1.4. Оформление курсовой работы
1. 4. Оформление курсовой работы Структура курсовой работы практического характера: - Титульный лист (см. Приложение 1) – готовит руководитель работы. - Отзыв (не подшивается) (см. Приложение 2) – пишет руководитель работы. - Задание на курсовую работу (см. Приложение 3) – готовит руководитель работы. - Содержание (с указанием страниц), в данном контексте – Оглавление (см. Приложение 4). - Основная (введение; первая глава - содержит теоретические основы разрабатываемой темы; вторая глава - практическая часть, которая представлена технологией выполнения работ по теме, содержит таблицы с техническим характеристиками оборудования, инструментов, приспособлений и т. п.; заключение); - Список литературы (см. Приложение 5). - Приложения. При выполнении курсовой теоретического характера, структура курсовой работы сохраняется, только основная часть заполняется исключительно теоретическим материалом без практической главы. Объем курсовой работы должен составлять 30-35 страниц. При выполнении курсовой работы у студентов формируются и совершенствуются профессиональные умения: - умение разрабатывать и обосновывать технологические процессы изготовления кулинарной продукции заданного ассортимента; - умение подбирать необходимое сырьё, оборудование, инвентарь инструменты, режимы технологических процессов; - умение самостоятельно составлять технологическую документацию и т. д. 1. 4. 1. Титульный лист, отзыв, задание Перечисленные элементы структуры курсовой работы готовятся научным руководителем и выдаются студентам оформленными, без необходимости внесения дополнительных изменений. План (задание) курсовой работы представляет собой перечень глав и развернутый перечень (параграфов к каждой главе) вопросов. План работы должен охватывать круг вопросов, которые необходимо рассмотреть при изложении темы.
1. 4. 2. Содержание Оглавление (содержание) работы, по сути, является её планом. Содержание включается в общее количество листов. Слово «СОДЕРЖАНИЕ» записывается в виде заголовка (по центру) прописными буквами. Наименования, включенные в содержание, записываются строчными буквами (кроме первой). Содержание является третьей (3 стр. ) страницей курсовой работы. 1. 4. 3. Введение Курсовая работа носит экспериментальный (практический) характер с учетом выбранной темы, уровня компетентности и индивидуальных способностей студента. Введение является отдельным, самостоятельным блоком текста работы, который ни в содержании, ни в тексте не обозначается цифрами (не правильно «1. ВВЕДЕНИЕ», правильно «ВВЕДЕНИЕ»). Введение является четвертой страницей работы. Объем введения должен быть 1, 5-2 страницы. Во введении необходимо отразить следующее: - обоснование выбора темы, ее актуальность; - основную цель и задачи работы; - характеристику практической значимости темы в современных условиях; - объект и предмет исследования; - представление структуры работы. Обосновать актуальность - значит, проанализировать, объяснить, почему данную проблему нужно в настоящее время изучать. Обоснование практической актуальности темы исследования: показать недостатки, подлежащие устранению. Обоснование научной актуальности темы: показать степень разработанности выделенной проблемы в теории, указать недостаточно изученные аспекты. Цель работы определяет, для чего проводится исследование, что планируется получить в результате. Задачи работы представляют собой способы достижения цели работы. Это этапы, на каждом из которых производится та или иная операция (изучение литературы, сбор информации и т. д. ).
Цель – это прогнозирование результата, задачи – это определение оптимальных путей решения проблемы. Объект исследования – это то, на что направлен процесс познания. Предмет исследования – это наиболее значимые с теоретической и практической точки зрения свойства, стороны, проявления, особенности объекта. Теоретическая значимость - на что могут оказать влияние полученные теоретические выводы, каковы перспективы прикладных работ. Практическая значимость - определяется влиянием полученных рекомендаций, предложений на рабочий процесс, решением практических вопросов. Характеристика структуры работы представляет собой краткое содержание глав и параграфов основной части. Можно также указать объем работы в страницах без приложений, количество используемых в работе источников литературы. Комментарии по формулированию элементов введения
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|