Предельные сроки перевозки рыбы и рыбопродуктов
По периодам года в рефрижераторных вагонах
(Сутки)
Наименование груза
| С охлаждением
| С охлаже-нием
| Без охлаж-дения
|
летний
| переходный
| зимний
|
1. Рыба, сельдь и рыбное филе мороженые
| 30
| 30
| 30
| 15
|
2. Рыба охлаждённая
| 4
| 8
| 8
| - **
|
3. Рыба и сельдь солёные:
|
|
|
|
|
а) слабосолёные (от 6 до 10% соли вклю-чительно)
| 30
| 30
| 30
| 14
|
б) среднесолёные (более 10 и до 14% соли включительно)
| 30
| 30
| 30
| 25
|
в) крепкосолёные (более 14% соли)
| 30
| 30
| 30
| 27
|
4. Рыба и сельдь холодного копчения
| 12
| 12
| 12
| 7
|
5. Балычные изделия холодного копчения и рыба вяленая жирностью более 10%
| 15
| 25
| 25
| 10
|
6. Крабы и креветки варёно-мороженые
| 25
| 30
| 30
| - **
|
7. Рыба горячего копчения замороженная:
|
|
|
|
|
а) разделанная
| 10
| 10
| 10
| - **
|
б) неразделанная
| 8
| 8
| 8
| - **
|
8. Крабовые палочки замороженные
| 10
| 10
| 10
| - **
|
9. Рыба маринованная и пряного посола в бочках.
| 25
| 30
| 30
| 15
|
10. Минога жаренная замороженная
| 12
| 15
| 15
| -
|
11. Жиры рыб и морских млекопитающих медицинские
| 30
| 30
| 30
| 30
|
12. Икра разных рыб:
|
|
|
|
|
а) зернистая осетровых рыб баночная
| 30
| 30
| 30
| 15
|
б) зернистая осетровых рыб пастеризован-ная баночная, паюсная осетровых рыб, лососевая зернистая, пробойная солёная и ястычная частиковых
| 30
| 30
| 30
| 15
|
13. Раки живые речные
| 6
| 6
| - **
| - **
|
14. Рыба живая, рыбопосадочный материал
| Сроки перевозки устанавливает грузоотправитель
|
Примечания.
1. Рыбу и сельдь среднесолёные допускается перевозить в рефрижераторных вагонах без поддержания температурного режима в переходный период на срок до 15 суток, крепкосолёные – в летний период на срок до 20 суток.
2. В крытых вагонах перевозят:
а) рыбу вяленую жирностью менее 10% в переходный и зимний периоды сроком до 30 суток, а в летний период – 15 суток;
б) рыбу и сельдь среднесолёные в переходный период на срок до 10 суток, в зимний период – до 30 суток;
в) рыбу и сельдь крепкосолёные в летний период на срок до 10 суток;
в переходный – 20 суток и в зимний период – до 30 суток.
3. Прочерки, отмеченные -**, означают, что в данном случае перевозка не допускается.
Таблица 4.5.
Предельные сроки перевозки свежих плодоовощей и картофеля
(сутки)
Наименование груза
| Апрель – июнь
| Июль – август
| Сентябрь - октябрь
| Ноябрь
| Зимний период
|
в рефри-жераторных вагонах с охлаждением
| в крытых вагонах
| в рефри-жераторных вагонах с охлаждением
| в крытых вагонах
| в рефри-жераторных вагонах с охлаждением
| в крытых вагонах
| в рефри-жераторных вагонах с охлаждением
| в крытых вагонах
| в рефриже-раторных вагонах с отоплением
|
1. Яблоки:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ранних сроков созревания
| 201
| - **
| 201)
| 4
| - **
| - **
| - **
| - **
| - **
|
поздних сроков созревания
| - **
| - **
| 25
| 10
| 30
| 15
| 30
| - **
| 30
|
после зимнего хранения
| 15
| - **
| - **
| - **
| - **
| - **
| - **
| - **
| - **
|
2. Груши:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ранних сроков созревания
| 12
| - **
| 12
| 3
| - **
| - **
| - **
| - **
| - **
|
поздних сроков созревания
| - **
| - **
| 15
| 8
| 18
| - **
| 30
| - **
| 20
|
после зимнего хранения
| 10
| - **
| - **
| - **
| - **
| - **
| - **
| - **
| - **
|
3. Айва
| - **
| - **
| - **
| - **
| 30
| 20
| 30
| - **
| 20
|
4. Хурма (незрелая)
| - **
| - **
| - **
| - **
| 30
| 10
| 30
| 8
| - **
|
5. Слива, алыча
| 12
| - **
| 12
| - **
| 12
| - **
| - **
| - **
| - **
|
6. Персики, абрикосы
| 10
| - **
| 12
| - **
| 12
| - **
| - **
| - **
| - **
|
7. Черешня
| 8
| - **
| 10
| - **
| - **
| - **
| - **
| - **
| - **
|
8. Вишня, смородина чёрная, белая и красная, крыжовник
| 7
| - **
| 7
| - **
| - **
| - **
| - **
| - **
| - **
|
9. Земляника крупноплодная
| 3
| - **
| 3
| - **
| - **
| - **
| - **
| - **
| - **
|
10. Виноград столовых сортов
| 10
| - **
| 18
| - **
| 20
| - **
| 15
| - **
| 15
|
11. Клюква
| - **
| - **
| 15
| 5
| 20
| 12
| 30
| 20
| 30 без отопл.
|
12. Брусника
| - **
| - **
| 12
| 5
| 12
| 8
| 30
| 15
| 30 без отопл.
|
13. Цитрусовые плоды
| 25
| - **
| 25
| - **
| 25
| - **
| 25
| - **
| 25
|
14. Свежие плоды граната
| - **
| - **
| - **
| - **
| 30
| 10
| 30
| - **
| 20
|
15. Капуста белокочанная в таре:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Раннеспелая
| 14
| - **
| 15
| - **
| - **
| - **
| - **
| - **
| - **
|
Среднеспелая
| - **
| - **
| 18
| 5
| 25
| 10
| - **
| - **
| - **
|
Продолжение табл. 4.5.
