Даже искушенные гурманы придут в настоящий восторг, если за праздничным столом хозяйка предложит им попробовать помидоры, приготовленные по довольно необычному рецепту.
Столь оригинальный рецепт помидоров на зиму не требует особенных затрат времени и сил. Для приготовления потребуется: - целые, спелые помидоры; Для приготовления оригинального томатного рассола - хрен, чеснок и сладкий болгарский перец прокручивают на мясорубке. В томатном соке тщательно размешивают соль и сахар, добавляют туда же прокрученные на мясорубке овощи, и все отправляют на огонь. Пока готовится рассол – в чистые банки укладывают помидоры, заливают их кипятком и оставляют на 15 минут. После этого воду из банок сливают, и наполняют емкости горячим томатным рассолом. Заполненные банки закатывают крышками и отправляют в теплое место до остывания. Помидоры без стерилизации на зиму Тем хозяюшкам, которые предпочитают избегать утомительной процедуры стерилизации банок, непременно пригодится такой простой рецепт помидоров на зиму.
Для приготовления потребуются: Помидоры тщательно перебирают и промывают. Затем их укладывают в чистые трехлитровые банки, чередуя их слои с нарезанным болгарским перцем. (На одну 3 л банку потребуется 1 болгарский перец, разрезанный на 6 частей). Никаких приправ не добавляют. Наполненные банки заливают кипятком и выдерживают овощи в банках, прикрытых крышками, примерно 20 минут. После этого воду из емкостей сливают в отдельную кастрюльку, добавляют к воде (из расчета на 1 трехлитровую банку) 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 60 гр соли, 10 гр сахарного песка. Полученный раствор доводят до кипения и наполняют им банки до самого верха.
Емкости закатывают крышками, и – без стерилизации, отправляют под теплое одеяло, и дожидаются их остывания. Помидоры без уксуса на зиму
Рецепт помидоров без уксуса выглядит следующим образом. Для рассола потребуется: - 1,25 л воды; Специи укладывают на дно банки, затем – сверху на них выкладывают подготовленные помидоры. Часть яблок можно уложить также на дно, а часть – расположить сверху. Все заливают кипятком на 5-10 минут. Далее воду сливают и на ней же готовят рассол, доводят его до кипения, после чего осторожно вновь заполняют им банки – так, что чуть-чуть жидкость перелилась через край. Емкости закатывают, после чего переворачивают их вверх дном, и укутывают теплым шерстяным одеялом. Засолка помидор на зиму. Рецепт
После этого на дно чистой банки укладывают половину из приготовленного объема укропа, листьев и корня хрена, листьев черной смородины, чеснока и перца. Банки заполняют помидорами и укладывают сверху оставшуюся часть зелени. Из 10 л воды и указанного количества соли готовят рассол, дают ему остыть и уже холодным рассолом заливают помидоры так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Банки накрывают крышками и оставляют на 2-3 суток при комнатной температуре, после чего убирают емкости с соленьями в прохладное место.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|