Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Предельные сроки перевозки рыбы и рыбопродуктов




По периодам года в рефрижераторных вагонах

(Сутки)

Наименование груза

С охлаждением

С охлаже-нием Без охлаж-дения
летний переходный

зимний

1. Рыба, сельдь и рыбное филе мороженые 30 30 30 15
2. Рыба охлаждённая 4 8 8 - **
3. Рыба и сельдь солёные:        
а) слабосолёные (от 6 до 10% соли вклю-чительно) 30 30 30 14
б) среднесолёные (более 10 и до 14% соли включительно) 30 30 30 25
в) крепкосолёные (более 14% соли) 30 30 30 27
4. Рыба и сельдь холодного копчения 12 12 12 7
5. Балычные изделия холодного копчения и рыба вяленая жирностью более 10% 15 25 25 10
6. Крабы и креветки варёно-мороженые 25 30 30  - **
7. Рыба горячего копчения замороженная:        
а) разделанная 10 10 10 - **
б) неразделанная 8 8 8 - **
8. Крабовые палочки замороженные 10 10 10 - **
9. Рыба маринованная и пряного посола в бочках. 25 30 30 15
10. Минога жаренная замороженная 12 15 15 -
11. Жиры рыб и морских млекопитающих медицинские 30 30 30 30
12. Икра разных рыб:        
а) зернистая осетровых рыб баночная 30 30 30 15
б) зернистая осетровых рыб пастеризован-ная баночная, паюсная осетровых рыб, лососевая зернистая, пробойная солёная и ястычная частиковых 30 30 30 15
13. Раки живые речные 6 6 - ** - **
14. Рыба живая, рыбопосадочный материал

Сроки перевозки устанавливает грузоотправитель

Примечания.

1. Рыбу и сельдь среднесолёные допускается перевозить в рефрижераторных вагонах без поддержания температурного режима в переходный период на срок до 15 суток, крепкосолёные – в летний период на срок до 20 суток.

2. В крытых вагонах перевозят:

а) рыбу вяленую жирностью менее 10% в переходный и зимний периоды сроком до 30 суток, а в летний период – 15 суток;

б) рыбу и сельдь среднесолёные в переходный период на срок до 10 суток, в зимний период – до 30 суток;

в) рыбу и сельдь крепкосолёные в летний период на срок до 10 суток;

в переходный – 20 суток и в зимний период – до 30 суток.

3. Прочерки, отмеченные -**, означают, что в данном случае перевозка не допускается.                             


Таблица 4.5.

Предельные сроки перевозки свежих плодоовощей и картофеля

(сутки)

Наименование груза

Апрель – июнь

Июль – август

Сентябрь - октябрь

Ноябрь

Зимний период
 в рефри-жераторных вагонах с охлаждением в крытых вагонах  в рефри-жераторных вагонах с охлаждением в крытых вагонах  в рефри-жераторных вагонах с охлаждением в крытых вагонах  в рефри-жераторных вагонах с охлаждением в крытых вагонах в рефриже-раторных вагонах с отоплением
1. Яблоки:                  
ранних сроков созревания 201 - ** 201) 4 - ** - ** - ** - ** - **
поздних сроков созревания - ** - ** 25 10 30 15 30 - ** 30
после зимнего хранения 15 - ** - ** - ** - ** - ** - ** - ** - **
2. Груши:                  
ранних сроков созревания 12 - ** 12 3 - ** - ** - ** - ** - **
поздних сроков созревания - ** - ** 15 8 18 - ** 30 - ** 20
после зимнего хранения 10 - ** - ** - ** - ** - ** - ** - ** - **
3. Айва - ** - ** - ** - ** 30 20 30 - ** 20
4. Хурма (незрелая) - ** - ** - ** - ** 30 10 30 8 - **
5. Слива, алыча 12 - ** 12 - ** 12 - ** - ** - ** - **
6. Персики, абрикосы 10 - ** 12 - ** 12 - ** - ** - ** - **
7. Черешня 8 - ** 10 - ** - ** - ** - ** - ** - **
8. Вишня, смородина чёрная, белая и красная, крыжовник 7 - ** 7 - ** - ** - ** - ** - ** - **
9. Земляника крупноплодная 3 - ** 3 - ** - ** - ** - ** - ** - **
10. Виноград столовых сортов 10 - ** 18 - ** 20 - ** 15 - ** 15
11. Клюква - ** - ** 15 5 20 12 30 20 30 без отопл.
12. Брусника - ** - ** 12 5 12 8 30 15 30 без отопл.
13. Цитрусовые плоды 25 - ** 25 - ** 25 - ** 25 - ** 25
14. Свежие плоды граната - ** - ** - ** - ** 30 10 30 - ** 20
15. Капуста белокочанная в таре:                  
Раннеспелая 14 - ** 15 - ** - ** - ** - ** - ** - **
Среднеспелая - ** - ** 18 5 25 10 - ** - ** - **

                                                                                                                                                                                                  Продолжение табл. 4.5.

