Рябиново-шиповниковый чай. Крапивно-бруснично-шиповниковый чай. Землянично-шиповниковый чай. Шиповниково-малиновый чай. Чай с вереском
Рябиново-шиповниковый чай плоды шиповника – 1 часть плоды рябины – 1 часть 2 стакана кипятка мед по вкусу
Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня. Крапивно-бруснично-шиповниковый чай плоды шиповника – 1 часть плоды брусники – 1 часть листья крапивы – 3 части 2 стакана кипятка мед по вкусу
Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня. Землянично-шиповниковый чай плоды шиповника – 1 часть трава земляники – 1 часть 2 стакана кипятка мед по вкусу
Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать не менее 1 ч в плотно закрытой посуде, процедить, добавить мед. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день. Шиповниково-малиновый чай плоды шиповника – 1 часть листья малины – 1 часть листья смородины – 1 часть листья брусники – 1 часть 1 стакан кипятка мед по вкусу
Две столовые ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 мин, настаивать в плотно закрытой посуде до охлаждения, процедить, добавить мед. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день. Чай с вереском травы вереска – 1 часть листьев шиповника – 1 часть листьев земляники – 1 часть мед по вкусу
Фарфоровый чайник ополоснуть горячей водой, засыпать смесь трав и залить кипятком. Настоять 5-10 мин. Пить в течение дня. Брусничный чай 2 ст. ложки листьев брусники 200 мл воды 1 ст. ложка лимонного сока на 1 стакан готового чая
мед по вкусу
Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать листья брусники, залить кипятком и настоять 10–15 мин, добавить мед и лимонный сок, разлить в чашки. Земляничный чай с травами листьев земляники – 1 часть травы зверобоя – 1 часть травы мяты – 1 часть 1 ст. ложка лимонного сока на 1 стакан готового чая мед по вкусу
Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7-10 мин. Пить с добавлением лимонного сока. Рябиново-малиновый чай с травами сушеных ягод рябины – 1 часть сушеных ягод малины – 1 часть листьев черной смородины – 2 части травы зверобоя – 2 части мед по вкусу Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь, залить кипятком и настоять 7-10 мин. Чай с первоцветом сушеных листьев первоцвета – 1 часть травы зверобоя – 1 часть травы мяты – 1 часть 1 ст. ложка лимонного сока на 1 стакан готового чая мед по вкусу
Травяную смесь залить кипятком в фарфоровом чайнике и настаивать 5–7 мин. Использовать как заварку, в чай добавлять лимонный сок. Чай с чабрецом травы чабреца – 1 часть травы зверобоя – 1 часть листьев брусники – 1 часть 1 ст. ложка лимонного сока на 1 стакан готового чая мед по вкусу
Травяную смесь залить кипятком в фарфоровом чайнике и настаивать 5–7 мин. Использовать как заварку, в чай добавлять лимонный сок. Чай шиповниково-медовый 2 ст. ложки плодов шиповника 1 ст. ложка лимонного сока 200 мл воды мед по вкусу
Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 10 мин в эмалированной посуде при закрытой крышке, настоять 10 мин. Отвар процедить. Добавить мед, лимонный сок. Чай из шиповника и чабреца 2 ст. ложки плодов шиповника 1 ст. ложка травы чабреца 1 ст. ложка меда 200 мл воды
Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить траву чабреца. Настоять 10 мин, процедить, добавить мед.
Чай из шиповника и душицы 2 ст. ложки плодов шиповника 1 ст. ложка травы душицы 1 ст. ложка меда 200 мл воды
Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить траву душицы и настаивать 10 мин, процедить, добавить мед. Поливитаминный лесной чай листьев земляники – 1 часть листьев ежевики – 1 часть листьев черной смородины – 1 часть травы зверобоя – 1 часть травы чабреца – 1 часть 1 ст. ложка лимонного сока на 1 стакан готового чая мед по вкусу Смесь сушеных трав заливают кипятком в фарфоровом чайнике и настаивают 7-10 мин. В чай добавлять мед и лимонный сок. Успокаивающие чаи Валерианово-ромашковый чай корень валерианы – 2 части цветы ромашки – 3 части плоды тмина – 5 частей 1 ст. ложка лимонного сока на 1 стакан готового чая 2 стакана кипятка мед по вкусу
Две столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипят ка, настаивать 20 мин, процедить. Принимать по 0, 5 стакана утром и вечером при нервном возбуждении, раздражительности и бессоннице. В чай добавлять мед и лимонный сок. Валерианово-зверобойный чай корень валерианы – 3 части трава зверобоя – 3 части листья мелиссы – 2 части трава тысячелистника – 3 части 1 ст. ложка лимонного сока на 1 стакан готового чая 1 стакан кипятка мед по вкусу
Одну столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить 20 мин, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 5–6 раз в день при неврозах, сердцебиении. В чай добавлять мед и лимонный сок. Валерианово-пустырниковый чай корень валерианы – 1 часть трава пустырника – 1 часть плоды тмина – 1 часть плоды фенхеля – 1 часть 1 ст. ложка лимонного сока на 1 стакан готового чая 2 стакана кипятка мед по вкусу
Две столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать до охлаждения, процедить. Принимать по 0, 5 стакана 3 раза в день при нервном возбуждении, сердцебиении. В чай добавлять мед и лимонный сок.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|