789. Салат с морепродуктами и фасолью
789. Салат с морепродуктами и фасолью
1Масса отварных овощей 2Масса отварных морепродуктов
Картофель, морковь, корень сельдерея раздельно отваривают и нарезают мелкими кубиками. Зеленые стручки фасоли и лопаточки гороха очищают, нарезают в виде ромбиков и отваривают, свежие яблоки и соленые огурцы режут кубиками. Подготовленные овощи кладут в посуду, к ним добавляют часть рубленого филе анчоусов, заправляют оливковым маслом. Массу перемешивают, укладывают горкой в салатники на листья салата, посыпают красным перцем, душицей, украшают кружочками вареного яйца, маслинами, крабами, яблоками, анчоусами, зеленью. 790. Салат кукурузный с колбасой и сыром
Мясистые помидоры нарезают кубиками или дольками. Колбасу нарезают кубиками, а сыр натирают на крупной терке. Все продукты перемешивают, добавляют кукурузу и заправляют оливковым маслом.
791. Салат с крабами и авокадо
Картофель отваривают «в мундире». Охлаждают, очищают, нарезают тонкими кружочками. Осторожно чистят и разрезают пополам авокадо. Нарезают тонкими ломтиками и сразу сбрызгивают лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Крабы, авокадо и картофель перемешивают в салатнице. Приготавливают соус, тщательно растерев перец, уксус, соль и душицу. Моют листики базилика, режут их на тонкие полоски и добавляют в соус. Поливают соусом салат и перемешивают.
792. Салат из авокадо и творога
Растирают авокадо вместе с творогом и добавляют укроп. Полученную пасту можно намазывать на хлеб или крекер. 793. Салат из авокадо и овощей
Растирают авокадо вместе с размельченным луком и душицей. Добавляют ломтики помидоры, огурцы, укроп.
794. Салат с омарами, авокадо и манго
Авокадо очищают, разрезают пополам и вынимают косточки. Мякоть нарезают кубиками, величиной с изюминку, сбрызгивают лимонным соком. Плод манго тоже очищают, вынимают косточку, нарезают кубиками. Очищают и мелко рубят лук, перемешивают с авокадо и манго, добавив изюм.
Салатную капусту хорошенько моют, разбирают кочан на листья и кладут их на дно салатницы. Готовят кремообразный соус из уксуса, соли, душицы, перца и растительного масла, тщательно взбив веселкой все компоненты. Моют листики базилика, режут их на тонкие полоски и добавляют в соус. Поливают этим соусом приготовленный салат из фруктов и овощей. Отваривают хвосты омаров (около 8 мин, в зависимости от величины), вынимают из воды, чистят. Мякоть режут небольшими кусочками, добавляют ее к приготовленному салату, все перемешивают и раскладывают на листьях салатной капусты. К этому салату можно подать свежеприготовленные тортильяс. Вместо омаров можно взять 80 г свежих креветок, отварить их в подсоленной воде и смешать с салатом. 795. Салат из помидоров и авокадо
Салат-латук моют и нарезают, соединяют с нарезанной ветчиной. Авокадо очищают, разрезают пополам и вынимают косточки. Мякоть нарезают кубиками, величиной с изюминку, сбрызгивают лимонным соком. Помидоры очищают, нарезают кубиками. Все перемешивают с авокадо и помидорами и заправляют оливковым маслом. 796. Рыбный салат
Отваривают филе судака, нарезают кубиками. Морковь отваривают, очищают и нарезают мелкими кубиками. Зелень петрушки и кориандра моют и мелко рубят вместе с леком. Соединяют рыбу, маслины и овощи, добавляют соль, специи и заправляют оливковым маслом.
797. Салат из красной фасоли
Выкладывают на сито фасоль из банки, промывают водой, дают воде стечь. Чистят лук и режут как можно мельче. Зелень тоже измельчают и добавляют в миску к овощам. Готовят соус из лимонного сока, уксуса «бальзамико», растительного масла, соли и перца. Вымывают листики базилика, режут их па топкие полоски и добавляют в соус. Поливают этим соусом фасоль и хорошенько все перемешивают. 798. Салат из чечевицы
1Масса отварных овощей, бобовых и картофеля
Чечевицу замачивают на ночь в воде. На следующий день варят с овощами для супа и очень мелким, не разваривающимся картофелем около 30 - 45 мин. Отцеживают, овощи нарезают кубиками. Отдельно хлеб нарезают на 5 ломтиков. На них укладывают подготовленные чечевицу, овощи, рубленую зелень, базилик, заправляют красным винным уксусом, острой горчицей, красным острым молотым перцем и оливковым маслом.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|