2 Литература и учебно-методические материалы
2 Литература и учебно-методические материалы 1 Ауэрман Л. Я. Технология хлебопекарного производства 2 Бутковский В. А., Мельников Е. М. Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства. - М.: Агропромиздат, 1989 3 Вашкевич В. В., Горнец О. Б., Ильичев Г. Н. Техника и технология производства муки. Учебник. Барнаул, 2000. 4 Технология пищевых производств / Под ред. Л. П. Ковальской. -М.: Колос, 1999. – 752 с. 5 В. В. Вашкевич В. В. Технология размола зерна. Межвузовское издание. Барнаул, 1991. 6 В. В. Вашкевич, Э. П. Могучева, В. Н. Старовойтов. Методические указания к лабораторной работе по технологии мукомольного производства «Делимость зерновой смеси» 7 Могучева Э. П., Гондаренко Н. А. Совершенствование процесса подготовки зерна к помолу. Методические указания к лабораторным работам. Барнаул: Б. и., 1991. 8 В. В. Вашкевич, Н. А. Гондаренко, О. Б. Горнец. Методические указания к практическим работам по курсу «Технология пищевых производств»/Алт. гос. ун-т. -Барнаул, 2005.
3 График контроля
Примечания 1 Любое контрольное испытание, выполненное после срока окончания модуля без уважительной причины, оценивается не выше 30 баллов.
2 Пропущенные лабораторные занятия необходимо выполнить с другой группой в ближайшее после пропуска занятия время, заранее договорившись с преподавателем. 3 Пропущенные лекции необходимо отработать: - пропуск по уважительной причине – переписать конспект пропущенной лекции и защитить материал этой лекции; - пропуск без уважительной причины – переписать конспект пропущенной лекции, защитить материал этой лекции и написать и защитить реферат по теме пропущенной лекции (при написании реферата использовать дополнительную литературу). 4 При отсутствии текущих долгов по дисциплине на момент зачетного занятия (все лабораторные работы должны быть выполнены и защищены с оценкой не ниже 25 баллов, коллоквиумы и контрольная работа написаны с оценкой не ниже 25 баллов, пропущенные лекции отработаны в установленном порядке) и при семестровом рейтинге Rдсем ≥ 50 зачет выставляется автоматически (рейтинг зачета в этом случае соответствует семестровому рейтингу по дисциплине, рассчитываемому перед началом сессии). 5 Если на зачетное занятие студент выходит с долгами по дисциплине, то допуском к последующей сдаче зачета является ликвидация всех текущих задолженностей.
Модуль 1. Тема: Введение. 1 Цель и задачи курса, его место в учебном процессе. 2 Возникновение и развитие микробиологии. Открытие микроорганизмов Антоном Левенгуком. Луи Пастер – основоположник важного периода в развитии микробиологии. Тема: 3 Морфология, строение, развитие и классификация прокариотных микроорганизмов Тема: 4 Морфология, строение, развитие и классификация эукариотных микроорганизмов Модуль 2. Тема 5 Экология микроорганизмов Биосфера и распространение микроорганизмов. Роль микроорганизмов в круговороте элементов в природе.
Тема 6 Микрофлора зерна Тема: 7 Микробиология хлебопекарного производства Микрофлора теста из пшеничной муки. Микробиологические процессы, протекающие в тесте при брожении. Микрофлора теста из ржаной муки. Микробиологические процессы, протекающие при брожении ржаного теста. Модуль 3. Тема: 9 Микробиология пивоваренного производства Характеристика микроорганизмов, используемых при производства пива. Микроорганизмы – вредители пивоваренного производства. Болезни пива
2 Литература и учебно-методические материалы Ниже приведен список основной литературы по дисциплине, которую студенты могут получить в учебной библиотеке. 1. Мишустин Е. Н., Емцев В. Т. Микробиология. – М.: Колос, 1987. – 320 с. – 30 экз. 2. Вербина Н. М., Каптерева Ю. В. Микробиология пищевых производств. – М.: Агропромиздат, 1988. -256с. – 25 экз. 3. Смирнова Т. А., Кострова Е. И. Микробиология зерна и продуктов. - М.: Агропромиздат, 1989. – 159с. – 50 экз. 3 График контроля
Примечания 1 Любое контрольное испытание, выполненное после срока окончания модуля без уважительной причины оценивается не выше 30 баллов. 2 Пропущенные лабораторные работы необходимо выполнить с одной из подгрупп в ближайшее после пропуска занятия время. 3 Пропущенные лекции необходимо отработать: - пропуск по уважительной причине – переписать конспект пропущенной лекции; - пропуск без уважительной причины – написать и защитить реферат по теме пропущенной лекции.. 4 При отсутствии текущих долгов по дисциплине на момент зачетного занятия и при семестровом рейтинге Rдсем ≥ 50 допуск к экзамену выставляется автоматически.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|