Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

2. Литература и учебно-методические материалы




2. Литература и учебно-методические материалы

1. Хромеенков В. М. Технологическое оборудование хлебозаводов макаронных фабрик СПб ГИОРД 2004 -483 с.

2. Чеботуркина Н. М. Оборудование для производства мучных кондитерских изделий: Справочник. -М: 1998.

3. Зайцев Н. В. Технологическое оборудование хлебозаводов.

Учебник - 3-е издание -М., 1968. -584 с.

4. Маршалкин Г. А. Технологическое оборудование кондитерских фабрик. Учебник - 2-е изд., -М., 1968. -544 с.

5. Технологическое оборудование хлебопекарных и макаронных предприятий. /Под ред. С. А. Мачихина. -М., 1986. - 263с.

6. Гатилин Н. Ф. Проектирование хлебозаводов. Учебник - 5е изд. -М., 1975. -273 с.

7. Маклюков И. И., Маклюков В. И. Промышленные печи хлебопекарного и кондитерского производства. Учебник -М., 1983.

8. Головань Ю. П., Ильинский Н. А. Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий. -М., 1973. -384 с.

9. Михелев А. Г. Справочник по хлебопекарному производству. т. 1. Оборудование и тепловое хозяйство. -М., 1977. -336 с.

10. Трушина С. М., Драгилев А. И. Оборудование для производства мучных кондитерских изделий. -М., 1979. -248 с.

11. Чернов С. М., Медведев Г. А., Негруб В. П. Справочник по макаронному производству. -М., 1984. -311 с.

3. График контроля

Модуль Контрольное испытание Время проведения Вес в итоговом рейтинге Примечания
Индивидуальное задание по теме 2 4 неделя - Зачет/незачет
Контр. раб. по теме 4 6 неделя 0, 1  
Контр. раб. по теме 5, 6 8 неделя 0, 1  
Контр. раб. по теме 7 10 неделя 0, 1  
Индивидуальное задание по теме 8 12 неделя - Зачет/незачет
Индивидуальное задание по теме 9 14 неделя - Зачет/незачет
Индивидуальное задание по теме 10 16 неделя - Зачет/незачет
Индивидуальное задание по теме 10 17 неделя - Зачет/незачет

Зачет (по темам 1-10)

Зачетная неделя 0, 7  

Примечания. 1. Любая контрольная точка, выполненная после срока без уважительной причины, оценивается на 10% ниже. Максимальная оценка в этом случае 90 баллов.

2. К экзамену допускаются студенты, имеющие не более двух задолженностей по контрольным точкам. При наличии одной или двух задолженностей студенту на экзамене выдаётся дополнительное задание.

3. «Автоматы» по технологическому оборудованию не выставляются

 



ПАМЯТКА

при изучении дисциплины «Пищевая химия»

1. Содержание дисциплины

В процессе изучения дисциплины будут рассмотрены следующие темы.

Модуль 1. Тема1: Введение. 1 Содержание курса и его значение для подготовки инженера-технолога пищевой промышленности. 2 Проблема повышения качества и безопасности продуктов питания].

Цель и задачи дисциплины «Пищевая химия», график учебного процесса по дисциплине.

 Тема2. Пища человека. Пищевая и биологическая ценность продуктов питания. Теория сбалансированного и адекватного питания. Основные компоненты пищевых продуктов и их роль в питании человека.

Модуль 2. Тема 3. Физиология питания. Питание. Пищеварение. Пищеварительная система: пищеварительный тракт, поджелудочная железа и печень. Строение и функции органов пищеварения.

Тема4: Белки. Характеристика и физиологическое значение белков в питании. Нормы белка в питании. Биологическая ценность белков. Превращения белков в организме. Основные источники белка в пищевых продуктах.

Тема5. Углеводы. Характеристика и физиологическое значение углеводов. Функции моно-, ди- и полисахаридов в пищевых продуктах. Пектиновые вещества. Пищевые волокна. Источники углеводов в пищевых продуктах.

Тема6. Липиды. Характеристика и физиологическое значение липидов в питании. Источники липидов в пищевых продуктах. Растительные и животные жиры.

Модуль 3. Тема 7. Витамины. Характеристика и физиологическая роль витаминов. Водорастворимые витамины. Жирорастворимые витамины. Источники витаминов в продуктах питания.