среднепоздняя и позднеспелая
| 10
| - **
| - **
| - **
| 30
| 20
| 30
| 10
| 15
|
среднепоздняя и позднеспелая
навалом
| - **
| - **
| - **
| - **
| - **
| 8
| - **
| - **
| - **
|
позднеспелая навалом
| - **
| - **
| - **
| - **
| - **
| - **
| - **
| 8
| - **
|
16. Капуста цветная
| - **
| - **
| 7
| - **
| 10
| - **
| 12
| - **
| 10
|
17. Картофель продовольствен-
ный в таре:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ранний
| 14
| - **
| 15
| 6
| - **
| - **
| - **
| - **
| - **
|
Поздний
| - **
| - **
| - **
| - **
| 30
| 20
| 30
| 10
| 25
|
поздний навалом
| - **
| - **
| - **
| - **
| - **
| 15
| - **
| - **
| - **
|
поздний в таре после зимнего
хранения
| 20
| 6
| - **
| - **
| - **
| - **
| - **
| - **
| - **
|
18. Коренья и корнеплоды
молодые:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
с зеленью
| 5
| - **
| 5
| - **
| 5
| - **
| - **
| - **
| - **
|
Обрезные
| 7
| - **
| 7
| - **
| 7
| - **
| 7
| - **
| - **
|
19. Морковь столовая
| 8
| - **
| 12
| - **
| 15
| 10
| 10
| - **
| 8
|
20. Свекла столовая (без ботвы) и
хрен (корень) в таре
| 10
| - **
| 15
| 10
| 30
| 20
| 30
| - **
| 30
|
свекла столовая навалом
| - **
| - **
| - **
| - **
| - **
| 10
| - **
| - **
| - **
|
21. Огурцы:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Грунтовые
| 7
| - **
| 9
| - **
| 9
| - **
| - **
| - **
| - **
|
Парниковые
| 6
| - **
| 6
| - **
| 6
| - **
| 6
| - **
| 6
|
22. Тыква:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в таре
| 10
| - **
| 20
| 15
| 30
| 25
| 30
| - **
| 30
|
Навалом
| - **
| - **
| - **
| - **
| - **
| 10
| - **
| - **
| - **
|
23. Дыни в таре
| - **
| - **
| 20
| 10
| 20
| 10
| 15
| - **
| 10
|
24. Арбузы:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в таре
| - **
| - **
| 20
| 15
| 25
| 25
| 20
| - **
| 10
|
Навалом
| - **
| - **
| - **
| 10
| - **
| 15
| - **
| - **
| - **
|
Продолжение табл.5.5.
25. Томаты:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Розовые
| 10
| 4
| 10
| 6
| 12
| 6
| 12
| - **
| - **
|
Бурые
| 15
| 10
| 15
| 10
| 15
| 10
| 15
| - **
| 12
|
Молочные
| 15
| 15
| 15
| 15
| 15
| 15
| 10
| - **
| 12
|
26. Баклажаны, перец сладкий,
Кабачки
| 12
| 3
| 12
| 5
| 12
| 6
| 12
| - **
| 12
|
27. Зелень (лук зелёный, салат,
шпинат, редис)
| 3
| - **
| 4
| - **
| 4
| - **
| 4
| - **
| - **
|
28. Кукурузные початки
молочной и молочно-
восковой спелости:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Охлаждённые
| - **
| - **
| 6
| - **
| 6
| - **
| - **
| - **
| - **
|
Неохлаждённые
| - **
| - **
| 4
| - **
| 4
| - **
| - **
| - **
| - **
|
29. Чеснок
| 15
| 12
| 18
| 16
| 30
| 30
| 30
| - **
| 30
|
30. Лук репчатый:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в ящиках
| 15
| 12
| 20
| 15
| 30
| 25
| 30
| - **
| 20
|
в мешках
| 10
| 8
| 15
| 10
| 20
| 15
| 20
| - **
| 12
|
31. Плодоовощи замороженные
| 30
|
| 30
|
| 30
|
| 30
|
| 30 с охл.
|
32. Жёлуди семенные, живые рас-тения и цветы, семенной поса-дочный материал
| Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель
|
Примечания.
1. Предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка Ташкентская и Первенец Самарканда в рефрижераторных вагонах с охлаждением не должны превышать 10 суток.
2. При перевозке по регионам, где октябрь, ноябрь, март, и апрель являются зимними периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по зимнему периоду (последняя графа).
При перевозке по регионам где декабрь – май являются переходными периодами, способ и предельные срок перевозки устанавливаются по переходному периоду.
3. Технический картофель для промышленной переработки во все периоды года допускается перевозить в крытых вагонах, при этом грузоотправитель должен сделать в накладной в графе «Особые отметки отправителя» и в документе о качестве груза отметку о том, что груз направляется на промышленную переработку.
4. Прочерки, отмеченные - **, означают, что в данном случае перевозка не допускается.
Таблица 4.6.
Предельные сроки перевозки продукции молочной, маслосыродельной и
Воспользуйтесь поиском по сайту: