Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

571. Салат из рыбы с яйцом. 572. Салат из рыбы с помидорами и яблоками. 575. Салат «Год дракона». 577. Салат из овощей и сельди (китайская кухня)




571. Салат из рыбы с яйцом

 

  Брутто Нетто
Рыба (судак) 365/3001
Яйца 2 шт.
Огурец маринованный
Картофель
Майонез
Соус соевый
Салат зеленый (листья)
Соль
Выход    

1Масса вареной рыбы

 

Вареную рыбу чистят от костей, делят на кусочки. Отварной картофель, яйца и маринованные огурцы нарезают тонкими ломтиками. Выкладывают в салатник, выстланный листьями салата. Заливают майонезом, смешанным с соевым соусом.

 

572. Салат из рыбы с помидорами и яблоками

 

  Брутто Нетто
Рыба (судак) 365/3001
Помидоры
Яблоки
Картофель
Яйца 1 шт.
Майонез
Глютамат натрия
Салат (листья)
Выход    

1Масса вареной рыбы

 

Вареную рыбу очищают от костей, делят на кусочки. Отварной картофель, помидоры и яблоки нарезают ломтиками. Все заправляют майонезом, смешанным с глютаматом натрия, перемешивают и выкладывают в салатник. Украшают листьями салата и дольками яйца.

573. Салат из рыбы с овощами

 

  Брутто Нетто
Рыба (судак) 610/5001
Яблоки
Лук репчатый
Морковь 163/1502
Зелень укропа и петрушки
Масло растительное
Перец красный молотый
Чеснок
Выход    

1Масса вареной рыбы

2Масса вареной моркови

 

Вареную рыбу делят на кусочки, выкладывают в салатник, добавив нашинкованные фигурным ножом яблоко, луковицу, морковь. Заливают соусом из растительного масла, красного молотого перца и чеснока. Украшают зеленью петрушки.

574. Салат «любительский»

 

  Брутто Нетто
Печень трески
Зеленый горошек
Яйца 2 шт.
Лук репчатый
Лук зеленый
Картофель
Лимон
Соль
Выход    

 

Печень трески мелко рубят. Вареные очищенные картофель и яйца нарезают кубиками, добавить зеленый горошек, нашинкованный репчатый и зеленый лук. Подготовленные продукты перемешивают. Салат укладывают горкой на блюдо, украшают ломтиками лимона, посыпают мелко нарубленным белком яйца и зеленым луком.

575. Салат «Год дракона»

  Брутто Нетто
Треска копченая
Картофель 257/ 2501
Огурцы маринованные
Зеленый горошек
Соус чесночный
Лук-батун зеленый
Выход    

1Масса отварного картофеля

 

Очищенную от кожи и костей рыбу, очищенные от кожуры картофель и маринованный огурец нарезают кубиками, добавляют консервированный зеленый горошек, чесночный соус и все перемешивают. Выкладывают в салатник и посыпают мелконарезанным зеленым луком.

576. Салат из рыбы с фруктами

  Брутто Нетто
Рыба (лосось) 487/4001
Яблоки
Сливы
Яйца 1 шт.
Соус соевый
Майонез
Хрен
Сахар
Зелень петрушки
Соль
Выход    

1Масса вареной рыбы

 

Вареную рыбу очищают от костей, делят на кусочки и смешивают с нарезанными кубиками яблоками, сливами и рубленым яйцом. Все выкладывают в салатник и заливают смесью соусов, заправленных специями. Украшают яйцом и зеленью.

 

577. Салат из овощей и сельди (китайская кухня)

 

  Брутто Нетто
Сельдь соленая
Лук репчатый
Помидоры свежие
Перец сладкий стручковый
Салат кочанный
Для соуса:
Масло растительное
Зелень
Выход    

 

Вымоченную сельдь чистят, отделяют филе и нарезают кусочками. Луковицу нарезают тонкими кружочками. Помидоры нарезают дольками. Из стручка сладкого перца вынимают завязь, обдают стручок кипятком, затем нарезают колечками или брусочками. Головку салата промывают в проточной воде и обсушивают на сите или полотенце. Посредине тарелки кладут головку салата, а вокруг нее - филе сельди, кружочки лука, дольки помидора и сладкий перец. Все сбрызгивают соусом из растительного масла и украшают зеленью петрушки.

 

578. Сельдь с помидорами

 

  Брутто Нетто
Сельдь соленая
Помидоры свежие
Масло растительное
Глютамат натрия
Выход    

 

Филе сельди нарезают косыми кусочками. Помидоры нарезают ломтиками. Выкладывают в селедочницу и заливают растительным маслом, смешанным с глютаматом натрия.

579. Салат из овощей с копченой рыбой

 

  Брутто Нетто
Картофель
Морковь
Огурцы свежие
Рыба копченая (скумбрия)
Помидоры свежие
Зелень петрушки
Майонез
Соус соевый
Выход    

 

Отварные картофель, морковь и свежие или маринованные огурцы нарезают кубиками, добавив очищенные от костей кусочки рыбы. Все заправляют майонезом и соевым соусом, выкладывают в салатник. Украшают ломтиками помидора и зеленью.

580. Салат из крабов с фруктами

 

  Брутто Нетто
Крабы консервированные
Фрукты маринованные
Картофель 251
Морковь 252
Яйца 1 шт.
Салат листовой
Соус соевый
Выход    

1Масса вареного картофеля

2Масса вареной моркови

 

Сваренные вкрутую яйца мелко нарезают. Добавляют нарезанные кубиками отварные картофель и морковь, консервированные фрукты.

Готовый салат перекладывают на блюдо или в салатник, выстланный листьями салата, добавляют консервированные крабы, и при подаче поливают соевым соусом.

 

581. Салат из риса и сельди

 

  Брутто Нетто
Сельдь соленая
Рис 75/2101
Лук репчатый
Яйца 2 шт.
Салат листовой
Майонез
Соус соевый
Выход    

1Масса отварного риса

 

Рис варят рассыпчатым. Малосоленую сельдь очищают от кожи и костей и нарезают косыми маленькими кусочками. Лук нарезают колечками, заливают кипятком. Выдерживают 2 мин, а затем быстро охлаждают в холодной воде. Листовой салат промывают в проточной воде, обсушивают и нарезают. Все смешивают и заправляют майонезом с соевым соусом. Выкладывают в салатник горкой и украшают ломтиками яйца и листьями салата. Зимой это блюдо можно готовить без листового салата.

582. Салат из лука-порея и яиц

 

  Брутто Нетто
Лук-порей
Яйца 2 шт.
Яблоки
Майонез
Соус соевый
Выход  

Лук-порей со всей зеленью и яйца нарезают кружочками. Выкладывают слоями лук-порей и яйца в стеклянную вазу, заливают соусом, заправленным натертым кислым яблоком. Украшают зеленью лука-порея.

584. Салат из куриного мяса с овощами

  Брутто Нетто
Мясо куриное 2501
Зеленый горошек 90/832
Морковь 80/832
Побеги бамбука маринованные
Майонез
Соус соевый
Зелень петрушки
Выход      

1Масса вареной курицы

2Масса отварного горошка и моркови

 

Мясо и отварную морковь нарезают кубиками. Добавляют консервированный зеленый горошек и маринованные побеги бамбука. Все заправляют майонезом, смешанным с соевым соусом. Выкладывают в салатник и украшают тюльпанчиками из моркови и зеленью. Можно подавать как закуску.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...