Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

611. Свинина кисло-сладкая. 612. Котлета свиная отбивная. 614. Свиные почки с зеленым листовым салатом. 615. Рис с индейкой по-китайски




611. Свинина кисло-сладкая

 

  Брутто Нетто
Свинина
Сало свиное -
Соус соевый
Водка рисовая
Имбирь свежий -
Концентрат
Сахар
Выход  

25 г подается отдельно

 

мякоть свинины зачищают от сухожилий и жира, нарезают на куски. Сверху каждого куска делают продольные неглубокие надрезы, обжаривают во фритюре до светло-коричневой корочки, заливают куриным бульоном так, чтобы он покрывал куски, и тушат до готовности. Свинину вынимают, в бульон, оставшийся после тушения, добавляют сахар и проваривают до загустения. Поливают им свинину, охлаждают. При подаче свинину нарезают тонкими ломтиками, поливают соевым соусом.

612. Котлета свиная отбивная

 

  Брутто Нетто
Свинина (корейка)
Сало свиное
Яйцо 1 шт.
Мука
Соус соевый
Лук репчатый
Лук зеленый
Чеснок
Концентрат
  Выход    

 

Мякоть свиной корейки порционными кусочками (один на порцию), перевязывают в нескольких местах (один на порцию) сухожилия и слегка отбивают боковой стороной ножа или тяпки. Подготовленные котлеты 10-15 минут маринуют в соевом соусе, смешанном с концентратом, мелконарубленным репчатым луком и мелкоизмельченным чесноком. Котлеты отбивают, панируют во взбитом яйце, жарят во фритюре, откидывают. Затем кладут на сковороду, добавляют куриный бульон, концентрат, закрывают крышкой и прогревают до полного испарения жидкости.

Корейку (окорок) нарезают квадратной формой, кладут на тарелку, посыпают зеленым луком, нарезанным длиной 2 см.

613. Китайские рулетики

 

  Брутто Нетто
Свинина 102/651
Масло кунжутное
Креветки 50/132
Лук зеленый
Корень имбиря молотый
Суэй чой молотый
Фасоль стручковая
Соус соевый
Мука
Вода холодная
Лепешки китайские 8 шт.
Масло растительное для фритюра
Соль
Выход    

1 Масса отварного мяса

2Масса отварных креветок

 

Разогревают в сковороде на среднем огни масло. Пассеруют мелко нарезанную сырую постную свинину, мелкие креветки и измельченные стебли зеленого лука в течение 2 - 3 мин начинкой. Добавляют имбирь, суэй чой и стручки фасоли. Обжаривают еще 2 мин, периодически помешивая. Добавляют соевый соус и соль по вкусу. Снимают с огня и охлаждают.

Раскладывают китайские лепешки. Кладут на нижний край каждой лепешки начинку. Загибают нижний край лепешки над начинкой. Смачивают края смесью муки и воды. Загибают боковые края и снова смазывают смесью муки и волы. Заворачивают лепешку вокруг начинки. Скрепляют смесью воды и муки. Проделывают то же самое со всеми лепешками. Ставят приготовленные рулетики в холодильник на 30 мин.

Разогревают духовой шкаф до 210 оС. Кладут рулетики швом вниз на противень и выпекают в течение 15 мин. Вынимают из духового шкафа. Разогревают масло до 190 °С. Обжаривают рулетики по 3 - 4 мин до образования золотисто-коричневой корочки.

Вынимают из масла и выкладывают на бумажные полотенца. Подают к столу со сливовым маслом.

Для приготовления китайских лепешек:

Смешивают муку с водой и замешивают тесто. Растаивают 20 мин и раскатывают в пласт до толщины 2 мм, вырезают прямоугольные лепешки 20 х 15 см.

614. Свиные почки с зеленым листовым салатом

 

  Брутто Нетто
Почки свиные 860/4121
Салат листовой зеленый
Соус соевый
Масло растительное
Уксус 3 %-ный
Глютамат натрия
Выход     600

1 Масса отварных почек

 

Отваренные свиные почки зачищают от пленок и жира, промывают, нарезают соломкой, затем ошпаривают кипятком, отцеживают и охлаждают. Листовой салат перебирают, промывают и разрезают на 2 - 3 части. На середину тарелки кладут салат, сверху почки, поливают все соевым соусом, смешанным с растительным маслом, уксусом и глютаматом натрия.

615. Рис с индейкой по-китайски

  Брутто Нетто
Рис 4601
Индейка (филе) 892/5002
Соус соевый
Вино виноградное
Мед
или сахар
Лук-порей
Капуста белокочанная
Лук репчатый
Морковь
Перец красный сладкий стручковый
Фасоль консервированная
или фасоль свежая стручковая
Масло растительное
Перец черный молотый 0, 05 0, 05
Бульон куриный
или бульон мясной
Соль
Выход    

1Масса отварного риса

2Масса отварной индейки

 

Варят рассыпчатый рис. Мясо индейки нарезают тонкими кусочками. Смешивают соус, сахар и виноградное вино, заливают этим маринадом мясо и дают постоять 10-15 мин. Лук-порей очищают, белую часть нарезают кольцами, моют. Морковь нарезают тонкими брусочками. Капусту шинкуют тоненькими полосочками. Репчатый лук мелко нарезают. Сладкий перец, удалив сердцевину и семена, нарезают тонкими продолговатыми кусочками. Фасоль режут на кусочки по 2-3 см.

Разогревают в сковороде растительное масло, пассеруют овощи в течение 2 - 3 мин, сливают растительное масло и обжаривают мясо индейки. Добавляют отварной рис и все вместе немного тушат. Затем добавляют овощи, заливают бульоном и тушат 10 - 15 мин. Заправляют солью, черным перцем и соевым соусом.

616. Язык свиной тушеный

 

  Брутто Нетто
Язык свиной
Сало свиное
Соус соевый
Концентрат
Крахмал
Водка рисовая
Выход    

 

Вареный очищенный свиной язык нарезают на тонкие ломтики, кладут на сковороду, вливают заправленный куриный бульон (20 г), соевый соус, рисовую водку, концентрат и кипятят. Вращая сковороду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведенный в холодной воде (1: 2), и растопленный свиной жир.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...