Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Даже искушенные гурманы придут в настоящий восторг, если за праздничным столом хозяйка предложит им попробовать помидоры, приготовленные по довольно необычному рецепту.




Столь оригинальный рецепт помидоров на зиму не требует особенных затрат времени и сил.

Для приготовления потребуется:

- целые, спелые помидоры;
- 2, 5 литра томатного сока;
- 4 ст. ложки сахарного песка;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 гр болгарского красного перца;
- ¼ стакана чеснока;
- ¼ стакана хрена.

Для приготовления оригинального томатного рассола - хрен, чеснок и сладкий болгарский перец прокручивают на мясорубке.

В томатном соке тщательно размешивают соль и сахар, добавляют туда же прокрученные на мясорубке овощи, и все отправляют на огонь.

Пока готовится рассол – в чистые банки укладывают помидоры, заливают их кипятком и оставляют на 15 минут.

После этого воду из банок сливают, и наполняют емкости горячим томатным рассолом. Заполненные банки закатывают крышками и отправляют в теплое место до остывания.

Помидоры без стерилизации на зиму

Тем хозяюшкам, которые предпочитают избегать утомительной процедуры стерилизации банок, непременно пригодится такой простой рецепт помидоров на зиму.

Для приготовления потребуются:

- спелые красные помидоры;
- сладкий болгарский перец.

Помидоры тщательно перебирают и промывают.

Затем их укладывают в чистые трехлитровые банки, чередуя их слои с нарезанным болгарским перцем. (На одну 3 л банку потребуется 1 болгарский перец, разрезанный на 6 частей).

Никаких приправ не добавляют. Наполненные банки заливают кипятком и выдерживают овощи в банках, прикрытых крышками, примерно 20 минут.

После этого воду из емкостей сливают в отдельную кастрюльку, добавляют к воде (из расчета на 1 трехлитровую банку) 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 60 гр соли, 10 гр сахарного песка. Полученный раствор доводят до кипения и наполняют им банки до самого верха.

Емкости закатывают крышками, и – без стерилизации, отправляют под теплое одеяло, и дожидаются их остывания.

Помидоры без уксуса на зиму

 


 

Рецепт помидоров без уксуса выглядит следующим образом.
Из расчета на 1 трехлитровую банку потребуется:
- спелые, не очень крупные помидоры;
- пара веточек душистого укропа либо немного укропных семян;
- 3-4 кислых яблока;
- 3-4 зубчика чеснока.

Для рассола потребуется:

- 1,25 л воды;
- 1 ст. ложка сахара с горкой;
- 1 ст. ложка соли;
- перец;
- лавровый лист;
- гвоздика.

Специи укладывают на дно банки, затем – сверху на них выкладывают подготовленные помидоры. Часть яблок можно уложить также на дно, а часть – расположить сверху.

Все заливают кипятком на 5-10 минут.

Далее воду сливают и на ней же готовят рассол, доводят его до кипения, после чего осторожно вновь заполняют им банки – так, что чуть-чуть жидкость перелилась через край.

Емкости закатывают, после чего переворачивают их вверх дном, и укутывают теплым шерстяным одеялом.

Засолка помидор на зиму. Рецепт

 

 


- 10 кг спелых, не подпорченных помидоров;
- 10 литров воды;
- 10-15 гр красного жгучего перчика;
- 50 гр хрена;
- 100 – 200 гр укропной душистой зелени;
- 100 гр листьев хрена;
- 100 гр ароматных листьев черной смородины;
- 20-30 гр очищенного чесночка;
- 500-700 гр соли.
.
Помидоры и всю зелень тщательно промывают в проточной воде.

После этого на дно чистой банки укладывают половину из приготовленного объема укропа, листьев и корня хрена, листьев черной смородины, чеснока и перца.

Банки заполняют помидорами и укладывают сверху оставшуюся часть зелени.

Из 10 л воды и указанного количества соли готовят рассол, дают ему остыть и уже холодным рассолом заливают помидоры так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи.

Банки накрывают крышками и оставляют на 2-3 суток при комнатной температуре, после чего убирают емкости с соленьями в прохладное место.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...