Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

799. Салат из стручковой фасоли




799. Салат из стручковой фасоли

 

  Брутто Нетто
Стручки фасоли
Масло
Перец красный
Зелень кориандра молотый
Соль
Выход  

 

Стручки фасоли промывают, режут на кусочки по 2, 5 - 3 см, отваривают в воде и процеживают. Отварную фасоль заправляют оливковым маслом, добавляют перец красный молотый, зелень кориандра, соль и подают в охлажденном виде.

Салат с рисом и свининой

 

  Брутто Нетто
Длинный рис
Масса отварного риса -
Солонина
Масса отварного мяса -
Огурцы
Зеленый сладкий перец
Помидоры свежие
Черные маслины
Оливковое масло
Уксус винный
Перец молотый острый чили
Выход    

 

Длинный рис промывают, заливают водой и оставляют набухать в течение часа. Варят рассыпчатый рис и охлаждают. Солонину вымачивают и нарезают мелкими кубиками, свинину холодного копчения моют, обсушивают и нарезают таким же способом.

Овощи: огурцы, зеленый сладкий перец, помидоры моют и нарезают мелкими кубиками.

Рис, мясопродукты и овощи соединяют, перемешивают, добавляют черные маслины, заправляют оливковым маслом, винным уксусом, молотым острым перцем чили.

800. Мясной салат с рисом

 

  Брутто Нетто
Рис 3001
Вода
Лук репчатый
Оливковое масло
Чеснок
Мясо рубленое (варение)
Перец сладкий
Шпинат
Лимоны
Зелень кориандра
Перец красный острый молотый
Соль
  Выход    

1Масса отварного риса

 

Крупу промывают, заливают водой и оставляют набухать в течение часа. Варят рассыпчаты рис, охлаждают и добавляют в блюдо с остальными подготовленными продуктами.

Лук очищают, мелко нарезают и поджаривают на растительном масле. Растирают чеснок и кладут на сковороду, где жарится лук. Затем кладут туда же мясо и жарят, пока мясо не станет слегка хрустящим. Солят и перчат. Перебирают и промывают шпинат. Складывают все вместе в большую миску, добавляют лимонный сок, солят и перчат. Вес тщательно перемешивают. Посыпают зеленью кориандра.

801. Салат из птицы

  Брутто Нетто
Мясо куриное 831
Сельдерей
Лук репчатый
Лимон
Миндаль
Оливки фаршированные
Виноград (без семян)
Мандарины
Зелень кориандра
Масло оливковое
Душица
Майоран 0, 3 0, 3
Перец кайенский (красный молотый) 0, 16 0, 16
Соль
  Выход    

1 Масса жареного куриного мяса

 

Куриное мясо жарят в гриле. Корнеплоды сельдерея варят. Миндаль очищают.

Куриное мясо с острым перцем нарезают кубиками, сельдерей - соломкой, добавляют специи, перемешивают с нашинкованным луком, сбрызгивают лимонным соком и оставляют на холоде на 1 ч. Нарезают миндаль и оливки, виноград, очищенные и разделенные на дольки мандарины без семян или из компота, смешивают вместе с приготовленной смесью мяса и овощей. В чашки кладут листья зеленого салата, на них приготовленный салат и равномерно заливают оливковым маслом. К салату подаются тортильяс.

Этот салат можно приготовить с использованием других продуктов, например, с вареными каштанами и перцем, свежими устрицами и зеленым салатом, зеленью кориандра или с орехами.

 

802. Куриная грудка с манго и салатом

 

  Брутто Нетто
Рис отварной
Куриные грудки
Лимоны
Помидор свежие
Манго
Масло оливковое
Уксус «бальзамина»
Перец кайенский (черный) молотый 0, 3 0, 3
Зелень кориандра
Соль
Выход    

 

Выжать сок из лимонов, долить около 1/4 л воды и залить этой смесью крупу на 30 мин. Если жидкость впитается за это время не вся, остаток слить. Помидор обдать кипятком и снять с него кожицу. Разрезать пополам и вынуть из него семечки. Мякоть порезать маленькими кусочками. Плоды манго очистить, разрезать пополам, вынуть косточки и порезать небольшими кусочками.

Растереть перец, уксус, соль, сахар, растительное масло и кайенский перец и затем взбить до консистенции густой сметаны. Полить этим соусом крупу. Зелень вымыть, мелко порубить и добавить вместе с нарезанными помидором и манго в крупу. Обжарить на сковороде белое мясо курицы, а потом потушить под крышкой в течение 10 мин на небольшом огне. Посолить и поперчить по вкусу. Нарезают наискось волокон на тонкие кусочки.

Салат с манго разложить на четыре тарелки, а вокруг салата положить еще не остывшиекусочки курицы.

803. Салат с цыпленком

 

  Брутто Нетто
Цыпленок жареный 3171
Сельдерей
Перец красный стручковый сладкий
Лук репчатый
Салат
Заправка салатная
Маслины
Сахар
Соль
  Выход    

1 Масса жареного цыпленка без костей (мясо для салата)

 

Филе жареного цыпленка нарезать соломкой. Очищенный сельдерей измельчить на терке. Сладкий красный стручковый перец, репчатый лук и салат нашинковать соломкой. Овощи и мясо сложить в посуду, влить салатную заправку. Перед подачей салат украсить маслинами, листьями салата и репчатым луком.

804. Салат из осьминога

 

  Брутто Нетто
Осьминог
или кальмар
Лук репчатый
Перец душистый 0, 1 0, 1
Масло оливковое
Лимон
Майоран сушеный 0, 2 0, 2
Помидоры свежие
Базилик 0, 8 0, 6
Огурцы свежие
Маслины
Винный уксус (красный)
Зелень петрушки 1, 5
или зелень кориандра
Соль
  Выход    

 

Разделанный осьминог (можно кальмар) соединяют вместе с перцем, солью, лимонным соком и майораном в кастрюле, заливают водой и варят под крышкой около 30 мин. Время варки можно продлить, если осьминог не станет мягким.

Крупные мясистые помидоры ошпаривают кипятком, а потом холодной водой. Снимают кожицу, разрезают пополам и удаляют семена. Мякоть нарезают небольшими кусочками.

Огурцы очищают, разрезают вдоль и удаляют семена. Мякоть нарезают небольшими кубиками.

Осьминога нарезают тонкими кружочками. Маслины разрезают пополам (поперек). Складывают все в приготовленную посуду.

Отдельно готовят соус. Уксус, перец и соль растирают, постепенно доливая масло. Соус должен иметь густоту сметаны. Поливают приготовленным соусом все компоненты и тщательно перемешивают. Готовый салат посыпают зеленью петрушки, базиликом.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...