Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

624. Морковь «по-корейски». Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком. Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.




624. Морковь «по-корейски»

Вариант 1

Брутто Нетто
Морковь
Чеснок
Лук репчатый
Растительное масло
Уксус 3 %-ный
Красный жгучий перец 0, 2 0, 2
Лук зеленый  
Соль
Выход    

 

Морковь шинкуют, круто солят и дают настояться 10 мин. Промывают и кладут в эмалированную посуду. Перчат, добавляют уксус, измельченный чеснок. Репчатый лук мелко нарезают, обжаривают на растительном масле до золотистого цвета и добавляют в морковь.

Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

625. Морковь «по-корейски»

Вариант -2

 

  Брутто Нетто
Морковь
Сахар-песок
Уксус 3 %-ный
Чеснок
Масло растительное
Перец красный молотый
Соль
Выход  

 

Натирают морковь, солят (можно помять, но не сильно). Сливают сок. Добавляют сахарный песок, измельченный чеснок, перец, уксус и все перемешивают. Нагревают масло на сковородке и выливают в морковь. Туда же сливают морковный сок и все перемешивают. Дают чуть-чуть настояться, и отпускают.

626. Морковь «по-корейски»

Вариант -3

Брутто Нетто
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Соус соевый сильно разведенный
Уксус 3 %-ный
Масло растительное
Масло кунжутное
или семя кунжутное
Адзи-но-мото
Перец молотый (жгучий красный и черный) 0, 5 0, 5
Выход  

 

Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой, слегка солят, маринуют в уксусе и оставляют на полчаса. Затем откидывают на сито, дают стечь соку, формуют горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавляют черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, вливают соевый соус. Лук крупно нарезают и обжаривают до темно-коричневого цвета на растительном масле, затем его удаляют из масла. (По другой технологии лук нарезают кольцами, слегка обжаривают, но не выбрасывают. ) Далее в сковороду с разогретым маслом (с луком или без него) всыпают красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя (если используют его) и дают специям прогреться. Кипящее масло со специями смешивают с морковью. Измельчают чеснок. Если используют кунжутное масло, а не семя, добавляют и его. Плотно закрывают крышкой, охлаждают салат в холодильнике.

627. Морковь «по-корейски»

Вариант -4

 

  Брутто Нетто
Морковь
Чеснок
Перец черный молотый
Масло растительное
Выход    

 

Морковь нарезают тонкой длинной соломкой, заправляют ее измельченным чесноком, перцем, растительным маслом и перемешивают.

628. Салат из моркови с кальмаром

  Брутто Нетто
Кальмары 337/1651
Морковь
Масло растительное
Лук репчатый
Соус соевый
Перец красный жгучий
Кунжутное семя
Адзи-но-мото
Выход    

1Масса отварного кальмара

 

Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1 - 2 мин опускают в кипящую воду. Филе вновь промывают холодной водой и нарезают крупной соломкой. Одновременно готовят морковь: нарезают соломкой, слегка солят, через некоторое время отжимают выделившийся сок. Обжаривают лук, нарезанный кольцами. Все продукты охлаждают, потом смешивают, добавляют соевый соус. При этом важно не переборщить: при большом количестве соуса салат теряет вид и вкус. Затем добавляют соль (если необходимо), перец, кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще раз перемешивают все компоненты и убирают и холодильник.

 

629. Салат из моркови со свининой

  Брутто Нетто
Морковь
Лук репчатый
Свинина 220/1501
Кунжутное семя
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Масло растительное
Сахарный песок
Вода
Соус соевый
Соль
Выход    

1Масса жареного мяса

 

Морковь тонко шинкуют, добавить соевый соус, красный и черный молотый перец, соль, все перемешивают. Варят сахарный сироп (вода и сахарный песок 2: 1). Вливают на сковороду растительное масло и обжаривают порезанный на части репчатый лук до появления золотистого цвета. Свинину нарезают брусочками и, кладут в лук, жарят. Масло с луком и свининой выкладывают в морковь, перемешивают, добавив кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и еще раз все тщательно перемешивают.

630. Салат ассорти с морковью

 

  Брутто Нетто
Морковь
Лук репчатый
Огурцы (соленые)
Кинза
Масло растительное
Перец черный (молотый)
Перец красный (молотый)
Уксус3%-ный
Сахар
Соль
  Выход    

 

Морковь очистить, нашинковать и слегка посолить. Капусту нарезать квадратиками, слегка помять с солью и сахаром. Лук порезать тонкими полукольцами. Мелко нарезать соленый огурец. Все это перемешать, добавить растертую кинзу, черный и красный перец, растительное масло и уксус. Перемешать еще раз и дать настояться в течение 2-3 часов.

