Структура, виды деятельности и задачи санитарно-эпидемиологической службы.
Номер вопроса
| Ответ
| Номер
вопроса
| Ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Методы исследования основных параметров внешней среды,
Их оценка и нормирование.
Вопрос
| Ответ
| Вопрос
| Ответ
|
№1
|
| №14
|
|
№2
|
| №15
|
|
№3
|
| №16
|
|
№4
|
| №17
|
|
№5
|
| №18
|
|
№6
|
| №19
|
|
№7
|
| №20
|
|
№8
|
| №21
|
|
№9
|
| №22
|
|
№10
|
| №23
|
|
№11
|
| №24
|
|
№12
|
| №25
|
|
№13
|
|
|
|
Гигиеническое значение атмосферного воздуха
Вопрос
| Ответ
| Вопрос
| Ответ
|
№1
|
| №14
|
|
№2
|
| №15
|
|
№3
|
| №16
|
|
№4
|
| №17
|
|
№5
|
| №18
|
|
№6
|
| №19
|
|
№7
|
| №20
|
|
№8
|
| №21
|
|
№9
|
| №22
|
|
№10
|
| №23
|
|
№11
|
| №24
|
|
№12
|
| №25
|
|
№13
|
|
|
|
Гигиеническая оценка качества питьевой воды
Номер вопроса
| Ответ
| Номер
вопрос
| Ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Химические показатели качества питьевой воды.
Номер
вопрос
| Ответ
| Номер
вопрос
| Ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Методы улучшения качества воды.
Номер
вопроса
| Ответ
| Номер
вопроса
| Ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эпидемиологическое значение воды.
Номер
вопроса
| Ответ
| Номер
вопроса
| Ответа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Основы гигиены питания. Методы изучения питания.
Номер
вопроса
| Ответ
| Номер
вопроса
| Ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Порядок проведения санитарно-гигиенической экспертизы пищевых продуктов.
Номер
вопроса
| Ответ
| Номер
вопроса
| Ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
«Лечебно – профилактическое питание»
Вопрос
| Ответ
| Вопрос
| Ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
«Лечебное (диетическое) питание»
Номер вопроса
| Ответ
| Номер
вопроса
| Ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гигиенические требования к организации работы пищеблока медицинского
учреждения.
Номер
вопроса
| Ответ
| Номер
вопроса
| Ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Характеристика пищевого пути передачи инфекционных заболеваний. Признаки вспышек инфекционных заболеваний, связанных с пищевым путем передачи. Особенности пищевых отравлений.
Сальмонеллезы: этиология, клинические особенности, пути и факторы передачи. Профилактика.
Номер
вопроса
| Ответ
| Номер
вопроса
| Ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пищевые отравления, вызванные условно-патогенной флорой (УПМФ).
Пищевые токсикозы бактериальной этиологии.
Номер
вопроса
| Ответ
| Номер
вопроса
| Ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пищевые микотоксикозы.
Порядок расследования пищевых отравлений.
Номер
вопроса
| Ответ
| Номер
вопроса
| Ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гигиенические требования к размещению больниц и планировке больничного участка. Системы застройки больниц, зонирование больничного участка. Общие принципы планировки лечебно-профилактических учреждений.
Номер
вопроса
| Ответ
| Номер
вопроса
| Ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Планировка и режим работы в акушерском стационаре. Планировка и режим работы в инфекционном отделении больницы.
Номер
вопроса
| Ответ
| Номер
вопроса
| Ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санитарно-эпидемиологические требования к работе хирургических отделений. Нормативные требования к организации работы ЦСО. Требования к организации бельевого режима в ЛПУ.
Номер
вопроса
| Ответ
| Номер
вопроса
| Ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Внутрибольничные инфекции: понятие, распространенность, пути и факторы передачи, факторы риска, система профилактики.
Номер
вопроса
| Ответ
| Номер
вопроса
| Ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских аппаратов и проведению рентгенологических исследований.
Номер
вопроса
| Ответ
| Номер
вопроса
| Ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений.
Номер
вопроса
| Ответ
| Номер
вопроса
| Ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях.
Номер
вопроса
| Ответ
| Номер
вопроса
| Ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОГЛАВЛЕНИЕ
| Стр.
|
Тестовые задания …………………………………………………………………….
|
|
Раздел1. Предмет и содержание гигиены. санитарное законодательство, структура, виды деятельности и задачи санитарно-эпидемиологической службы……………………………………………………………………………………….
|
|
Раздел 2. Гигиеническое значение основных параметров внешней среды. Методы исследования основных параметров внешней среды, их оценка и нормирование …………………………………………………………………………………….
|
|
Раздел 3. Гигиеническое значение атмосферного воздуха……………………..…
|
|
Раздел 4. Гигиена воды. Водоснабжение населенных мест ………………………
|
|
Гигиеническая оценка качества питьевой воды……………………………………
|
|
Химические показатели качества питьевой воды. …………………………………
|
|
Методы улучшения качества воды. …………………………………………………
|
|
Эпидемиологическое значение воды ………………………………………………
|
|
Раздел 5. Питание и здоровье человека……………………………………………..
|
|
Основы гигиены питания. Методы изучения питания. ……………………………
|
|
Порядок проведения санитарно-гигиенической экспертизы пищевых продуктов ………………………………………………………………………………
|
|
Лечебно-профилактическое питание ………………………………………………..
|
|
Лечебное (диетическое) питание ……………………………………………………
|
|
Гигиенические требования к организации работы пищеблока медицинского учреждения ………………………………………………………………………………
|
|
Характеристика пищевого пути передачи инфекционных заболеваний. Признаки вспышек инфекционных заболеваний, связанных с пищевым путем передачи.
Особенности пищевых отравлений.Сальмонеллезы: этиология, клинические особенности, пути и факторы передачи. Профилактика. ………………………….
|
|
Пищевые отравления, вызванные условно-патогенной флорой (УПМФ).
Пищевые токсикозы бактериальной этиологии. …………………………………….
|
|
Пищевые микотоксикозы. Порядок расследования пищевых отравлений. ………
|
|
Раздел 6. Гигиена лечебно-профилактических учреждений……………………….
|
|
Гигиенические требования к размещению больниц и планировке больничного
участка. Системы застройки больниц, зонирование больничного участка.
Общие принципы планировки лечебно-профилактических учреждений………….
|
|
Планировка и режим работы в акушерском стационаре.Планировка и режим работы в инфекционном отделении больницы………………………………………
|
|
Санитарно-эпидемиологические требования к работе хирургических отделений. Нормативные требования к организации работы ЦСО. Требования к организации бельевого режима в ЛПУ. ………………………………………………………
|
|
Внутрибольничные инфекции: понятие, распространенность, пути и факторы передачи, факторы риска, система профилактики. …………………………………
|
|
Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских аппаратов и проведению рентгенологических исследований. ……………………………
|
|
Раздел 7. Гигиена детей и подростков. ……………………………………………..
|
|
Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и
организации режима работы дошкольных образовательных учреждений ……….
|
|
Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных
учреждениях …………………………………………………………………………..
|
|
Ответы на тестовые задания ……………………………………………………….
|
|
|
|
Воспользуйтесь поиском по сайту: