Печенка Свиная жареная (панированная)
Ингредиенты: Приготовление Печенку промыть, обсушить, удалить пленки и желчные протоки, нарезать ломтиками толщиной 1,5—2 см.
ПЕЧЕНКА СВИНАЯ ТУШЕНАЯ Ингредиенты: Приготовление Печенку тщательно промыть, очистить от пленок и желчных протоков, обсушить. Шпик нарезать брусочками длиной 6 см, поперечником 0,5 см, посыпать перцем. Печенку нашпиговать шпиком, посыпать мукой. Подрумянить на сильно разогретом жире с обеих сторон. Переложить в соответствующей величины кастрюлю, влить 1/8 л воды, тушить около 15 мин на слабом огне под крышкой. Отодвинуть кастрюлю на край плиты, всыпать в соус оставшуюся муку, посолить, прокипятить, смешать со сметаной.
ГОРЯЧИЙ ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ Ингредиенты:
Приготовление Ломтики хлеба залить молоком и, когда они набухнут, размешать в однородную массу. Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мускатный орех, хлеб, яйцо. Подготовленную массу выложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке.
РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: Приготовление С печени снять пленку, нарезать печень ломтями, слегка отбить, на каждый положить по кусочку яблока, свернуть в рулет, завязав белой ниткой или полоской шпика. В разогретом жире обжарить рулеты, положить в кастрюлю для тушения, добавить бульон или немного горячей воды, жареный лук и тушить под крышкой. Через 20 мин добавить специи, соль и продолжать тушить до готовности. Рулеты вынуть, к жидкости добавить сметану, при желании смешанную с мукой. Снять с рулетов нитки.
ПЕЧЕНКА С ЧЕСНОКОМ Ингредиенты: Приготовление Печенку вымыть, нарезать ломтиками, обвалять в муке. Лук нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку с обеих сторон. Добавить лук и через несколько минут растертый с солью чеснок и томатную пасту. Все вместе обжарить в течение нескольких минут, заправить приправой «вегета».
ПЕЧЕНКА С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты:
Приготовление Взять две сковороды. На одной растопить смалец, на другой разогреть растительное масло. Лук очистить, нарезать ломтиками, обжарить на смальце и вынуть. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, жарить на оставшемся от лука жире в течение 5 мин. Печенку порезать, обвалять в муке и жарить 6—8 мин на разогретом растительном масле.
МОРКОВЬ С ПЕЧЕНЬЮ Ингредиенты: Приготовление Морковь очистить, вымыть, нарезать пластинками, варить в течение 20 мин в небольшом количестве подсоленной воды, с добавлением маргарина. В кастрюльке разогреть растительное масло и поджарить мелко нарезанный лук. Печенку нарезать полосочками, сложить поверх лука и жарить 5 мин. Посыпать мукой, заправить приправой и перцем, еще раз обжарить. Добавить сваренную морковь, залить сметаной и осторожно перемешать.
ПЕЧЕНКА В ВИННОМ СОУСЕ Ингредиенты: Приготовление Лук порезать соломкой, обжарить на растительном масле. Добавить печенку, нарезанную ломтиками, и быстро обжарить ее с обеих сторон на сильном огне. Залить бульоном, добавить томатную пасту, заправить солью, черным и красным молотым перцем. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. Сметану размешать с вином и мукой, влить в печенку.
ПЕЧЕНКА ПИКАНТНАЯ Ингредиенты: Приготовление Свиное сало порезать кубиками и растопить. Печенку нарезать тонкими полосками и пожарить на растопленном сале. Лук нарезать мелкими кубиками, лук-порей хорошо промыть и нарезать соломкой, сложить вместе с луком в печенку. Залить все бульоном и тушить 10 мин. Помидоры разрезать на четвертушки, огурцы порезать кубиками, добавить в печенку, подогреть, перемешать. Заправить солью, черным и красным молотым перцем. Соус должен быть острым.
РАГУ ИЗ ПОЧЕК Ингредиенты: Приготовление Почки отмочить в холодной воде в течение 3—4 ч, вымыть, обсушить. Очистить от пленок и твердых жил, порезать на куски, обвалять в муке и жарить на горячем жире около 3 мин. Вынуть, оставить в теплом месте, посолить и поперчить. На оставшемся жире обжарить нарезанные лук и грибы. Когда соус загустеет, посыпать мукой, добавить горчицу и приправу «вегета», заправить сметаной. В горячий соус положить почки, немного подержать на огне, но не кипятить, чтобы почки не стали твердыми.
ПОЧКИ В КИСЛОМ СОУСЕ Ингредиенты: Приготовление Почки хорошо вымочить, очистить от пленок и жил, вымыть, обсушить, порезать тонкими брусочками. Лук порезать мелкими кубиками. В глубокой кастрюле разогреть жир, сложить лук и почки, жарить в течение 5—8 мин на достаточно сильном огне, постоянно мешая. Посолить, поперчить. Сметану размешать с мукой и горчицей, вылить в почки.
ПОЧКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ Ингредиенты: Приготовление Вымоченные почки надрезать, вымыть, очистить от пленок и твердых жил, обсушить, нарезать брусочками. В глубокой сковороде разогреть жир и обжарить почки. Лук нарезать, добавить в почки и жарить еще 3 мин. Почки вынуть, оставить в теплом месте. На оставшемся жире приготовить соус: сметану размешать с мукой и лимонным соком, влить в жир, заправить солью, черным и красным молотым перцем и приправой «вегета». В подготовленный соус опустить почки, не кипятить.
ПОЧКИ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ Ингредиенты: Приготовление Очистить почки от пленки, вымыть в нескольких водах, разрезать пополам в длину, вынуть внутренний жир, который придает почкам неприятный запах. Чем старше животное, от которого взяты почки, тем тщательнее нужно их чистить, чтобы удалить запах. Нарезать каждую половину наискось — ломтиками толщиной в 5—6 мм. Нарезанную на куски говяжью почку следует обварить кипятком и дать хорошо стечь воде. Перед тем как ставить на огонь, промыть еще раз в воде, смешанной с уксусом, и хорошенько высушить полотенцем.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|