузов по группам: мяса и мясопродуктов, рыбы и рыбопродуктов, свежих плодоовощей и картофеля, продукции молочной, маслосыродельной и жировой промышленности, яиц и прочих скоропортящихся грузов – приведены в Правилах перевозок скоропортящихся грузов и в настоящем пособии (табл. 4.3., 4.4., 4.5., 4.6., 4.7.).

 

     

                             

Таблица 4.3.

Предельные сроки перевозки мяса и мясопродуктов

По периодам года в рефрижераторных вагонах

                                                                                                                                    (Сутки)

Наименование груза

С охлаждением

С охлаже-нием Без охлаж-дения
летний переходный

Зимний

1. Мясо замороженное        
1.1. Говядина, баранина, свинина, мясо всех других животных, мясо в блоках и отрубах, мясо и печень китов, кролики, птица, дичь 30 30 30 12
1.2. Продукция, отправляемая с мясо-комбинатов и холодильников, не име-ющих железнодорожных подъездных путей 20 25 30 10
1.3. Мясо животных, отгружаемое на промышленную переработку 20 25 30 10
2. Мясо подмороженное        
2.1. Говядина и свинина 6 * 7 * 10 * - **
3. Мясо охлаждённое        
3.1. Говядина, баранина, свинина, телятина и мясо всех других крупных животных подвесом на балках с крючьями и на стоечных поддонах 8 * 10 * 8 * - **
3.2. Птица битая 3 * 3 * 3 * - **
3.3. Мясо животных, отгружаемое с пред-приятий, не имеющих железнодорожных подъездных путей 5 * 8* 5* - **
4. Мясо остывшее        
4.1. Говядина, баранина и конина - 4 5 - **
5. Мясопродукты        
5.1. Субпродукты замороженные 20 25 30 12
5.2. Эндокринное сырьё замороженное 20 30 30 - **
5.3. Кровь и продукты её переработки, замороженные в блоках 15 20 25 - **
5.4. Мясокопчёности сырокопчёные (око-рока, грудинка, корейка и др.) с температурой при погрузке       от 0 до минус 9°С       от 0 до +4°С 25 10 * 30 10 * 30 10 * 10 - **
5.5. Копчёности, залитые жиром, бекон, шпик свиной, солонина, языки солёные 25 30 30 10
5.6. Жиры животные топлёные пищевые *** 25 30 30 10
5.7. Колбасы с температурой при погрузке от минус 4 до минус 9°С:       полукопчёные       варёно-копчёные 20 20 25 25 25 25 13 10

                                                                                                         

Продолжение табл. 4.3.

 

5.8. Колбасы полукопчёные и варёно-копчёные с температурой при погрузке от 0 до минус 4°С 10 * 10 * 10 * 10 *
5.9. Колбасы сырокопчёные 30 30 30 17
5.10. Пельмени, мясные полуфабрикаты, сосиски, сардельки замороженные 10 12 15 - **

 

Примечания.

1. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать:

а) мяса охлаждённого – 4 суток, мяса остывшего и птицы охлаждённой – 2 суток;

б) подмороженного мяса – 5 суток;

в) колбас варёно-копчёных и полукопчёных, предъявляемых к перевозке с температурой в пределах от 0 до минус 4°С – 5 суток;

г) мясокопчёностей сырокопчёных с температурой от 0 до +4°С, – 10 суток.

2. Предельные сроки, отмеченные *, сокращаются, если срок хранения до погрузки больше, чем указано выше.

3. Прочерки, отмеченные -**, означают, что в данном случае перевозка не допу-скается.

4. Жиры животные топлёные пищевые, отмеченные ***, в герметической упаковке перевозятся в изотермических вагонах без поддержания температурного режима в летний период на 20 суток, в переходный и зимний период – на 30 суток; в крытых вагонах в переходный период на 25 суток, в зимний период – на 30 суток.

 

 

 

                                                                                                                  Таблица 4.4.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...