Можно добавить несколько полосок свеклы.

631. Свекла «по-корейски»

Брутто Нетто
Свекла
Чеснок
Перец черный молотый
Масло растительное
Уксус 3 %-ный
Выход    

 

Свеклу крупно натирают, добавив мелко нарезанный (или мелко натертый) чеснок, перец, уксус. Ставят на водяную баню на 20 мин. Растительное масло нагревают на сковороде до состояния дымка, добавив в свеклу, перемешивают, дают остыть и ставят в холодильник на 12 ч.

Строго следуйте рецепту, а то не получится.

 

632. Салат из молодого красного перца

 

  Брутто Нетто
Перец молодой красный
Лук зеленый
Чеснок
Масло растительное
Кунжутное семя
Уксус столовый
Соус соевый
Бульон куриный концентрированный
Соль
Выход    

 

Готовят из молодого красного перца, ошпаренного подсоленной водой и заправленного специями. Терпкий вкус салата позволяет использовать его как гарнир к отварному рису.

Из перца удаляют семена, тонко нашинкуют и ошпаривают в 0, 5 %-ном растворе соли. Лук шинкуют, чеснок измельчают. Вынимают перец из подсоленной воды, заправляют его луком, чесноком, соевым соусом, концентрированным куриным бульоном, прокипяченным маслом, кунжутом и уксусом.

633. Салат из тушеной редьки

  Брутто Нетто
Редька
Лук зеленый
Чеснок
Соус соевый
Масло растительное
Перец красный (как украшение) 1, 5
Кунжут подсоленный
Соль
Выход    

 

В разогретую кастрюлю вливают масло. Кладут тонко нарезанную редьку и заправляют солью и соевым соусом. Накрывают крышкой и готовят до размягчения редьки. Затем заправляют кунжутом, красным перцем, нашинкованным луком, измельченным чесноком.

Если в салат добавить любой бульон, то он будет вкуснее и аппетитнее на вид. Его можно заправить его только солью.

634. Острый салат из редьки

 

  Брутто Нетто
Редька
Уксус столовый
Масло растительное
Перец красный молотый
Чеснок
Перец черный молотый
Соль
Выход    

 

Редьку нарезают крупными ломтиками, сбрызгивают уксусом, солят, добавляют красный и черный молотый перец, толченый чеснок и, заливают кипящим растительным маслом, перемешивают.

635. Салат из редьки с морковью

  Брутто Нетто
Редька зеленая
Редис
или репа
Морковь
Лук зеленый
или лук-порей
Масло оливковое
Сахар
Глютамат натрия
Соль
Выход    

 

Корнеплоды промывают, очищают, обсушивают, нарезают соломкой. Овощи перетираюет с солью, через 5 мин отжимают их небольшими порциями и кладут в салатник. После этого добавляют нарезанный соломкой зеленый лук, сахар, предварительно перекаленное с несколькими дольками чеснока растительное масло. После того как масло впитается (через 2 - 3 мин), добавляют глютамат натрия, перемешивают.

636. Салат из свежей редьки

 

  Брутто Нетто
Редька
Лук зеленый
Чеснок
Перец красный
Уксус столовый
Кунжут подсоленный
Перец красный молотый
Сахарный песок
Соль
Выход    

 

Редьку тонко шинкуют, равномерно перемешивают с перцем, вливают сок (экстракт) красного перца и добавляют уксус, сахарный песок, кунжут, измельченный лук, чеснок. Все перемешивают.

Чтобы салат получился ярко-красным и выглядел аппетитно, редьку следует перемешать с красным молотым перцем, заправить соком (выжимкой) красного перца, снова перемешать и только после этого посолить. Если салат посолить вначале, то пропадет его свежесть; если салат не заправить соком (выжимкой) красного перца, то он не будет ярко-красным.

637. Салат из редиса с морковью

 

  Брутто Нетто
Редис
или репа
Редька зеленая маргеланская
Морковь
Лук репчатый
Растительное масло
Сахарный песок
Соль
Выход    

 

Редис и морковь промывают, очищают и обсушивают полотенцем. Нарезают соломкой и перетирают с солью. Складывают в глубокую миску на 5 - 7 мин для просаливания и затем отжимают соломку небольшими порциями. Добавляют мелко нашинкованный лук, сахар и предварительно перекаленное растительное масло. Через 2 - 3 мин перемешивают и подают к столу.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...