Дополнительная литература. 3 График контроля. ПАМЯТКА. 1. Содержание дисциплины
Дополнительная литература 5 Бестарное хранение муки, отрубей и комбикормов /Под ред. П. Д. Буренина. – М.: Колос, 1974. – 224 с. 6 Закладной Г. А. Защита зерна и продуктов его переработки от вредителей. – М.: Колос, 1983. – 215 с. 7 Маевская С. Л., Лабутина О. А. Количественно-качественный учет зерна и зернопродуктов. – М.: ДеЛи принт, 2003. – 296 с. 8 Мухин В. В., Эйвина Т. П. Бестарные склады муки открытого типа. – М.: Пищевая промышленность, 1977. – 151 с. 9 Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР /Л. И. Пучкова, А. С. Гришин, И. И. Шаргородский, В. Я. Черных. – М.: Колос, 1993. – 224 с. 10 Хранение зерна / Дж. Андерсон, Р. Сина, У. Мьюр; Пер с англ. В. И. Дашевского. – М.: Колос, 1975. – 424 с. 11 Хранение зерна и зерновых продуктов / В. Хант, С. Пикстон, Е. Померанц и др.; Пер с англ. В. И. Дашевского, Г. А. Закладного. – М.: Колос, 1978. – 472 с.
3 График контроля
Примечания 1 Любое контрольное испытание, выполненное после срока окончания модуля без уважительной причины (кроме сдачи экзамена), оценивается не выше 30 баллов. 2 Пропущенные лабораторные работы необходимо выполнить в ближайшее после пропуска занятия время, заранее договорившись с преподавателем. 3 Пропущенные лекции необходимо отработать: - пропуск по уважительной причине – переписать конспект пропущенной лекции и защитить материал этой лекции на ближайшем лабораторном занятии или консультации; - пропуск без уважительной причины – переписать конспект пропущенной лекции, защитить материал этой лекции на ближайшем лабораторном занятии или консультации и написать и защитить реферат по теме пропущенной лекции (при написании реферата использовать дополнительную литературу): 4 К экзамену допускаются студенты, защитившие все лабораторные работы, написавшие контрольную работу и получившие на контрольном опросе оценки не ниже 25 баллов, отработавшие пропущенные лекции и лабораторные занятия в установленном порядке. Экзаменационные оценки, как правило, автоматически не выставляются.
Модуль 1. Тема 1. Введение. Структура рассматриваемого курса. Основная и дополнительная, учебная и справочная литература. Историческая справка и перспективы развития технологического оборудования отрасли. Тема 2. Аппаратурно-механические схемы хлебозаводов. Признаки классификации технологических схем хлебозаводов. Схемы производства отдельных сортов хлеба. Классификация и перечень технологического оборудования. Модуль 2. Тема 3. Реологические свойства полуфабрикатов Характеристика технологических процессов, происходящих в рабочих камерах оборудования. Простейшие реологические тела. Классификация основных реологических моделей, описывающих поведение полуфабрикатов. Модели реальных пищевых материалов.
Модуль 3. Тема 4. Оборудование для проведения подготовительных операций. Оборудование для хранения, транспортирования и подготовки сырья к производству. Назначение, классификация и схемы дозаторов. Точность дозирования. Конструктивные особенности дозаторов для сыпучих, жидких компонентов и тестовых полуфабрикатов. Модуль 4. Тема 5. Тестоприготовительное оборудование Назначение и классификация тестомесильных машин. Технологические особенности замеса хлебопекарного теста. Стадии замеса. Показатели интенсивности замеса. Классификация тестомесильных машин. Принципиальные схемы и конструкция тестомесильных машин. Расчет производительности и потребляемой мощности. Тема 6. Оборудование для брожения теста Оборудование для брожения опары и теста, назначение и классификация. Процессы, происходящие в бродильных аппаратах. Устройство и принцип действия тестоприготовительных агрегатов Модуль 5. Тема 7. Оборудование для деления теста. Назначение и классификация тестоделителей. Процессы, происходящие в рабочих камерах тестоделителей. Принципиальные схемы и классификация тестоделителей. Цикличность работы, точность деления. Конструкции тестоделителей. Регулировка и расчет. Тесторазделочные линии. Модуль 6. Тема 8. Оборудование для формования тестовых заготовок Назначение и классификация. Основы теории формования тестовых заготовок. Конструкции округлительных и закаточных машин. Регулировка и особенности эксплуатации. Антиадгезионные мероприятия. Машины для формования специальных сортов хлеба. Модуль 7. Тема 9. Оборудование для расстойки Технологические аспекты процесса расстойки тестовых заготовок. Классификация и конструктивные особенности аппаратов, Специализированное оборудование для расстойки тестовых заготовок Модуль 8. Тема 10. Оборудование для посадки, укладки и разгрузки тестовых заготовок Назначение и классификация оборудования для посадки, укладки и разгрузки технологического оборудования. Технологические схемы и конструктивные особенности посадчиков и укладчиков тестовых заготовок.. Механизмы для разгрузки расстойных и печных агрегатов. Элементы расчета механизмов и устройств. Механизмы для надрезки и наколки тестовых заготовок
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|