Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Маринованная репа с яблоками




Репа небольшого размера, яблоки.
Для заливки: на 1 л воды 200 г сахара, соль 50 г, яблочный уксус 100 г, корица 10 г.

Репу небольшого размера вымыть, отрезать верхушку, уложить в емкость для маринования, перекладывая ее мелкими слегка недозрелыми яблоками (не поврежденными гнилью). Приготовить заливку из составляющих, после чего маринад прокипятить, остудить и залить продукт. Положить сверху груз, чтобы репа и яблоки не всплывали, поставить на хранение в холодное место.

Еще интересные рецепты:

 Маринованная репа со свеклой

Репа 1 кг,

Перец душистый 5 шт., свекла 200 г,

Яблочный уксус 100 г, чеснок 100 г,

Лавровый лист 2 шт.,

Перец жгучий красный 1 стручок,

Соль 50 г,

Вода 1 л

Репу и свеклу вымыть, снять кожуру.

 Морковь с яблоками, консервированные в соке облепихи

Морковь 1 кг,

Яблоки 1 кг,

Сок облепихи 1/2 л,

Сахар 1/2 кг

Морковь и яблоки помыть, очистить от кожуры, из яблок удалить сердцевину. Нарезать подготовленные продукты среднего размера кусочками, после чего залить облепиховым соком, добавить сахар, нагреть всю смесь до

 Ассорти овощное

Овощи (морковь, репа, редька, перец, цветная капуста, чеснок, лук, кабачки и патиссоны, огурцы, помидоры).

Маринад: на 1 л воды — 4 чайных ложки соли,

Чайных ложек сахара,

Лавровых листа,

Штук гвоздики,

Штук горького и 5 штук душистого

Капуста с яблоками, сливами и виноградом

Капуста 10 кг,

Веточки вишни с листьями 20 шт,

Яблоки 2 кг,

Сливы 1 кг,

Соль 250 г,

Виноград 1 кг

Приготовление

Капусту нарезать крупно.

Яблоки порезать на 4 части, не очищая от семян и кожуры.

Сливы разрезать на две части, вынуть

 Лук, маринованный в соке красной смородины

Лук репчатый 2 кг,

Сок красной смородины 300 г,

Вода 1 л,

Сахарный песок 100 г,

Соль 50 г

Лук лучше выбрать небольшого размера, мариновать его следует целыми головками. Приготовить маринад из сока красной смородины, соли, сахара и воды. Размешать до

 Капуста с яблоками и анисом

Капуста 10 кг,

Яблоки 3 кг,

Семена аниса 50 г,

Соль 200 г

Нашинковать помельче капусту, нарезать мелко яблоки, перемешать, добавить семена аниса и посолить. Уложить в тару. Положить груз, выставить продукт на холод.

 Консервированные огурцы ароматные с яблоками

Огурцы 1 кг,

Веточки вишни 2 шт,

Мелкие яблоки 1кг,

Вода 1 л,

Листья лимонника китайского 10 шт,

Сахар 50 г,

Соль 50 г

Вымыть яблоки и огурцы, уложить подготовленные продукты плотно в банку, перемежая пряностями. Вскипятить воду, посолить, добавить сахар, вскипятить

 

Кабачковая икра

Продукты
Кабачки молодые - 3 кг
Томатная паста - 350 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 7 зубчиков
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 4 шт.
Масло растительное - 150 г (по вкусу)

Из этого количества ингредиентов получится 3 л чудесной икры.

Банки необходимо промыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки залить холодной водой, прокипятить 1-2 минуты.

Казанок или миска нужны емкостью не менее 6 л.

Молодые кабачки помыть, можно очистить от шкурки. Нарезать кубиками (размером около 1х1 см).
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Чеснок очистить.
Чеснок мелко нарубить ножом.
Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
Затем добавить все остальные ингредиенты.
Все тщательно перемешать.
Тушить 45 минут, помешивая, на среднем огне, до полного размягчения овощей.
Овощную массу аккуратно взбить блендером.
Затем готовую икру довести до кипения, переложить в банки и закатать.
Укрыть банки одеялом до полного остывания. Кабачковая икра на зиму готова. Приятного аппетита!

Икра кабачковая "Самое то"

 

Описание: Дорогие девочки, здравствуйте! Вот закончила я свой дачный сезон и хочу поделиться с вами секретами нескольких заготовок. Вы, наверное, скажете, что на сайте миллион рецептов кабачковой икры. Этот усовершенствованный! Долго возиться с заготовками у меня нет ни желания ни времени, а большинство рецептов очень хлопотные – кабачки обжарить, морковь натереть, обжарить….. Короче, несколько лет назад, ради интереса, приготовила икру с майонезом, оказалось самое ТО- вкус, цвет, консистенция, НО присутствие майонеза всё равно настораживало. Во-первых, не понятно из чего его делают на самом деле, конечно, можно приготовить майонез и самой, но (это во – вторых) яйцо в заготовке длительного хранения очень смущает. И тут я придумала выход, как сохранить вкус, отказавшись от майонеза.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 3

Предназначение:
На завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

 

Ингредиенты для "Икра кабачковая "Самое то"":

· Томатная паста — 250 г

· Сахар (в соус 2 ст.л.) — 100 г

· Соль (в соус 0,5. ст.л.) — 2,5 ст. л.

· Масло растительное (в соус) — 300 мл

· Горчица (в соус) — 1 ст. л.

· Сок лимонный (в соус) — 2 ст. л.

· Лавровый лист — 1 шт

· Лук репчатый — 0,5 кг

· Кабачок (очищенный) — 3 кг

· Перец черный — 1 ч. л.

 

 

 

Рецепт "Икра кабачковая "Самое то"":

Кабачки почистить, удалить середину с семечками. Кабачок удобно чистить овощечисткой для моркови, а серединку доставать ложкой. Чистим лук. Пропускаем всё через мясорубку.

 

Теперь взобьем венчиком 300 мл. масла с горчицей, соком лимона, солью и двумя столовыми ложками сахара.

 

Овощи и масляную смесь кладём в широкую кастрюлю, (я варю сразу двойную порцию в тазу), перемешиваем и варим час. Конечно же, периодически помешиваем.

 

Через час добавляем, лавровый лист и свежемолотый перец, соль, сахар и оставляем ещё на час. Сейчас вы добавили сахар и вероятность пригорания возросла, так что мешаем почаще. Я делаю это деревянной лопаткой, тщательно проходя по дну.

 

Пока варится икра, моем банки содой и ставим в холодную духовку. Включаем газ, закрываем дверцу и оставляем стерилизоваться банки минут на 10-15. Выход икры из указанного количества ингредиентов примерно 3 литра.

 

Готовую икру раскладываем в горячие банки, закрываем и ставим под одеяло до остывания, примерно на сутки. Храним в холодильнике или погребе. P.S: Если вам больше нравится магазинная консистенция икры, то можно измельчить погружным блендером, а потом проварить минут 5, чтобы лишний воздух вышел. Я так делаю половину заготовки, т. к. некоторым очень нравится "мелкий помол." А что не сделаешь ради близких!?!

 

Ставим под одеяло до остывания, примерно на сутки. Храним в холодильнике или погребе.

 

 

Каша.

Каши – важная составляющая детского питания. Если в рационе ребенка не будут присутствовать каши, то он просто не сможет нормально развиваться как физически, так и умственно. Содержание полезных веществ, витаминов, углеводов и микроэлементов в кашах весьма огромно. Они легко усваиваются организмом и повышают его защитные реакции.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...