Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

638. Свежесоленый редис. 640. Салат из огурцов с чесноком и луком. 641. Салат из свежих огурцов с куриным мясом. 644. Салат из обжаренных огурцов и зелени




638. Свежесоленый редис

 

  Брутто Нетто
Редис отборный
Уксус 3 %-ный
Сахарный песок
Соус соевый
Соль
Выход    

 

Редис промывают, очищают от верхней цветной кожицы, нарезают соломкой или ромбиками, натирают сверху солью и оставляют на 18 - 20 мин для просаливания. Когда редис станет хрупким, ополаскивают несколько раз холодной кипяченой водой. Добавляют соевый соус, сахар, уксус и перемешивают с редисом. Для вкуса можно добавить и несколько стручков поджаренного в масле красного перца.

639. Салат из свежих огурцов и зелени

 

  Брутто Нетто
Огурцы
Чеснок
Уксус столовый
Лук зеленый
Соус соевый
Перец красный
Кунжут подсоленный
Соль
Выход    

 

Молодые огурцы натирают крупной солью и обмывают в воде. Разрезают их вдоль на две половинки, а затем режут на кусочки толщиной 0, 2 см в виде листьев ивы. Добавляют уксус, соевый соус, нашинкованный лук, измельченный чеснок, кунжут, равномерно размешивают и, выложив на тарелку, посыпают тонко нарезанным красным перцем.

640. Салат из огурцов с чесноком и луком

 

  Брутто Нетто
Огурцы
Чеснок
Лук репчатый
Перец красный (жгучий)
Перец черный молотый
Уксус столовый
Соль
Выход    

 

Огурцы нарезают тонкими кружками, круто пересыпают солью и кладут под пресс на час. Ополаскивают, слегка отжимают, затем выкладывают на блюдо. Лук измельчают, слегка поджаривают в масле. Добавляют измельченные чеснок и жгучий перец, соль, черный молотый перец, уксус. Все тщательно перемешивают.

641. Салат из свежих огурцов с куриным мясом

 

  Брутто Нетто
Огурцы
Мясо куриное 83/601
Лук зеленый
Чеснок
Соус соевый
Уксус 3 %-ный
Горчица
Масло растительное
Семя кунжутное
Перец острый стручковый
Сахар-песок
Яйца 1 шт.
Соль
Выход    

1Масса отварной птицы

 

Курицу отваривают в течение 30 - 40 минут, охлаждают и отделяют мясо. Разрезают его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбивают и жарят в виде блинчика. Свежие огурцы нарезают ломтиками. Соединяют мясо курицы с огурцами. Добавляют нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешивают. Готовое блюдо ставят на час в холодильник. Перед подачей украшают тонко нарезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подают в холодном виде.

 

642. Кисло-сладкий салат из огурцов

 

  Брутто Нетто
Огурчики маленькие
Сахар-песок
Уксус винный
Имбирь молотый
Масло кунжутное
или масло оливковое
Выход    

 

Растворяют сахар в винном уксусе так, чтобы получился «сироп». Подготавливают маленькие огурчики: моют, нарезают и выкладывают в миску, посыпают имбирем, сбрызгивают уксусом. Перемешивают и подают к столу.

643. Салат из огурцов с красным перцем

 

  Брутто Нетто
Огурцы свежие
Сахарный песок
Уксус 3 %-ный
Перец красный стручковый
Масло растительное
Перец душистый черный (горошек) 0, 2 0, 2
Соль
Выход    

 

Огурцы моют и снимают с них по спирали кожуру. Очищенные огурцы нарезают небольшими брусочками. Кожуру, снятую тоненькой соломкой, солят, отжимают из нее влагу и выкладывают вместе с огурцами в миску. Добавляют сахар и уксус, перемешивают.

Перекаливают в сковороде масло с зернами душистого перца. Когда почувствуется аромат перца, вынимают зерна, усиливают огонь и поджаривают в масле нарезанные соломкой стручки красного перца. Затем выкладывают поджаренный перец с маслом в огуречную смесь. Перед подачей хорошо перемешивают.