Модуль 4. Тема 8. Тема: Минеральные вещества. Значение минеральных веществ для организма человека. Минеральные вещества в пищевых продуктах.

Тема9. Основные источники пищевых веществ. Крупы и хлеб; молочные и мясные продукты; овощи и картофель; фрукты и ягоды; жиры и масла; кондитерские изделия; напитки и вода.

2 Литература и учебно-методические материалы

  Ниже приведен список основной, дополнительной (частично) литературы и учебно-методических материалов по дисциплине. Литературу и материалы студенты могут получить в учебной и научной библиотеках. Расширенный список дополнительной литературы и учебно-методических материалов, необходимых для обучения, – у преподавателя.

2. 1 Основная литература

1. Нечаев А. П. Пищевая химия. - Высшая школа, 1999. -580с.;

2. Павлоцкая Л. Ф., Дуденко Н. В., Эйдельман М. М. Физиология питания. - М.: Высшая школа, 1989. -368с.;

3. Скурихин И. М., Нечаев А. П. Все о пище с точки зрения химика. - М.: Высшая школа, 1992. -252с;

4. Скурихин И. М., Шатерников В. А. Как правильно питаться. - М.: Агропромиздат, 1986. -255с.;

5. Безвредность пищевых продуктов / Под ред. Г. Р. Робертса. - М.: Агропрмиздат, 1986. -288с.;

6. Кретович В. Л. Биохимия растений. - М.: Высшая школа, 1986. -503с.;

7. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2. 3. 2. 1078-01.

8. Позняковский В. М. Гигиенические основы питания и экспертизы продовольственных товаров. - Новосибирск: Изд-во Новосибирского ун-та, 199. -432с

2. 2 Дополнительная литература

9. Покровский А. А. Роль биохимии в развитии науки о питании. - М.: Наука, 1974. -127с.;

10. Росивал Л., Энгст Р., Соколай А. Посторонние вещества и пищевые добавки в продуктах. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 264с.;

11. Лаптенок Л. В. Диетическое питание. - Минск: Полымя, 1988. -250с.;

12. Петровский К. С., Ванханен В. Д. Гигиена питания. -М.: Медицина, 1982. -528с.;

13. Трисвятский Л. А. Хранение зерна. -М.: Агропромиздат, 1986. -332с.;

14. Химический состав пищевых продуктов /Под ред Скурихина И. М., Волгарева М. Н. (кн. 1, 2). -М.: Агропромиздат, 1989. -255с.;

15. Химический состав пищевых продуктов /Под ред. Покровского А. А. -М.: Пищевая промышленность, 1976. -228с.

16. Химическсий состав российских пищевых продуктов /Под ред. Скурихина И. М. - М.: ДеЛи, 2002.

17. Нечаев А. П., Кочеткова А. А. Пищевая химия: учебное пособие. - М.: МГУПП, 1999, ч. 1, 2. -316с.

18. Нечаев А. П., Кочеткова А. А., Зайцев А. Н. Пищевые добавки: учебно-методическое пособие. - М.: МГУПП, 1999. -71с.

19. Витол И. С. Экологические проблемы производства и потребления пищевых продуктов: учебное пособие. - М.: МГУПП, 2000. - 115с.

20. Матюхина З. П. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии. - М.: ПрофОбрИздат, 2001. -184с.

21. Тутельян В. А., Спиричев В. Б. Микронутриенты в питании здорового и больного человека. - М.: Колос, 2002. -424с.

22. Справочник по витаминам и минеральным веществам. - М.: Медицина и питание, 2000. -432с.

3. 2 Перечень пособий, методических указаний и материалов, используемых в учебном процессе

3. 2. 1 Набор суточных меню для студентов и людей, занятых умственным трудом;

3. 2. 2 Плакат «Строение пищеварительной системы» – 1 экз.;

3. 2. 3 Плакат «Последовательные этапы переваривания и всасывания» - 1 экз.

3. 2. 4 Комплект тестов контроля текущих знаний студентов

3. 2. 5 Комплект тестов контроля остаточных знаний студентов

3. 2. 6 Комплект тестов контроля итоговых знаний студентов.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...