Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Морс морковный. Лимонады. Лимонад классический. Лимонад из ревеня. Лимонад из клюквы. Лимонад из персиков и апельсинов. Лимонад из клубники




Морс морковный

1 л воды

150 г сахарного песка

2 большие моркови сок

1 лимона

 

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Отжатую от сока морковь залить горячей водой, довести до кипения и варить 10–20 мин. В конце варки добавить сахар, лимонный сок и отжатый морковный сок. Вновь довести до кипения, но не кипятить. Отвар процедить и налить в кувшин со льдом.

Лимонады

Лимонад классический

2 средних лимона

200 г сахарного песка

1 л охлажденной кипяченой воды

1 стакан горячего кипятка

20 кубиков льда

 

Лимоны вымыть, нарезать на тонкие кружочки, перемешать с сахаром и дать настояться в течение 1–2 ч. Затем залить их кипятком. Когда смесь остынет, процедить, разлить по бокалам и добавить охлажденную воду. По желанию добавить лед.

Лимонад из ревеня

3 средних черешка ревеня

200 г сахарного песка

1 ч. ложка корицы

1 стакан горячего кипятка

1 л охлажденной кипяченой воды

20 кубиков льда

 

Ревень вымыть, очистить от кожицы и нарезать на тонкие поперечные кусочки, перемешать с сахаром и дать настояться в течение 1–2 ч. Затем положить корицу и все залить кипятком. Когда смесь остынет, процедить, разлить по бокалам и добавить охлажденную воду. По желанию добавить лед.

Лимонад из клюквы

200 г клюквы

200 г сахарного песка

1 л охлажденной кипяченой воды

20 кубиков льда

 

Клюкву перебрать, вымыть, размять деревянной ложкой, сок процедить через марлю или отжать через соковыжималку, добавить в жидкость сахар и воду. По желанию можно добавить лед.

Лимонад из персиков и апельсинов

2 средних персика

2 средних апельсина

0, 5 л охлажденной кипяченой воды

10 кубиков льда

 

У персиков удалить косточки и пропустить фрукты через соковыжималку. Очистить апельсины и выдавить сок, затем смешать с персиковым соком и водой. По желанию можно добавить лед.

Лимонад из клубники

200 г клубники

100 г сахарного песка

сок 0, 5 лимона

0, 5 л охлажденной кипяченой воды

 

Промыть клубнику и очистить от хвостиков, сложить вместе с сахаром в блендер и измельчить до состояния пюре, добавить воду и сок лимона и взбить до однородного состояния.

Компоты

Компот из слив

1 л воды

300 г слив

150 г сахарного песка

3–4 ст. ложки красного сухого вина

 

Сливы вымыть, удалить косточки, разрезать пополам. В горячую воду положить сахар, растворить его. Поставить на огонь и довести до кипения, затем положить сливы. Дать закипеть еще 2–3 раза, а затем снять с огня и остудить. Перед подачей в компот можно добавить красное вино.

Компот яблочный с девясилом

1 л воды

4 средних яблока

150 г сахарного песка

100 г свежих корней девясила или 50 г сушеных корней девясила

1 ст. ложка лимонной кислоты

 

Яблоки вымыть, разрезать, удалить семенную камеру, нарезать ломтиками. Корень девясила вымыть, очистить и нарезать ломтиками. В горячую воду положить сахар, растворить его. Поставить на огонь и довести до кипения, затем положить яблоки и девясил. Дать закипеть еще 2–3 раза, а затем добавить лимонную кислоту, снять с огня и остудить.

Компот из яблок и вишен

1 л воды

4 средних яблока

200 г вишен

150 г сахарного песка

 

Яблоки и вишни вымыть. У яблок удалить семенную камеру и нарезать их ломтиками. У вишен удалить косточки. В горячую воду положить сахар, растворить его. Поставить на огонь и довести до кипения, затем положить фрукты. Дать закипеть еще 2–3 раза, а затем снять с огня и остудить.

Компот из свежих яблок и мандаринов

1 л воды

3 средних яблока

3 средних мандарина

150 г сахарного песка

 

Яблоки вымыть, удалить у них семенную камеру и нарезать ломтиками. Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки. В горячую воду положить сахар, растворить его. Поставить на огонь и довести до кипения, затем положить фрукты. Дать закипеть еще 2–3 раза, а затем снять с огня и остудить.

Компот из айвы и кизила

1 л воды

2 средние айвы

100 г кизила

150 г сахарного песка

 

Плоды айвы промыть, очистить от кожуры и нарезать дольками. Кизил перебрать и промыть. В горячую воду положить сахар, растворить его. Поставить на огонь и довести до кипения, затем положить подготовленные кизил и айву. Варить 10 мин, а затем снять с огня и остудить.

Компот из персиков и винограда

1 л воды

2 средних персика

100 г винограда

150 г сахарного песка

 

Персики промыть, удалить косточки и нарезать дольками. Виноград промыть и отделить от кисти. В горячую воду положить сахар, растворить его. Поставить на огонь и довести до кипения, затем положить подготовленные фрукты. Дать закипеть еще 2–3 раза, а затем снять с огня и остудить.

Компот из апельсинов

1 л воды

2 средних апельсина

150 г сахарного песка

 

Апельсины вымыть, нарезать дольками вместе с кожурой. В горячую воду положить сахар, растворить его. Поставить на огонь и довести до кипения, затем положить подготовленные апельсины. Варить 10 мин, а затем снять с огня и остудить.

Компот из фейхоа

1 л воды

200 г фейхоа

150 г сахарного песка

Плоды фейхоа вымыть, обрезать кончики, нарезать кружками. В горячую воду положить сахар, растворить его. Поставить на огонь и довести до кипения, затем положить подготовленные плоды. Варить 10 мин, а затем снять с огня и остудить.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...