2 Литература и учебно-методические материалы
2 Литература и учебно-методические материалы Ниже приведен список основной, дополнительной литературы и учебно-методических материалов по дисциплине. Литературу студенты могут получить в учебной и научной библиотеках, а учебно-методические материалы на кафедре ХТПЗ. 2. 1 Основная литература 1. Казаков Е. Д., Кретович В. Л. Биохимия зерна и продуктов его переработки. – М.; Агропромиздат, 1989. – 380 с. 2. Казаков Е. Д., Карпиленко Г. П. Биохимия зерна и хлебопродуктов. Издание 3, перераб. и доп. – СПб.: ГИОРД, 2005. – 512 с. 3. Биохимия / В. Г. Щербаков, В. Г. Лобанов, Т. Н. Прудникова и др. Под ред. В. Г. Щербакова. Издание 2-е, перераб и доп. – СПб.; ГИОРД, 2003. – 440 с. 2. 2 Дополнительная литература 4. Козьмина Н. П. Биохимия зерна и продуктов его переработки. — М.: Колос, 1976. — 375 с. 5. Козьмина Н. П. Биохимия хлебопечения. – М.; Пищевая промышленность, 1978. – 278 с. 2. 3 Учебно-методические материалы выдаются на кафедре.
3 График контроля
Примечания 1. Любое контрольное испытание, выполненное после срока окончания модуля без уважительной причины, оценивается не выше 30 баллов.
2. Пропущенные лабораторные работы необходимо выполнить с одной из подгрупп в ближайшее, после пропуска занятия, время, предварительно договорившись с преподавателем. 3. Пропущенные лекции необходимо отработать: переписать конспект пропущенной лекции; защитить материал этой лекции на ближайшей консультации, если она была пропущена без уважительной причины. 4. К экзамену допускаются студенты, выполнившие и защитившие все лабораторные работы с баллом не ниже 25, получившие зачет и отработавшие пропущенные лекции в установленном порядке. 5. Студенты, сдавшие контрольный опрос с баллом не ниже 50, могут (с их согласия) на экзамене сдавать только оставшийся материал, весовое значение которого – 0, 35. 6. Студенты, сдавшие контрольный опрос с баллом ниже 50, на экзамене сдают весь объем материала по учебному плану. В этом случае весовое значение экзамена – 0, 7.
В семестре предусмотрено: 34 часа лекций, 17 часов лабораторных занятий, три коллоквиума и одна контрольная работа. На лекциях будут рассмотрены следующие темы. Модуль 1 Тема 1 Введение. Цель и задачи курса, его место в учебном процессе Научные основы формирования технологических схем зерноочистительного отделения мельзавода. Последовательность технологических операций, проводимых при подготовке зерна к помолу в зерноочистительном отделении мельзавода Тема 2 Теоретические основы сепарирования зерновой смеси. Оценка делимости зерновой массы. Построение вариационных кривых, подбор сит по ним. Определение технологической эффективности сепарирования. Обработка поверхности зерна. Обработка зерна в обоечных и щеточных машинах. Обработка зерна в моечных машинах и машинах для мокрого шелушения. Интенсивные методы обработки поверхности зерна
Модуль 2 Тема 3 Гидротермическая обработка зерна. Общая схема взаимодействия составных частей зерна с водой. Методы гидротермической обработки зерна (ГТО). Влияние ГТО на свойства зерна. Тема 4 Теоретические основы измельчения зерна. Теоретические основы сортирования продуктов измельчения зерна. Классификация продуктов размола по крупности. Расчет размеров отверстий сит в рассевах. Классификация продуктов драного, ситовеечного, шлифовочного и размольного процессов. Понятие о сходовом продукте разной крупности. Расчет размеров отверстий сит в рассевах Теоретические основы формирования структуры технологической схемы драного процесса. Теоретические основы расчета количественного баланса. Расчет гранулометрического состава продуктов в зависимости от различных параметров вальцового станка и рассева в модулях технологической схемы Модуль 3 Тема 5 Теоретические основы процесса шелушения зерна крупяных культур Тема 6 Модули технологического процесса приготовления хлеба и хлебобулочных изделий. Основные стадии технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий. Теоретические основы процессов замеса, созревания и расстойки теста. Теоретические основы процесса выпечки теста. Биохимические, коллоидные и микробиологические процессы, протекающие при переходе заготовки из состояния теста в состояние хлеба Тема 7 Модули технологического процесса приготовления водок и ликеро-водочной продукции. Модули технологического процесса приготовления виноградных вин
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|