Посол по-болгарски. Балыковый посол. Засолочная смесь. Вяление. Напитки. Кефиры с растительными добавками. Кефиры с овощами
Посол по-болгарски 2 кг неподготовленной рыбы (хек, треска, судак) 5 средних луковиц 3–4 зубка чеснока 5 ст. ложек виноградного или яблочного уксуса 3 лавровых листа черный молотый перец и соль по вкусу
Рыбу в замороженном виде очистить от кожи, сделать филе. Филе нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать крупными полукольцами, чеснок измельчить. Добавить черный молотый перец, соль, уксус и мелко поломанный лавровый лист. Перемешать и поставить на неделю в холодильник. Балыковый посол Для этого способа потребуется более крупная рыба, весом от 3 кг. Рыба потрошится и подготавливается, как сказано ранее. Засолочная смесь 10 ст. ложек соли 4 ст. ложки сахарного песка молотая корица на кончике ножа и столько же кориандра и перца
Хорошо перемешанную смесь тщательно втирают под чешую, обильно посыпают брюшко изнутри, а если рыба пластованная, то и между пластами. Каждую тушку заворачивают отдельно в марлю, холст или в любую натуральную некрашеную ткань, туго перевязывают ее по всей длине шпагатом и, положив рыбу на поддон в самом низу холодильника, оставляют на 7-10 дней. Жидкость сливают по мере ее появления. По окончании посола рыбу промывают холодной водой и вытирают сухой тканью. Такая рыба может храниться в холодильнике очень долго, если ее периодически протирать подсолнечным, оливковым или кукурузным маслом. Рыбу к столу лучше подавать, нарезав тонкими широкими пластинками, как нарезают осетровый балык. Вяление Для вяления используют среднюю и мелкую уже засоленную рыбу. Предварительно ее надо вымочить в холодной воде в течение 1–2 ч, а затем развесить в тени на ветру, лучше головой вниз. При таком положении влага вытекает через рот и рыба быстрее и равномернее сохнет. На деревянной доске ножом прокалывают рыбок около хвоста и с помощью расправленной большой скрепки или специальных крючков из нержавеющей проволоки развешивают их на бечевке. Если уже появились мухи, то для защиты от них необходим марлевый полог с горловиной, которую после развешивания надо завязать. Вяление длится от 4 до 10 дней. Готовую рыбу хранят в корзине или мешке в прохладном месте, оберегая от солнечных лучей.
Напитки Кефиры с растительными добавками Кефиры с овощами Кефир огуречный 293 л кефира 294 средних огурца 295 ч. ложки измельченной зелени укропа 1 зубок чеснока соль, молотый черный перец по вкусу
Огурцы вымыть, очистить, нарезать. Чеснок измельчить. Сложить овощи и зелень в миксер, добавить половину кефира, соль, перец. Перемолоть до однородной массы, добавить оставшуюся часть кефира, хорошо перемешать. Кефир томатно-сельдереевый 1 л кефира 2 средних помидора 2 черешка стеблевого сельдерея соль, молотый черный перец по вкусу
Помидоры вымыть, на 1 мин залить кипящей водой, снять кожицу, нарезать. Сельдерей нарезать. Сложить овощи в миксер, добавить половину кефира, соль, перец. Перемолоть до однородной массы, добавить оставшуюся часть кефира, хорошо перемешать. Кефир с болгарским перцем и петрушкой 1 л кефира 2 средних болгарских перца 2 ч. ложки измельченной зелени петрушки 1 зубок чеснока соль, молотый красный перец по вкусу
Перец вымыть, удалить семена, нарезать. Чеснок измельчить. Сложить овощи и зелень в миксер, добавить половину кефира, соль, перец. Перемолоть до однородной массы, добавить оставшуюся часть кефира, хорошо перемешать. Кефир свекольный 1 л кефира 2 небольшие вареные свеклы 2 ч. ложки измельченной зелени укропа или петрушки
1 зубок чеснока 1 ст. ложка лимонного сока соль, молотый черный перец по вкусу
Свеклу очистить, нарезать. Чеснок измельчить. Сложить овощи и зелень в миксер, добавить половину кефира, лимонный сок, соль, перец. Перемолоть до однородной массы, добавить оставшуюся часть кефира, хорошо перемешать. Кефир со щавелем и шпинатом 1 л кефира 1 пучок щавеля 1 пучок шпината 3 ч. ложки измельченного зеленого лука соль, молотый черный перец по вкусу
Шпинат и щавель вымыть, нарезать. Сложить шпинат, щавель и зеленый лук в миксер, добавить кефир, соль, перец. Перемолоть до однородной массы. Кефир летний 1 л кефира 1 маленький огурец 1 небольшой помидор 1 маленькая красная луковица 3 ст. ложки измельченной зелени кинзы соль, молотый черный перец по вкусу
Огурцы вымыть, очистить, нарезать. Помидор вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать. Лук измельчить. Сложить овощи и зелень в миксер, добавить половину кефира, соль, перец. Перемолоть до однородной массы, добавить оставшуюся часть кефира, хорошо перемешать. Кефиры с травами Весенний кефир 500 г кефира по 1 ст. ложке измельченной зелени черемши, петрушки, укропа и сныти соль, перец по вкусу
Зелень перебрать, промыть, мелко нарезать или измельчить в блендере. В кефир добавить подготовленную зелень, соль и молотый перец. Полученную массу взбивать 3 мин.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|