Говядина, фаршированная грибами
Ингредиенты: Приготовление Мясо нарезать из расчета 1 кусочек на порцию, отбить, на середину положить фарш, сложить конвертом, обжарить под легким прессом и тушить с добавлением грибного отвара и сметаны до полного испарения жидкости.
ШНИЦЕЛЬ ПО-ПАСТУШЬИ Ингредиенты: Приготовление Вырезку разрезать на порции. Каждую порцию мяса отбить, натереть чесноком, обвалять в муке, затем в смеси взбитых яиц и тертого сыра. После этого обвалять в панировочных сухарях и поджарить с обеих сторон в жире на сильном огне.
ЗРАЗЫ БЕЛОРУССКИЕ Ингредиенты: Приготовление ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРИБНОГО ФАРША. Сухие грибы замочить, затем отварить, нарезать соломкой и смешать с обжаренным на сливочном масле репчатым луком. Говядину нарезать поперек волокон на порционные куски, отбить их, посолить и поперчить. На середину их уложить шпик, нарезанный брусочками, и грибной фарш.
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТЕ Ингредиенты: Приготовление Приготовить котлетную массу, добавить в нее мелко нарезанный зеленый лук или натертый репчатый лук, разделать шарики массой 20—30 г, обвалять их в муке и обжарить. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пюре, стакан мясного бульона или воды, перец, лавровый лист, натертый с солью чеснок и тушить на слабом огне 10—15 мин, заправить солью, острым томатным соусом.
КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ Ингредиенты: Приготовление Говяжий и свиной фарш перемешать, добавить вымоченный в молоке или воде белый хлеб, пропущенный через мясорубку, мелко нарезанный лук, яйцо, перец, соль и сформовать котлеты, обвалять в сухарях и поджарить.
МЯСНАЯ ТУШЕНКА Ингредиенты: Приготовление В кастрюле растопить масло, обжарить в нем муку, разбавить бульоном, добавить сметану, соль, молотый перец, лимонный сок.
БИТОЧКИ В СМЕТАНЕ Приготовление Фарш приготовить так же, как и для мясных котлет, и разделать в форме биточков размером 3—4 см в диаметре. Биточки обвалять в муке, обжарить в глубокой сковороде, после чего залить сметаной, накрыть крышкой и тушить в течение 5—7 мин.
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ Ингредиенты: Приготовление Картофель очистить и вынуть сердцевину. Приготовить мясной фарш: говядину пропустить через мясорубку и соединить с поджаренным луком. Картофель начинить фаршем, обжарить и положить в утятницу. Муку и морковь поджарить, добавить бульон, томат, сметану, залить этим соусом фаршированный картофель и поставить в духовой шкаф.
ТУШЕНОЕ МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ ПО-РУМЫНСКИ Приготовление 600 г мяса нашпиговать свиным салом, обжарить на сковороде, затем переложить в кастрюлю, залить бульоном или водой (600—800 г). Добавить щепотку перца, 1—2 шт. гвоздики, посолить и тушить до полуготовности. Добавить 300 г чернослива, замоченного с вечера в холодной воде, и 50 г муки, размешанной в воде, заправить жаркое и, закрыв крышкой, тушить на медленном огне в духовом шкафу.
ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ С ОВОЩАМИ Ингредиенты: Приготовление Приготовить по рецепту «Зразы говяжьи отбивные, в натуральном соусе». Обжаренные зразы тушить под крышкой на слабом огне. Овощи обмыть, очистить, сполоснуть, нарезать крупными брусками, положить в кастрюлю с мясом, добавить немного воды и тушить. По мере выпаривания соуса добавлять воду. Когда мясо будет готово, посыпать оставшейся мукой, посолить по вкусу и проварить, смешать со сметаной.
ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ С ПОМИДОРАМИ Ингредиенты:
Приготовление Мясо обмыть, очистить от пленок и нарезать наискось поперек волокон 4 куска. Каждый кусок мяса отбить влажной тяпкой, ломтики толщиной 1 см посыпать мукой и непосредственно перед жареньем посолить.
КОТЛЕТЫ «НЕЖНЫЕ» Ингредиенты: Приготовление Мясо пропустить через мясорубку, прибавить смоченную в молоке булку, яйцо, соль, перец, щепотку сахара и лук. Если фарш окажется слишком густым, можно добавить в него немного молока или бульона и размешать. Руками, смоченными водой, или при помощи ложки разделать фарш на котлеты, обвалять их в сухарях и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Чтобы котлеты были мягче и пышнее, можно в мясной фарш прибавить немного сметаны, тертого картофеля или моркови. (На 600 г котлетной массы — 20 г картофеля или моркови, 50 г сметаны.)
Воспользуйтесь поиском по сайту: ![]() ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|