 

среднепоздняя и позднеспелая 10 - ** - ** - ** 30 20 30 10 15
среднепоздняя и позднеспелая навалом - ** - ** - ** - ** - ** 8 - ** - ** - **
позднеспелая навалом - ** - ** - ** - ** - ** - ** - ** 8 - **
16. Капуста цветная - ** - ** 7 - ** 10 - ** 12 - ** 10
17. Картофель продовольствен- ный в таре:                  
Ранний 14 - ** 15 6 - ** - ** - ** - ** - **
Поздний - ** - ** - ** - ** 30 20 30 10 25
поздний навалом - ** - ** - ** - ** - ** 15 - ** - ** - **
поздний в таре после зимнего хранения 20 6 - ** - ** - ** - ** - ** - ** - **
18. Коренья и корнеплоды молодые:                  
с зеленью 5 - ** 5 - ** 5 - ** - ** - ** - **
Обрезные 7 - ** 7 - ** 7 - ** 7 - ** - **
19. Морковь столовая 8 - ** 12 - ** 15 10 10 - ** 8
20. Свекла столовая (без ботвы) и хрен (корень) в таре 10 - ** 15 10 30 20 30 - ** 30
свекла столовая навалом - ** - ** - ** - ** - ** 10 - ** - ** - **
21. Огурцы:                  
Грунтовые 7 - ** 9 - ** 9 - ** - ** - ** - **
Парниковые 6 - ** 6 - ** 6 - ** 6 - ** 6
22. Тыква:                  
  в таре 10 - ** 20 15 30 25 30 - ** 30
Навалом - ** - ** - ** - ** - ** 10 - ** - ** - **
23. Дыни в таре - ** - ** 20 10 20 10 15 - ** 10
24. Арбузы:                  
в таре - ** - ** 20 15 25 25 20 - ** 10
Навалом - ** - ** - ** 10 - ** 15 - ** - ** - **

 

                                                                                                                                                                                        Продолжение табл.5.5.                                       

25. Томаты:                  
Розовые 10 4 10 6 12 6 12 - ** - **
Бурые 15 10 15 10 15 10 15 - ** 12
Молочные 15 15 15 15 15 15 10 - ** 12
26. Баклажаны, перец сладкий, Кабачки 12 3 12 5 12 6 12 - ** 12
27. Зелень (лук зелёный, салат, шпинат, редис) 3 - ** 4 - ** 4 - ** 4 - ** - **
28. Кукурузные початки молочной и молочно- восковой спелости:                  
Охлаждённые - ** - ** 6 - ** 6 - ** - ** - ** - **
Неохлаждённые - ** - ** 4 - ** 4 - ** - ** - ** - **
29. Чеснок 15 12 18 16 30 30 30 - ** 30
30. Лук репчатый:                  
в ящиках 15 12 20 15 30 25 30 - ** 20
в мешках 10 8 15 10 20 15 20 - ** 12
31. Плодоовощи замороженные 30   30   30   30   30 с охл.
32. Жёлуди семенные, живые рас-тения и цветы, семенной поса-дочный материал

Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель

Примечания.

1. Предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка Ташкентская и Первенец Самарканда в рефрижераторных вагонах с охлаждением не должны превышать 10 суток.

2. При перевозке по регионам, где октябрь, ноябрь, март, и апрель являются зимними периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по зимнему периоду (последняя графа).

При перевозке по регионам где декабрь – май являются переходными периодами, способ и предельные срок перевозки устанавливаются по переходному периоду.

3. Технический картофель для промышленной переработки во все периоды года допускается перевозить в крытых вагонах, при этом грузоотправитель должен сделать в накладной в графе «Особые отметки отправителя» и в документе о качестве груза отметку о том, что груз направляется на промышленную переработку.

4. Прочерки, отмеченные - **, означают, что в данном случае перевозка не допускается.

                                                                                                                                                                                                            Таблица 4.6.

Предельные сроки перевозки продукции молочной, маслосыродельной и

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...