745. Французские кретоны. 746. Пирог с черникой. 747. Картофель с чеддером и беконом по-канадски. Холодные блюда и закуски
745. Французские кретоны
Жир мелко нарезают, кладут в чугунную посуду и, не накрывая крышкой, поджаривают до хрустящего состояния. Добавляют лук, мясо и тушат, все время помешивая, чтобы не подгорело мясо. Снимают с огня, добавляют пряности и толченые сухари, помещают в смоченные холодной водой маленькие формочки и оставляют остывать. 746. Пирог с черникой
Муку и соль смешивают с жиром и, добавляя по ложке воду, замешивают крутое тесто (месят до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от миски). Часть его быстро paскатывают и помещают в смазанную жиром форму, которая должна быть заполнена на 2/3 объема), раскладывают ягоды черники, слегка присыпав их мукой, затем посыпают сахаром и кладут небольшие кусочки масла. Накрывают имеющимся тестом и ставят в нагретый духовой шкаф на 30 мин. 747. Картофель с чеддером и беконом по-канадски
Измельчают стебли зеленого лука. Очищенные помидоры нарезают кубиками, бекон – ломтиками. Разогревают духовой шкаф до 190 °С. Смазывают картофель растительным маслом. Прокалывают кожицу картофеля один или два раза острым ножом. Кладут картофель на противень. Запекают в течение часа, пока картофель не станет мягким. Осторожно, придерживая картофель сухим полотенцем, кладут каждую картофелину на деревянную доску. Отрезают ломтик с плоской стороны каждой картофелины. Ложкой достают мякоть из картофеля, не повреждая при этом кожицу. Добавляют соль, перец и сметану в картофель. Кладут зеленый лук и масло и тщательно перемешивают. Кладут смесь в подготовленный для фарширования картофель, посыпают сыром, помидорами и беконом. Снова кладут картофель на противень. Запекают, пока сыр не начнет плавиться. К столу подают горячим. Колумбийская кухня Для колумбийской кухни характерно большое количество супов, приправляемых личными травами, блюд из бананов шести видов. Супы готовят довольно своеобразно. Вот как варят картофельный суп: сначала в куриный бульон засыпают первую порцию картофеля и разваривают его до получения пюреобразной массы. Затем добавляют нарезанный ломтиками картофель и приправляют суп травой, по вкусу напоминающей мяту. На Тихоокеанском побережье популярен «санкомо-суп», основным компонентом которого является один из шести сортов бананов - зеленый, отличающийся мучнистостью, а потому во многих случаях заменяющий картофель. В Колумбии едят яйца игуаны - крупной ящерицы, жареных термитов. Больших и сочных, их жарят на сливочном масле и потребляют с аперитивами вместо маслин или соленых орешков. Из алкогольных напитков в Колумбии очень популярен ром. ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ 748. Салат из капусты и апельсинов
Салат готовятся из капусты и апельсинов. Капуста мелко шинкуют, апельсины режут на кусочки и все это заправляют сливками, солят по вкусу. 749. Салат из авокадо (aguacate)
Очищают спелый авокадо от шкурки, удаляют косточки. Разминают плод до получения однородной массы. Добавляют майонез, кетчуп. Солят по вкусу, перемешивают. Выкладывают в салатник. Для сохранения вкуса и цвета салата, кладут в него косточки плода. 750. Салат Сэвитне
1Масса вареного и подготовленного мяса цыпленка, курицы для салата
Отваривают цыпленка или курицу в соленой воде. Добавляют мелко порезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку. Бульон процеживают через мелкое сито. Курицу и ветчину режут небольшими дольками. Добавляют отварные шампиньоны, размельченный вареный желток, соль, перец, сок лимона, растительное масло, майонез. Все перемешивают. СУПЫ 751. Суп Чангуа
Смешивают воду с молоком и ставят на огонь. Добавляют мелко порезанный лук, чеснок. Доводят до кипения и добавляют сырое яйцо, хорошо перемешивают. Хлеб разламывают на небольшие кусочки и добавляют в кастрюлю. Солят, добавляют 3 яйца, не перемешивая, и варят до готовности.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|