Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

2 Литература и учебно-методические материалы




2 Литература и учебно-методические материалы

1 Ауэрман Л. Я. Технология хлебопекарного производства

2 Бутковский В. А., Мельников Е. М. Технология мукомольного, крупяного и комбикор­мового производства. - М.: Агропромиздат, 1989

3 Вашкевич В. В., Горнец О. Б., Ильичев Г. Н. Техника и технология производства муки. Учебник. Барнаул, 2000.

4 Технология пищевых производств / Под ред. Л. П. Ковальской. -М.: Колос, 1999. – 752 с.

5 В. В. Вашкевич В. В. Технология размола зерна. Межвузовское издание. Барнаул, 1991.

6 В. В. Вашкевич, Э. П. Могучева, В. Н. Старовойтов. Методические указания к лаборатор­ной работе по технологии мукомольного производства «Делимость зерновой смеси»

7 Могучева Э. П., Гондаренко Н. А. Совершенствование процесса подготовки зерна к помолу. Методические указания к лабораторным работам. Барнаул: Б. и., 1991.

8 В. В. Вашкевич, Н. А. Гондаренко, О. Б. Горнец. Методические указания к практическим работам по курсу «Технология пищевых производств»/Алт. гос. ун-т. -Барнаул, 2005.

 

3 График контроля

 

Модуль Контрольное испытание Время проведения Вес в итоговом рейтинге
Коллоквиум №1 6 неделя 0, 1
Защита первой части расчетного задания 6 неделя 0, 1
Контрольная работа 8 неделя 0, 05
Защита лабораторной работы № 1 9 неделя 0, 05
Коллоквиум №2 11 неделя 0, 1
Защита лабораторной работы № 2 13 неделя 0, 05
Защита второй части расчетного задания 15 неделя 0, 1
Защита лабораторной работы № 3 17 неделя 0, 05
Коллоквиум №3 17 неделя 0, 1

Зачет

17 неделя 0, 3

Примечания

1 Любое контрольное испытание, выполненное после срока окончания модуля без уважительной причины, оценивается не выше 30 баллов.

2 Пропущенные лабораторные занятия необходимо выполнить с другой группой в ближайшее после пропуска занятия время, заранее договорившись с преподавателем.

3 Пропущенные лекции необходимо отработать:

- пропуск по уважительной причине – переписать конспект пропущенной лекции и защитить материал этой лекции;

- пропуск без уважительной причины – переписать конспект пропущенной лекции, защитить материал этой лекции и написать и защитить реферат по теме пропущенной лекции (при написании реферата использовать дополнительную литературу).

4 При отсутствии текущих долгов по дисциплине на момент зачетного занятия (все лабораторные работы должны быть выполнены и защищены с оценкой не ниже 25 баллов, коллоквиумы и контрольная работа написаны с оценкой не ниже 25 баллов, пропущенные лекции отработаны в установленном порядке) и при семестровом рейтинге Rдсем ≥ 50 зачет выставляется автоматически (рейтинг зачета в этом случае соответствует семестровому рейтингу по дисциплине, рассчитываемому перед началом сессии).

5 Если на зачетное занятие студент выходит с долгами по дисциплине, то допуском к последующей сдаче зачета является ликвидация всех текущих задолженностей.



ПАМЯТКА

при изучении дисциплины «Микробиология»

1. Содержание дисциплины

Модуль 1.

Тема: Введение. 1 Цель и задачи курса, его место в учебном процессе. 2 Возникновение и развитие микробиологии.

Открытие микроорганизмов Антоном Левенгуком. Луи Пастер – основоположник важного периода в развитии микробиологии.

Тема: 3 Морфология, строение, развитие и классификация прокариотных микроорганизмов

Тема: 4 Морфология, строение, развитие и классификация эукариотных микроорганизмов

Модуль 2.

Тема 5 Экология микроорганизмов

Биосфера и распространение микроорганизмов. Роль микроорганизмов в круговороте элементов в природе.

Тема 6 Микрофлора зерна

Тема: 7 Микробиология хлебопекарного производства

Микрофлора теста из пшеничной муки. Микробиологические процессы, протекающие в тесте при брожении.

Микрофлора теста из ржаной муки. Микробиологические процессы, протекающие при брожении ржаного теста.

Модуль 3.

Тема: 9 Микробиология пивоваренного производства

Характеристика микроорганизмов, используемых при производства пива. Микроорганизмы – вредители пивоваренного производства. Болезни пива

 

 

2 Литература и учебно-методические материалы 

Ниже приведен список основной литературы по дисциплине, которую студенты могут получить в учебной библиотеке.

1. Мишустин Е. Н., Емцев В. Т. Микробиология. – М.: Колос, 1987. – 320 с. – 30 экз.

2. Вербина Н. М., Каптерева Ю. В. Микробиология пищевых производств. – М.: Агропромиздат, 1988. -256с. – 25 экз.

3. Смирнова Т. А., Кострова Е. И. Микробиология зерна и продуктов. - М.: Агропромиздат, 1989. – 159с. – 50 экз.

3 График контроля

 

Модуль Контрольное испытание Время проведения Вес в итоговом рейтинге Примечание
Защита лабор. работы № 1 3-4 недели 0, 05  
Защита лабор. работы № 2 5-6 недели 0, 05  

 

Защита лабор. работы №3. Контрольная работа №1 7-8 недели 0. 05 0, 05   Включает 2 вопроса
Защита лабор. работы № 4. Контрольная работа №2     9-10 недели 0, 05 0, 05   Включает 2 вопроса
Коллоквиум № 1 11-12 0, 1 Включает 3 вопроса

3

Защита лабора-торной работы № 5 13 -14 недели   0, 05    
Защита лабора-торной работы № 7 15-16 недели 0. 05  

Экзамен

Сессия 0, 5  

 

Примечания

1 Любое контрольное испытание, выполненное после срока окончания модуля без уважительной причины оценивается не выше 30 баллов.

2 Пропущенные лабораторные работы необходимо выполнить с одной из подгрупп в ближайшее после пропуска занятия время.

3 Пропущенные лекции необходимо отработать:

- пропуск по уважительной причине – переписать конспект пропущенной лекции;

- пропуск без уважительной причины – написать и защитить реферат по теме пропущенной лекции..

4 При отсутствии текущих долгов по дисциплине на момент зачетного занятия и при семестровом рейтинге Rдсем ≥ 50 допуск к экзамену выставляется автоматически.

 



ПАМЯТКА

при изучении дисциплины «Хранение муки»

1. Содержание дисциплины

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...