Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

2 Литература и учебно-методические материалы




2 Литература и учебно-методические материалы

Ниже приведен список основной, дополнительной литературы и учебно-методических материалов по дисциплине. Литературу студенты могут получить в учебной и научной библиотеках, а учебно-методические материалы на кафедре ХТПЗ.

2. 1 Основная литература

1. Казаков Е. Д., Кретович В. Л. Биохимия зерна и продуктов его переработки. – М.; Агропромиздат, 1989. – 380 с.

2. Казаков Е. Д., Карпиленко Г. П. Биохимия зерна и хлебопродуктов. Издание 3, перераб. и доп. – СПб.: ГИОРД, 2005. – 512 с.

3. Биохимия / В. Г. Щербаков, В. Г. Лобанов, Т. Н. Прудникова и др. Под ред. В. Г. Щербакова. Издание 2-е, перераб и доп. – СПб.; ГИОРД, 2003. – 440 с.

2. 2 Дополнительная литература

4. Козьмина Н. П. Биохимия зерна и продуктов его переработки. — М.: Колос, 1976. — 375 с.

5. Козьмина Н. П. Биохимия хлебопечения. – М.; Пищевая промышленность, 1978. – 278 с.

2. 3 Учебно-методические материалы выдаются на кафедре.

 

3 График контроля

Модуль Контрольное испытание Время проведения Вес в итоговом рейтинге Примечание
Защита лабораторных работ № 1, 2, 3, 4, 5 2, 3, 4, 5, 6 недели Каждой работы – 0, 03 Защищается на следующем занятии
Контрольный опрос 7, 8 недели 0. 35 Проводится на лабораторной работе № 7 или № 8
Защита лабораторных работ № 6, 7, 8 8, 9, 10 недели Каждой работы – 0, 03 Защищается на следующем занятии
Защита лабораторных работ № 9, 10, 11 11, 12, 13 недели Каждой работы – 0, 03 Защищается на следующем занятии

Зачет

13 неделя

Проставляется после защиты всех лабораторных работ, весового значения не имеет

Экзамен

Сессия

0, 35

 

Примечания

1. Любое контрольное испытание, выполненное после срока окончания модуля без уважительной причины, оценивается не выше 30 баллов.

2. Пропущенные лабораторные работы необходимо выполнить с одной из подгрупп в ближайшее, после пропуска занятия, время, предварительно договорившись с преподавателем.

3. Пропущенные лекции необходимо отработать: переписать конспект пропущенной лекции; защитить материал этой лекции на ближайшей консультации, если она была пропущена без уважительной причины.

4. К экзамену допускаются студенты, выполнившие и защитившие все лабораторные работы с баллом не ниже 25, получившие зачет и отработавшие пропущенные лекции в установленном порядке.

5. Студенты, сдавшие контрольный опрос с баллом не ниже 50, могут (с их согласия) на экзамене сдавать только оставшийся материал, весовое значение которого – 0, 35.

6. Студенты, сдавшие контрольный опрос с баллом ниже 50, на экзамене сдают весь объем материала по учебному плану. В этом случае

весовое значение экзамена – 0, 7.

 



ПАМЯТКА

при изучении дисциплины «Научные основы производства продуктов питания»

1. Содержание дисциплины

В семестре предусмотрено: 34 часа лекций, 17 часов лабораторных занятий, три коллоквиума и одна контрольная работа.

На лекциях будут рассмотрены следующие темы.

Модуль 1

Тема 1 Введение. Цель и задачи курса, его место в учебном процессе 

Научные основы формирования технологических схем зерноочистительного отделения мельзавода. Последовательность технологических операций, проводимых при подготовке зерна к помолу в зерноочистительном отделении мельзавода

Тема 2 Теоретические основы сепарирования зерновой смеси. Оценка делимости зерновой массы. Построение вариационных кривых, подбор сит по ним. Определение технологической эффективности сепарирования. Обработка поверхности зерна. Обработка зерна в обоечных и щеточных машинах. Обработка зерна в моечных маши­нах и машинах для мокрого шелушения. Интенсивные методы обработки поверхности зерна

Модуль 2

Тема 3 Гидротермическая обработка зерна. Общая схема взаимодействия составных частей зерна с водой. Методы гидротермической обработки зерна (ГТО). Влияние ГТО на свойства зерна.

Тема 4 Теоретические основы измельчения зерна. Теоретические основы сортирования продуктов измельчения зерна. Классификация продуктов размола по крупности. Расчет размеров отверстий сит в рассевах. Классификация продуктов драного, ситовеечного, шлифовочного и размольного процессов. Понятие о сходовом продукте разной крупности. Расчет размеров отверстий сит в рассевах Теоретические основы формирования структуры технологической схемы драного процесса. Теоретические основы расчета количественного баланса. Расчет гранулометрического состава продуктов в зависимости от различных параметров вальцового станка и рассева в модулях технологической схемы

Модуль 3

Тема 5 Теоретические основы процесса шелушения зерна крупяных культур

Тема 6 Модули технологического процесса приготовления хлеба и хлебобулочных изделий. Основные стадии технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий. Теоретические основы процессов замеса, созревания и расстойки теста. Теоретические основы процесса выпечки теста. Биохимические, коллоидные и микробиологические процессы, протекающие при перехо­де заготовки из состояния теста в состояние хлеба

Тема 7 Модули технологического процесса приготовления водок и ликеро-водочной продукции. Модули технологического процесса приготовления виноградных вин

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...