644. Салат из обжаренных огурцов и зелени

 

  Брутто Нетто
Огурцы
Чеснок
Соус соевый
Лук зеленый
Масло растительное
Перец красный
Кунжут подсоленный
Соль
Выход    

 

Большие огурцы разрезают вдоль на две половинки, а зятем дольками. Небольшие огурцы разрезают по диаметру кружочками толщиной 0, 2 см. Солят и оставляют на 10 мин. Когда огурцы подвянут, их слегка ополаскивают в воде, заворачивают в марлю и отжимают. В разогретую сковороду вливают масло, кладут огурцы, слегка поджаривают, заправляют соевым соусом, кунжутом, толчеными луком и чесноком и, еще немного пожарив, снимают с огня. Остудив, выкладывают на блюдо, посыпают тонко нарезанным перцем.

645. Салат из жареных огурцов

 

  Брутто Нетто
Мясо говядины
Масса жареного мяса  
Морковь
Лук репчатый
Огурцы
Перец красный молотый
Чеснок
Уксусная эссенция 0, 01 0, 01
Масло подсолнечное
Выход    

 

Мясо нарезают вдоль волокон тонкими длинными кусочками, обжаривают; морковь, нарезанную длинными тонкими кусками, обжаривают отдельно; лук измельчают крошкой и также обжаривают, огурцы режут кружочками и обжаривают слегка, до прозрачного состояния на сливочном масле. Затем складывают все компоненты в кастрюлю и сбрызгивают уксусом. Раздавливают чеснок и смешивают его с перцем, кладут эту смесь одним комочком в кастрюлю с компонентами салата и заливают его раскаленным маслом. Все перемешивают и ставят на 3 ч в холодильник.

646. Ростки фасоли с лепестками хризантемы

 

  Брутто Нетто
Ростки фасоли
Лепестки хризантемы
Перец душистый (горошек)
Масло кунжутное
Уксус 3 %-ный
Сахар-песок
Соль
Выход    

 

Лепестки свежей хризантемы промывают и замачивают в холодной воле на 20 мин. Ростки фасоли отделяют от семян, промывают и ошпаривают кипятком. Затем перекладывают в холодную кипяченую воду, вынимают, отжимают влагу, перемешивают с кунжутным маслом, уксусом, сахаром, солью и перекаленным растительным маслом с ароматом душистого перца. Для этого перекаливают растительное масло, опускают в него зерна перца и, когда появляется аромат, горошинки вынимают, масло охлаждают. Сверху блюдо посыпают яркими лепестками хризантемы и можно подавать.

Технология получения ростков. Фасоль или горох замачивают на сутки в воде комнатной температуры, чтобы они набухли. Затем пересыпают в марлю, кладут на дно кастрюли и ставят в теплое место. Марлю ежедневно смачивают водой. Кастрюля должна быть постоянно закрыта крышкой. Через 3 - 4 суток фасоль или горох дадут обилие ростков длиной по 4 - 5 см, готовых к употреблению. Их надо промыть, отжать влагу и готовить согласно рецептам.

Можно вырастить и побеги чеснока. Для этого чеснок очищают от кожуры, нанизывают на нитку и затем, начиная от середины, спиралевидно укладывают нитку с чесноком в суповую тарелку корнем вниз, круг за кругом. Наливают воду и в течение 2 недель следят за тем, чтобы в тарелке всегда была вода. Молодые побеги чеснока используют как прекрасную приправу не только летом, но и зимой.

647. Салат из маринованной петрушки

 

  Брутто Нетто
Петрушка
Лук зеленый
Чеснок
Уксус столовый
Соус соевый
Сахарный песок
Соль
Выход    

 

Стебли петрушки режут на части по 4 см. Добавляют соль, сахарный песок и уксус, тщательно перемешивают, затем оставляют на час. Кладут измельченные лук и чеснок, соль, перемешивают, а перед самым употреблением заправляют салат соевым соусом.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...