Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Капит — большой бифштекс по-австралийски




Ингредиенты:
1 кг говяжьей вырезки (кусок толщиной не менее 5 см), 60 г масла или маргарина, 3 устрицы (по желанию), 300 г грибов, 1/2 ч. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 40 г панировочных сухарей, 1/2 ч. ложки цедры лимона, 1 яйцо, соль, черный перец, красный перец.

Приготовление

Масло разогреть и обжарить в нем устриц и грибы в течение 5 мин. Добавить панировочные сухари, петрушку, цедру лимона, взбитые яйца. Начинку сильно поперчить и хорошо перемешать. Вырезку надрезать в виде кармана, наполнить начинкой и края зашить накрепко. Начиненный бифштекс зажарить с двух сторон на сковороде в большом количестве масла, затем поставить в духовку и запекать 2 ч на слабом огне, время от времени поливая образовавшимся соком.
К бифштексу подать картофель фри и зеленый салат. Рассчитано на 4—6 порций.

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА И СВЕКЛЫ

Ингредиенты:
На 500 г говядины — 1 кг свеклы, 1 яйцо, 4 ч. ложки муки, 2—3 ст. ложки жира, 1 ст. ложка сухарей, 2—3 ст. ложки сливочного масла или 1 стакан сметанного соуса с хреном, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Говядину отделяют от костей, нарезают на куски, пропускают через мясорубку, соединяют с протертой вареной свеклой, яйцом, смешанным с мукой, солью, перцем, хорошо перемешивают, укладывают в смазанную жиром и посыпанную сухарями посуду, разравнивают, посыпают сухарями, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают.
Запеканку подают на стол со сливочным маслом или со сметанным соусом с хреном.

 

ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С ПЕЧЕНЬЮ И ПШЕНОМ

Ингредиенты:
На 500 г говядины — 300 г печени, 1 стакан пшена, 1 луковица, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка маргарина или другого жира, 2 ст. ложки сухарей, 1 стакан томатного соуса, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Варят пшенную вязкую кашу, охлаждают, заправляют сливочным маслом, взбитыми яйцами, солят, перемешивают и делят на две равные части.
Говядину отделяют от костей, варят или тушат до готовности, пропускают вместе с вареной печенью через мясорубку, заправляют солью, перцем и жареным луком.
В посуду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, кладут часть пшенной каши, разравнивают, кладут слой мясного фарша, сверху — вторую часть каши, разравнивают, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают.
При подаче на стол к запеканке дают томатный соус.

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА, СВЕКЛЫ И КРУПЫ

Ингредиенты:
На 650 г говядины — 700 г свеклы, 1/2 стакана риса или пшена, 2—3 ст. ложки жира, 2 ч. ложки муки, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Приготовление

Пропущенное через мясорубку мясо обжаривают на жире, добавляют немного воды и доводят до готовности.
Сваренную в кожице свеклу очищают, натирают на терке, смешивают с вязкой рисовой или пшенной кашей, яйцами и мукой, и часть этой массы кладут небольшим слоем в смазанную жиром посуду, а на нее — слой подготовленного мяса, потом опять слой свеклы с кашей, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают.
Запеканку подают на стол со сметаной.

 

ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
На 500 г говядины — 1/2 кг картофеля, 3 моркови, 1/2 кг свежей капусты, 1,5 стакана томатного соуса, 1 ст. ложка сухарей, 2—3 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление

Очищенный лук нарезают соломкой, пассеруют на сливочном масле, добавляют пропущенное через мясорубку мясо, сметану, соль и хорошо размешивают. Картофель, морковь, свежую капусту очищают, нарезают соломкой и отваривают в подсоленной воде.
Подготовленное мясо укладывают в сотейник или кастрюлю слоями вместе со смешанными вареными овощами, заливают томатным соусом, посыпают сухарями и запекают в духовке 30—45 мин.

 

ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:
На 500 г говядины — 1 луковица, 1 кг картофеля, 2—3 ст. ложки сливочного масла, по 1 ст. ложке муки, уксуса и томата-пасты, соль и перец по вкусу, зелень.

Приготовление

Говядину без костей варят и нарезают небольшими ломтиками. Очищенный картофель промывают, варят в подсоленной воде, немного охлаждают и нарезают кружочками.
Приготовление соуса. Репчатый лук нарезают полукольцами, пассеруют на сливочном масле, добавляют муку и пассеруют ее до светло-желтого цвета. Лук с мукой разводят бульоном, кладут отдельно спассерованную томат-пасту, соль, перец, вливают уксус и проваривают 15 мин.
В кастрюлю или сотейник вливают немного томатного соуса, кладут подготовленное мясо, а на него — картофель, вливают оставшийся соус и запекают в духовке 30—45 мин.
При подаче на стол запеканку посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ

Ингредиенты:
200 г макарон, 200 г отварного мяса, 80 г репчатого лука, 50 г сметаны (1/4 стакана), сливочного масла 30 г, 1 яйцо, перец, соль, зелень.

Приготовление

Макароны отварить. Мясо пропустить через мясорубку, лук поджарить на масле. Кастрюлю смазать маслом, обсыпать сухарями. На дно уложить половину макарон, в середину — мясо с луком и перцем, наверх — остальные макароны, залить все яйцом, смешанным со сметаной, посыпать сыром. Запечь в духовке.
Подавать с овощным салатом.

 

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЕЛЬДЬЮ И МЯСОМ

Ингредиенты:
200 г вареного мяса, 400 г сельди, 2 луковицы, перец, 1 ст. ложка масла, 2 яйца, 200 г сметаны или молока, 500 г вареного картофеля, сухари.

Приготовление

Вымоченное очищенное филе сельди, лук и мясо пропустить через мясорубку, добавить молотый перец.
В смазанную жиром форму положить слой картофеля, нарезанного кусочками или тертого, слой массы из сельди, опять картофель и т. д. Залить массу смесью взбитых яиц, молока и сметаны, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.
Подавать с салатом.

 

ЗАПЕКАНКА ПО-АНГЛИЙСКИ

Ингредиенты:
600 г мякоти мяса, 300 г вареной ветчины, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, 2 яйца, 500 г тушеных зеленого горошка и моркови, бульон, 1 стакан муки, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки жира, 1 яичный желток, соль.

Приготовление

Мясо и ветчину нарезать брусочками, пожарить, смешать с зеленью.
Яйца сварить вкрутую, нарезать кружочками.
В смазанную жиром огнеупорную стеклянную форму слоями положить тушеные овощи, мясо и яйца и залить бульоном так, чтобы мясо было едва покрытым.

 

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:
800 г отварного картофеля, 100 г жира, 2 яйца, 300 г охотничьей или другой копченой колбасы, 2 ст. ложки тертого сыра, сухари.

Приготовление

Сваренный в мундире картофель очистить и натереть на терке стружкой. Отделить яичные желтки от белков. Колбасу нарезать кружочками или соломкой. Половину жира смешать с желтками, добавить соль, картофель и взбитые белки. В смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму положить половину подготовленной массы, затем слой мелко нарезанной колбасы и остальную массу.
Сверху посыпать сухарями и тертым сыром, положить комочки масла. Запечь в духовке.
Подавать со сметаной или соусом, на гарнир — салат.

 

ФОРШМАК

Ингредиенты:
На 250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы) — 1/2 сельди, 2 ст. ложки муки, 2—3 шт. вареного картофеля, 2—3 ст. ложки густой сметаны, 2—3 яйца, 1 ст. ложка натертого сыра.

Приготовление

Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой.
Размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком.
Все сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30—40 мин.
Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым.
Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом.
Тот же соус подать отдельно в соуснике.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...