Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

789. Салат с морепродуктами и фасолью




789. Салат с морепродуктами и фасолью

  Брутто Нетто
Картофель 124/1201
Морковь 130/1201
Сельдерей 174/1601
Яблоки
Фасоль красная (стручки) 120/1051
или фасоль цветная (стручки) 120/1051
Горошек зеленый (лопаточки) 40/371
Огурцы соленые
Филе анчоусов 100/792
или сельди
Яйца 2 шт.
Маслины
Масло оливковое
Крабы консервированные
или креветки 60/162
Салат
Душица
Зелень петрушки
или кориандр
Перец красный молотый
  Выход    

1Масса отварных овощей

2Масса отварных морепродуктов

 

Картофель, морковь, корень сельдерея раздельно отваривают и нарезают мелкими кубиками. Зеленые стручки фасоли и лопаточки гороха очищают, нарезают в виде ромбиков и отваривают, свежие яблоки и соленые огурцы режут кубиками. Подготовленные овощи кладут в посуду, к ним добавляют часть рубленого филе анчоусов, заправляют оливковым маслом. Массу перемешивают, укладывают горкой в салатники на листья салата, посыпают красным перцем, душицей, украшают кружочками вареного яйца, маслинами, крабами, яблоками, анчоусами, зеленью.

790. Салат кукурузный с колбасой и сыром

Брутто Нетто
Кукуруза консервированная
Помидоры свежие
Колбаса
Сыр твердый
Масло оливковое
  Выход    

 

Мясистые помидоры нарезают кубиками или дольками. Колбасу нарезают кубиками, а сыр натирают на крупной терке. Все продукты перемешивают, добавляют кукурузу и заправляют оливковым маслом.

 

791. Салат с крабами и авокадо

 

  Брутто Нетто
Картофель 500/375
Авокадо
Крабы консервированные
Лимон
Масло оливковое
Красный молотый перец 0, 1 0, 1
Уксус винный белый
Базилик
Душица
Соль
  Выход    

 

Картофель отваривают «в мундире». Охлаждают, очищают, нарезают тонкими кружочками.

Осторожно чистят и разрезают пополам авокадо. Нарезают тонкими ломтиками и сразу сбрызгивают лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

Крабы, авокадо и картофель перемешивают в салатнице.

Приготавливают соус, тщательно растерев перец, уксус, соль и душицу. Моют листики базилика, режут их на тонкие полоски и добавляют в соус. Поливают соусом салат и перемешивают.

 

792. Салат из авокадо и творога

 

  Брутто Нетто
Авокадо
Творог
Укроп
  Выход    

 

Растирают авокадо вместе с творогом и добавляют укроп. Полученную пасту можно намазывать на хлеб или крекер.

793. Салат из авокадо и овощей

Брутто Нетто
Авокадо
Лук репчатый
Душица, укроп
Помидоры свежие
Огурцы свежие
  Выход    

 

Растирают авокадо вместе с размельченным луком и душицей. Добавляют ломтики помидоры, огурцы, укроп.

 

794. Салат с омарами, авокадо и манго

  Брутто Нетто
Авокадо
Манго
Изюм
Салатная капуста
Лук репчатый
Уксус винный
Перец красный острый молотый 0, 3 0, 3
Масло оливковое
Омары (хвосты) 8 шт.
или креветки свежие
Лимон
Базилик
Душица
Соль
  Выход    

 

Авокадо очищают, разрезают пополам и вынимают косточки. Мякоть нарезают кубиками, величиной с изюминку, сбрызгивают лимонным соком. Плод манго тоже очищают, вынимают косточку, нарезают кубиками. Очищают и мелко рубят лук, перемешивают с авокадо и манго, добавив изюм.

Салатную капусту хорошенько моют, разбирают кочан на листья и кладут их на дно салатницы.

Готовят кремообразный соус из уксуса, соли, душицы, перца и растительного масла, тщательно взбив веселкой все компоненты. Моют листики базилика, режут их на тонкие полоски и добавляют в соус. Поливают этим соусом приготовленный салат из фруктов и овощей.

Отваривают хвосты омаров (около 8 мин, в зависимости от величины), вынимают из воды, чистят. Мякоть режут небольшими кусочками, добавляют ее к приготовленному салату, все перемешивают и раскладывают на листьях салатной капусты.

К этому салату можно подать свежеприготовленные тортильяс.

Вместо омаров можно взять 80 г свежих креветок, отварить их в подсоленной воде и смешать с салатом.

795. Салат из помидоров и авокадо

 

  Брутто Нетто
Авокадо
Салат-латук
Масло оливковое
Сок лимонный
Ветчина
Помидоры свежие
  Выход  

Салат-латук моют и нарезают, соединяют с нарезанной ветчиной. Авокадо очищают, разрезают пополам и вынимают косточки. Мякоть нарезают кубиками, величиной с изюминку, сбрызгивают лимонным соком. Помидоры очищают, нарезают кубиками. Все перемешивают с авокадо и помидорами и заправляют оливковым маслом.

796. Рыбный салат

  Брутто Нетто
Судак (филе)
Масса отварного филе -
Морковь
Зелень петрушки
Лук репчатый
Маслины
Перец красный маринованный
Зелень кориандра
Масло оливковое
Перец красный молотый 0, 2 0, 2
или черный молотый 0, 04 0, 04
Соль
  Выход    

 

Отваривают филе судака, нарезают кубиками. Морковь отваривают, очищают и нарезают мелкими кубиками. Зелень петрушки и кориандра моют и мелко рубят вместе с леком. Соединяют рыбу, маслины и овощи, добавляют соль, специи и заправляют оливковым маслом.

 

797. Салат из красной фасоли

 

  Брутто Нетто
Фасоль красная мелкая
Лук репчатый
Лимон
Уксус «бальзамико»
Оливковое масло
Перец душистый 0, 1 0, 1
Перец кайенский 0, 1 0, 1
Базилик
Зелень петрушки
или кориандр
Соль
  Выход    

 

Выкладывают на сито фасоль из банки, промывают водой, дают воде стечь. Чистят лук и режут как можно мельче. Зелень тоже измельчают и добавляют в миску к овощам.

Готовят соус из лимонного сока, уксуса «бальзамико», растительного масла, соли и перца. Вымывают листики базилика, режут их па топкие полоски и добавляют в соус. Поливают этим соусом фасоль и хорошенько все перемешивают.

798. Салат из чечевицы

 

  Брутто Нетто
Чечевица 300/2641
Набор овощей для супа (полуфабрикаты) 350/3221
Картофель 300/2911
Морковь
Лук репчатый
Уксус винный
Горчица
Масло оливковое
Хлеб белый
Перец красный острый молотый
Лук зеленый
Базилик
Соль
  Выход    

1Масса отварных овощей, бобовых и картофеля

 

Чечевицу замачивают на ночь в воде. На следующий день варят с овощами для супа и очень мелким, не разваривающимся картофелем около 30 - 45 мин. Отцеживают, овощи нарезают кубиками. Отдельно хлеб нарезают на 5 ломтиков. На них укладывают подготовленные чечевицу, овощи, рубленую зелень, базилик, заправляют красным винным уксусом, острой горчицей, красным острым молотым перцем и оливковым маслом.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...