Свой ответ я на санкции дам: страна получит русский пармезан! Часть 6Комментарии: 90
Свой ответ я на санкции дам: страна получит русский пармезан! Часть 6Комментарии: 90 Как москвич решил сыроваром стать [фото, видео] Санкции, запрещающие ввоз в Россию ряд продуктов производства ЕС, подтолкнули московского компьютерщика Олега Сироту на необычный эксперимент: он решил круто изменить свою жизнь, переехать на село и открыть свою собственную сыроварню. С нуля! Не имея никаких практических познаний в этом непростом деле! Олег пообещал честно сообщать о каждом шаге, который он делает навстречу своей мечте: об оформлении документов, общении с чиновниками, неожиданных трудностях, падениях и взлетах. Сегодня «Комсомолка» публикует очередную часть его дневниковых записей, в которой будущий фермер едет учиться сыроварению в Германию и Швейцарию и делает там удивительное открытие! «Русские тут везде» «23 февраля. В круговерти собирания бумаг и согласований совсем забыл рассказать, как я за иноземным опытом в новогодние каникулы ездил. В Германию и Швейцарию. Дорога до Германии заняла около двух суток. Осмотр начал с одной выдающейся сыроварни в городе Висбаден. Это такое муниципальное предприятие, созданное для обучения, адаптации к новым реалиям и собственно для работы новоиспеченных «немцев» из России, Украины и какого-нибудь Марокко. Там можно выучить язык, получить профессию и путевку в «новую жизнь». Русские тут везде, можно даже не запариваться на тему английского и немецкого языков. Познакомился с девушкой из Омска, что делала йогурты, и бывшей продавщицей из Одессы. Изначально было очень хорошо задумано - прибыльное хозяйство, на котором делают только экологически чистую продукцию. Это самое популярное и бурно развивающееся направление в производстве продуктов питания. Впрочем, жизнь внесла коррективы, и сейчас предприятие превратилось в убыточное из-за того, что многие африканские «немцы» не запариваются на тему посещения рабочего места и получения профессии, предпочитая сидеть на шее у государства. Поэтому на скотном дворе, например, работает 2 человека вместо 8 числящихся по штату.
Комплекс представляет из себя бывшее поместье местных дворян, отошедшее к муниципалитету.
На территории своя ферма: гуси, утки, козы, коровы, свиньи и т. д. Своя небольшая пекарня, где можно отучиться на пекаря. Есть булочная, колбасный цех и колбасная лавка при нем. Запах из последней манил, так что оставить ее напоследок не вышло. Красота! Фантастический выбор колбас! Прямо под потолком висит какой-то немецкий хамон. Когда он созревает, его снимают и продают.
Зашел на ферму, где стоят и чего-то жуют (об этом позже) быки. Каждый - как минимум на полтонны отборной мраморной говядины. И еще коровки. Настоящий немецкий фермер Гюнтер (он там, по-моему, вообще единственный немец), вручил мне брошюру с немецкими стандартами по содержанию коров. Второе января, дождь, промозглый ветер, пробирающий до самого нутра. На дворе — плюс три градуса. Вход же в коровник прикрыт пленочкой. - У нас тут тоже морозы бывают, - объяснил наличие пленки Гюнтер. - Тааакие морозы…
Я лишь улыбался: ну что он может знать о русских морозах? Разве что его дедушка ему что-то об этом рассказывал)))»
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|