Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Общая характеристика организации




Объектом исследования курсовой работы выступает региональное отделение компании «Нестле».

«Нестле» — крупнейшая в мире компания-производитель продуктов питания и напитков, эксперт в области правильного питания и здорового образа жизни. Кредо «Нестле» — делать жизнь лучше, предлагая потребителям только качественные продукты.

Сегодня «Нестле» является лидером российского рынка в большинстве категорий, где присутствует её продукция: растворимый кофе, кофе-системы и кофе-капсулы, кулинария, готовые завтраки и каши быстрого приготовления, мороженое, детское питание. Кроме того, компания занимает сильные позиции на рынке кондитерских изделий, детского питания и кормов для домашних животных.

По итогам 2015 года «Нестле» сумела добиться роста продаж в 18,3% по сравнению с 2014 годом. Общий объем продаж «Нестле» в регионе Россия-Евразия составил 102,2 млрд руб.

Многолетний успех «Нестле» в России был достигнут благодаря стратегии осуществления долгосрочных инвестиций в местное производство, разработке продуктов, отвечающих традиционным вкусам потребителей, активному продвижению товарных знаков, постоянному развитию сетей сбыта, а также использованию местного сырья и компонентов.

Совокупный объем инвестиций «Нестле» в российскую экономику за период 1996—2015 гг. составил более 1,85 миллиарда долларов США.
Регион Евразия в географии «Нестле» включает такие страны, как Узбекистан, Казахстан, Беларусь, Азербайджан, Грузия, Монголия, Туркменистан, Армения, Кыргызстан, Таджикистан.

Сотрудниками «Нестле» в регионе Россия-Евразия являются около 10 тыс. человек. Компания располагает 12 фабриками, 9 из которых находятся на территории России, что позволяет «Нестле» производить на местном уровне более 90% продукции, реализуемой на рынке региона.

Организационная структура отделения компании «Нестле» представлена на рис. 3.

 


Рисунок 3 - Организационная структура компании «Нестле»

 

Приоритеты компании в области работы с персоналом:

- продолжать развивать высокоэффективную организацию для привлечения и удержания лучших сотрудников;

- наращивать многообразие кадрового потенциала компании;

- поддерживать культуру высоких достижений, укрепляя взаимосвязь между результатами работы и вознаграждением;

- по результатам исследования продолжать развитие линейных менеджеров для создания условий по раскрытию потенциала сотрудников и предоставления им более широких возможностей для принятия решений.

Рассмотрим трудовой потенциал компании отделения компании «Нестле».

Проанализируем образовательный состав работников отделения (табл. 4).

 

Таблица 4 - Образовательный состав персонала отделения компании «Нестле»

Категории персонала Динамика по годам
2013 Доля в % 2014 Доля в % 2015 Доля в %
Общее среднее   1,8   1,5   2,6
Среднее специальное   36,4   36,6   37,4
Незаконченное высшее   14,5   13,8   11,8
Высшее   47,3   48,1   48,2

 

Характеризуя кадровые показатели предприятия нужно отметить, что большая часть работников имеют высшее образование: 47,3% в 2013 году, 48,1% в 2014 году и 48,2% в 2015 году. При этом образовательный потенциал работников увеличивается, о чем говорит рост доли работников с высшим образованием.

 

Рисунок 4 - Образовательный состав персонала отделения компании «Нестле» в 2013-2015 гг.

 

Рассмотрим возрастной состав работников компании (табл. 5).

 

Таблица 5 - Возрастной состав персонала отделения компании «Нестле»

Категории персонала Динамика по годам
2013 Доля в % 2014 Доля в % 2015 Доля в %
до 30 лет   17,2   17,7   18,3
30 – 50 лет   59,6   59,2   59,9
старше 50 лет   23,2   23,1   21,8
Средний возраст работающих 41,2 - 41,08 - 40,7 -

 

В структуре персонала преобладают работники возраст которых составляет от 30 до 50 лет. Средний возраст персонала в 2013 г. составил 41,2 года, в 2014 г. он немного снизился и составил 41,08 лет, в 2015 г. средний возраст работников составил 40,7 лет.

Рисунок 5 - Возрастной состав персонала отделения компании «Нестле»

 

Проанализируем динамику рабочей силы в отделения компании «Нестле». Данные о количестве принятых и уволенных работников собраны на основе анализа книг учета в отделе по управлению персоналом отделения компании «Нестле» (табл. 6).

 

 

Таблица 6 – Показатели движения работников отделения компании «Нестле» за 2013-2015гг.

Показатели 2013 г. 2014 г. 2015 г.
Списочный состав работников на начало периода      
Принято работников – всего, RП      
Выбыло работников – всего, RУ      
из них:      
по собственному желанию, RУ*      
Списочный состава работников на конец отчетного периода      
Количество работников, проработавших весь период, RР      
Среднесписочная численность работников, RСС   300,5 296,5
Коэффициент оборота по приему, КП 2,0 3,3 4,7
Коэффициент оборота по выбытию, КВ 3,3 5,0 5,7
Общий оборот рабочей силы, КОБЩ 5,2 8,3 10,5
Коэффициент текучести кадров, КТ 2,6 4,0 4,7
Коэффициент постоянства состава, КПОСТ 97,4 95,8 94,8

 

По результатам расчета показателей движения персонала мы можем сделать следующие выводы. Коэффициент оборота по приему ниже коэффициента оборота по выбытию, что указывает на уменьшение числа работников. Коэффициенты оборота по приему и выбытию повышаются, что свидетельствует о тенденции непостоянства кадров.

Коэффициент текучести кадров на протяжении 2013-2015 гг. в пределах нормы (желаемое значение – 6%).

Увеличение коэффициентов оборота по приему, увольнению и текучести кадров отрицательно влияет на эффективность использования рабочей силы, снижает производительность труда, качество продукции, увеличивает расходы на подготовку кадров.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...