Картофельный суп-пюре с грибами
Ингредиенты:
Грибы тщательно промыть и залить крутым кипятком, подержать 30-40 минут, чтобы они распарились. Затем грибы мелко нарезать и вместе с настоем, в котором они были, вылить в картофельное пюре. Добавить кипяченой воды, поджаренный на масле лук, приправить солью и проварить до полной готовности грибов. Готовый суп заправить сметаной и украсить зеленью.
Грибной суп Ингредиенты:
Грибы замочить в воде примерно на 3-4 часа (настой от грибов не выливать). Обжарить на сковородке с подсолнечным маслом мелко нарезанный лук и морковь, затем добавить туда нарезанные грибы, жарить до легкого золотистого цвета. Воду от грибов довести до объема 2 литра, вскипятить, добавить перловку. Варить на небольшом огне примерно 30 минут. Затем добавить грибы с овощами, варить до абсолютной мягкости перловки, после чего положить в суп картофель, соль, перец и специи по вкусу. Варить еще минут 20-30, суп должен настояться полчаса. Подавать со сметаной.
Гороховый суп с грибами Ингредиенты:
Тщательно вымыть грибы и оставить их в воде комнатной температуры на 2 часа, после чего мелко нарезать. Поджарить нашинкованные лук, морковь и корень петрушки. Перемешать корнеплоды с грибами и заранее вымоченным горохом, залить кипятком, добавив в него воду, в которой замачивались грибы. Варить суп до готовности.
Харчо Ингредиенты:
Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3-4 куска на порцию. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой. Через 1,5-2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, сливы, соль, перец и варить еще в течение 30 минут. Томат-пюре слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп. Подавать харчо к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.
Суп куриный с овощами Ингредиенты:
Курицу хорошо промыть, разрезать на мелкие куски, залить водой и варить на слабом огне, снимая пену. Добавить соль, нарезанную морковь, через некоторое время - цветную капусту и незадолго до полной готовности мяса - зеленый горошек. При подаче посыпать суп мелко нарезанным укропом и зеленью петрушки.
Сырный суп с хлебом Ингредиенты:
Ломтики хлеба нарезать кубиками и обжарить в глубокой кастрюле на сливочном масле. Добавить мясной бульон, тмин и поставить суп на небольшой огонь медленно кипеть в течение 10 мин. После чего добавить молоко со сливками, снять суп с огня и, осторожно помешивая, добавить в него сыр. Приправить солью и перцем. Подавать суп в горячем виде посыпав зеленью петрушки.
Уха с картофелем Ингредиенты:
Сварить бульон из кореньев и лука, посолить и процедить. Опустить в него порционные куски рыбы, добавить специи и нарезанный картофель, варить в течение 15-20 минут, затем всыпать рубленую зелень укропа и вскипятить. Готовую уху разлить по тарелкам, добавить в каждую по 1-2 ломтика лимона (без цедры и зерен) и по 1 ст. ложке вина. Щи с кислой капустой Ингредиенты:
Сварить 2,5 литра бульона из свинины, мясо вынуть, нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь и чернослив – соломкой, чеснок измельчить. Разогреть на сковородке подсолнечное масло, положить туда свинину, обжарить на среднем огне 2 минуты. Добавить морковь и лук, жарить, перемешивая, еще 3 минуты. Всыпать на сковородку муку, тщательно перемешать, готовить 1 минуту. После добавить капустный рассол, довести до кипения. Тушить под крышкой 5 минут на среднем огне. Снять с огня и дать настояться 5 минут. Довести до кипения бульон, положить туда отжатую квашеную капусту, варить 15 минут. Добавить в щи мясо с овощами, чернослив, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, варить 5-7 минут. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Подавать щи со сметаной. Рассольник Ингредиенты:
Сварить мясо до готовности в 2 литрах воды. На сковороде обжарить лук и морковь, добавить туда же томат-пюре. Вынуть мясо из бульона и нарезать кубиками. В кипящий бульон положить крупу, варить на слабом огне до готовности. За 15-20 минут до окончания варки добавить картофель, огурцы (с которых следует удалить кожуру и семена). Минут за 10 до готовности положить в рассольник мясо. В конце варки заправить суп огуречным рассолом, солью, перцем и лавровым листом. Подавать со сметаной.
Суп-пюре из белой фасоли Ингредиенты:
Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Отвар слить в отдельную кастрюлю, фасоль протереть сквозь сито, а затем вновь соединить с отваром и посолить. Спассированный на масле лук, поджаренную муку, разведенную отваром и доведенную до кипения, добавить в суп и довести до кипения на небольшом огне при постоянном помешивании. Подавать суп-пюре, посыпав его красным перцем, зеленью кинзы и укропа. Томатный суп с тыквой Ингредиенты:
Нагреть масло в кастрюле. Добавить тыкву, чеснок и обжарить в течение 3 минут. Добавить помидоры и обжарить в течение 2 минут. Влить куриный бульон и варить в течение 10-12 минут. Добавить базилик и снять кастрюлю с огня. Разлить готовый суп по тарелкам и подавать к столу.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|