Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Если немного икры взбить со сливочным маслом, то получится грибное масло - тоже очень вкусно, особенно вместе с супами.




Кролик со сливами кролик - 1.35 кг мука (с солью и перцем) - 1 ч.л. оливковое масло - 1 ст.л. красное вино - 100 мл лук репчатый - 1 шт. чеснок (раздавленный) - 2 зубчика кервель - 2 л гвоздика - 2 шт. слива - 450г. Окунуть кусочки кролика в приправленную муку и обжаривать в масле до коричневого цвета со всех сторон. Достать кролика, добавить в кастрюлю вино и прокипятить. В большой керамической форме для духовки с толстым дном разложить лук, чеснок, кервель и гвоздику, сверху положить кролика. Добавить вино и соки из сковороды, сливы и запекать при 170С в течение полутора часов, пока кролик не станет очень мягким. Подавать прямо из формы, украсив порезанной петрушкой.
 
  Кролик или заяц в фольге кролик или заяц - 1 шт. лук-порей - 50г или лук репчатый - 100г масло сливочное - 100г петрушка (корень) - 40г томат-паста - 30г соус пряный - по вкусу для маринада: вода - 1 л соль - по вкусу пряности - по вкусу. Нарезать мясо на порционные куски и замариновать. Подготовленные куски положить на листы фольги, посыпать приправами, поверх мяса положить рубленые или тертые коренья, кусочки масла, томатную пасту и пряный соус. Каждую порцию завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180-190С до готовности (30- 45 мин.). На гарнир можно подать картофельные крокеты, тушеную краснокочанную капусту и салат из ягод или фруктов.  

 

Фаршированный кролик с фенхелем
  • кролик (потрошеный, без кожи) - 1 шт. (1,2 кг)
  • печень кролика - 1 шт.
  • ветчина - 50г
  • салями - 50г
  • шпик - 50г
  • фенхель - 2 шт. (500г)
  • лимон - 1/2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • розмарин (свежие листики) - 1 ч.л.
  • черствая булочка (без корок) - 1 шт.
  • сухое белое вино - 250 мл
  • сливки - 125г
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • черный перец - 6 горошин
  • овощной бульон - 2 л
  • соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Кролика хорошо вымыть, просушить бумажной салфеткой. Посолить внутри и снаружи. Булочку замочить в 125 мл белого вина. фенхель очистить, стебли отрезать, зелень фенхеля отложить. Вскипятить 750 мл подсоленной воды. пол-лимона нарезать ломтиками, положить в кипящую воду вместе с двумя зубчиками чеснока и перцем горошком. фенхель вместе со стеблями варить около 15 мин., затем вынуть из воды. отвар пропустить через сито. Головки фенхеля отложить в сторону. половину зелени фенхеля и стебли мелко нарезать. ветчину и салями нарезать на кубики. печень кролика мелко нарезать. 2 зубчика чеснока и розмарин мелко нарезать. Булочку слегка отжать. все перемешать вместе с нарезанным фенхелем, посолить и поперчить. духовку разогреть до 175С. Положить в кролика начинку, зашить. в жаровню налить оливковое масло, обжарить кролика со всех сторон. Полить кролика соком, выделившимся при обжаривании. Запекать кролика в духовке 1 час, периодически поливая отваром фенхеля. За 10 мин. до готовности кролика головки фенхеля нарезать на кольца толщиной 5 мм. шпик нарезать кубиками, растопить в сковороде и поджарить фенхель. Добавить немного отвара и потушить фенхель. посолить и поперчить. Кролика вынуть из жаровни. в жаровню добавить оставшееся вино и сливки, хорошо перемешать с соком, выделившимся при жарке. Кролика нарезать кусочками толщиной 3 см, положить в жаровню с соусом, рядом положить фенхель и украсить оставшейся зеленью фенхеля. подавать в жаровне.
 

ЗАЯЦ, ПОДЖАРЕННЫЙ НА РЕШЕТКЕ
(из испанской кухни)

Ингредиенты:
На 1 тушку зайца: 2 cт. ложки оливкого масла, 6-7 зубчиков чеснока, майонез, соль.

Приготовление

Разрубить на куски подготовленную тушку зайца и, насколько это возможно, отделить мякоть от костей; затем каждый кусок слегка отбить, натереть чесноком, посолить, смазать оливковым маслом и поджарить на средненагретой решетке.
Подать с соусом майонез, добавив в него 4-5 мелко нарезанных зубков чеснока.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...