Шашлык в гранатовом маринаде. Заготовки из овощей. Аджика. Икра из стручковой фасоли. Икра овощная. Баклажаны с овощами. Овощи по-гречески
Шашлык в гранатовом маринаде 3 кг нежирной свиной шейки 1 стакан гранатового сока сок 1 лимона 4 средние луковицы 1 ч. ложка хмели-сунели 2–3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима соль, перец красный молотый, черный молотый по вкусу
Нарезать мясо, лук порезать кольцами, добавить специи, перемешать. Лимонный и гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать и влить оливковое масло. Добавить специи и соль и мариновать несколько часов. Заготовки из овощей Аджика 5 кг красного сладкого перца 2 кг помидоров 30 зубков чеснока 5 пучков зелени кинзы 3 средних красных жгучих перца 3 ст. ложки молотого кориандра 3 ст. ложки соли
Перцы и помидоры перекрутить через мясорубку и варить 1, 5 ч. Отдельно перекрутить через мясорубку чеснок, кинзу и пряности, соединить с овощами и проварить еще 20 мин. Разлить в банки в горячем виде, закрыть завинчивающимися крышками, дать остыть и хранить в холодном месте. Икра из стручковой фасоли 3 кг зеленой стручковой фасоли 1, 5 кг помидоров 200 г чеснока 0, 5 кг сладкого перца 1 пучок зелени петрушки сахар, соль и специи по вкусу
Фасоль, помидоры, болгарский перец, чеснок перекрутить через мясорубку. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль, сахар и варить 50–60 мин на медленном огне, периодически помешивая. Горячую икру разлить в стерилизованные банки и закатать. Икра овощная 300 г лука 1, 5 кг помидоров 2 кг моркови 0, 5 кг сладкого перца 5 ст. ложек яблочного уксуса соль, сахар по вкусу зелень петрушки, укропа, кинзы
Все овощи и зелень пропустить через мясорубку, приправить солью, специями и уксусом. Варить на тихом огне 2–3 ч до загустения. Закатать в стерилизованные банки в горячем виде.
Баклажаны с овощами 5 кг баклажанов 1 кг лука 0, 5 кг моркови 2 кг красного сладкого перца 6 кг помидоров 3–4 ст. ложки соли 100 г сахара 20 зубков чеснока 1 пучок зелени петрушки 0, 5 стакана яблочного или виноградного уксуса
Баклажаны отварить в соленой воде, разрезать на 4 части. Помидоры, лук, морковь и перец перекрутить через мясорубку, варить 20–25 мин, соединить с баклажанами, добавить соль, сахар, мелко нарезанную петрушку, перекрученный через мясорубку чеснок и уксус. Все варить еще 10–20 мин и разлить по банкам, простерилизовать и закрутить. Овощи по-гречески 10–15 средних баклажанов 10 средних морковок 10 средних луковиц 10 средних сладких перцев 10 средних помидоров 2 стакана томатного сока 3–4 лавровых листа соль, перец душистый горошком по вкусу
Все овощи крупно порезать, залить томатным соком, положить лавровый лист, перец и варить до готовности. В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закрутить. Гювеч 10 средних баклажанов 1 кг стручковой фасоли 5 средних луковиц 10 средних сладких зеленых перцев 10 средних помидоров 2 стакана томатного сока 1 стакан измельченной зелени петрушки соль, перец по вкусу
Болгарский перец вымыть и удалить семена. Перец и стручковую фасоль ошпарить кипящей подсоленной водой. Если перец крупный, разрезать на 4 части. Баклажаны очистить, нарезать в длину ломтиками, посолить, чтобы вышла горечь, затем промыть, отварить в подсоленной воде. Помидоры порезать. На дно банки уложить помидоры и зелень петрушки, затем слоями класть перец, фасоль, баклажаны и так чередовать, заливая каждый слой томатным соком, чтобы он заполнил все свободное пространство. Наверх положить оставшиеся помидоры с петрушкой и снова залить соком, накрыть крышкой, стерилизовать 1, 5 ч и закрутить.
Перец болгарский по-осеннему 12 средних сладких перцев 7 средних морковок 500 г белокочанной капусты 3–4 лавровых листа соль, перец душистый горошком по вкусу
Рассол на 1 л воды – 1 ст. ложка соли
Сладкий перец освободить от плодоножек и семян. Отдельно мелко нашинковать капусту, посолить по вкусу, тщательно перемешать, добавить натертую на крупной терке морковь и душистый перец горошком. Перцы нафаршировать капустой, уложить в эмалированную посуду, добавить лавровый лист и залить рассолом. Сверху положить груз. При комнатной температуре перцы готовы через 3–5 дней. Хранить в прохладном месте. Печеные баклажаны в томатном соке 10 средних баклажанов 5 зубков чеснока 2 стакана томатного сока 2 ст. ложки соли 4 лавровых листа перец горошком по вкусу
Испечь баклажаны, очистить от кожуры. Мякоть баклажанов сложить в подготовленные стерилизованные банки. На дно положить несколько зубков чеснока, лавровый лист, перец горошком. Залить баклажаны кипящим томатным соком (на 1 л сока – 1 столовая ложка с верхом соли). Стерилизовать 0, 7-литровые банки 40–45 мин, затем закатать. Соленые голубцы 1 средний кочан капусты 5 больших морковок 10 зубков чеснока 5 средних сладких перцев Рассол: 0, 5 л воды – 1 ст. ложка соли
Кочан капусты разобрать на листья. Листья слегка отварить. Натереть на крупной терке морковь, мелко нарезать болгарский перец, перемешать. Затем добавить измельченный чеснок. Приготовленные таким образом овощи завернуть в капустные листья, плотно сложить в эмалированную посуду и залить рассолом. Вместо воды для рассола можно использовать отвар капусты.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|