Теоретическо-исследовательская часть
Стр 1 из 6Следующая ⇒ Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края «Краснодарский гуманитарно-технологический колледж» Допускается к защите Заместитель директора по УР ГБОУ СПО КГТК КК __________ Г.А. Словцова «___» ______________2017 г.
КУРСОВАЯ РАБОТА по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания» на тему: «Организация работы и управление доготовочным цехом кафе молочное на 75 посадочных мест.»
Работа защищена с оценкой__________
Краснодар, 2017
Эксперты нормоконтроля:
Содержательная экспертиза:
____________________ /________________________________/ (подпись) (Ф.И.О. руководителя)
Техническая экспертиза:
_____________________ / Коноваленко Т.Г., методист ГАПОУ КК КГТК/ (подпись)
Курсовая работа прошла нормоконтроль «___» ______________2017 г. М.П.
ВВЕДЕНИЕ Сладости впервые появились в Древнем Египте, Античной Греции и на Ближнем Востоке, затем в Италии, быстро распространяясь по миру благодаря непревзойденному вкусу. В те далёкие времена кондитерские изделия были не настолько разнообразны, нежели сегодня, и досягаемы они были только достаточно состоятельным людям. Именно восточные кондитерские изделия до сегодняшних дней славятся своей изысканностью, неповторимыми вкусовыми качествами и большим разнообразием. Первые конфеты появились в Древней Греции, приготовляемые из меда и различных фруктов. В Египте же главным ингредиентом этих сладостей являлись финики. Исходя из истории, египтяне придумали конфеты случайно, соединив орехи, мед и финики. До двадцатого века конфеты, готовили дома, добавляли в них сладкую патоку, кленовый сироп и мед, а чтобы приготовить леденцы, в процессе приготовления использовалась имбирная глазурь и корень ириса.
Еще одним из самых древних лакомств является мармелад. Впервые его стали готовить на Восточном Средиземноморье и Ближнем Востоке в годы крестовых походов. Древнегреческие рецепты данного лакомства рассказывают о том, что при изготовлении мармелада использовался выпаренный, затем сгущенный сок фруктов. Лишь в шестнадцатом веке фруктовые лакомства появились в Европе, благодаря недорогому американскому сахару. Но самым востребованным кондитерским изделием на сегодня является шоколад. Он появился в Мексике, а первым европейцем, который вкусил шоколадный вкус, был Христофор Колумб. Когда Колумб высадился в Америке, то индейцы первым делом подали ему чашу с темным шоколадом. Сладости, изготовленные из натуральных фруктов и какао-порошка, имеют достаточно много витаминов и микроэлементов, нужных для здоровья. Первые шоколадные конфеты изобрел бельгийский аптекарь, изначально стараясь приготовить лекарство от кашля. Поэтому, натуральные кондитерские лакомства вкусны и полезны. Кондитерское дело стало развиваться лишь с 1533 г. Итальянские кондитеры и кулинары доставили в Париж секреты приготовления сливочного мороженого и заварного теста. Вследствие этого начинает увеличиваться количество потребляемого сахара и миндаля, а к 1566 г. появляется самостоятельная профессия — кондитер. Слоеное тесто было изобретено молодым парижским поваром, заключившим пари, что сможет испечь пирожное из тысячи слоев. На Руси первым кондитерским изделием являлся медовый пряник. Ученые полагают, что первые пряники появились на Руси в девятом веке, их назвали «медовым хлебом». Основным компонентом являлся мед, в рецепт пряника входили ржаная мука, ягодный сок. Позже, при приготовлении пряников в тесто добавляли коренья и травы. Пастила была изобретена в Коломне в четырнадцатом веке. Главными ингредиентами пастилы являлись кислые русские яблоки, ягоды (брусника, рябина, малина), мед. Сначала пастила была желтого цвета из-за окислившихся яблок. Издавна на Руси приготовляли леденцы на палочке. Леденцовая карамель появилась на Руси около 500 лет назад. Первоначально эту карамель готовили из меда и патоки. Форма леденцов на палочке была разной: петушок, домик, рыбка.
В девятнадцатом веке, в связи с наплывом французских эмигрантов, в России появились новые кондитерские изделия: эклер, безе. Одним из самых популярных типов питания среди различных слоев населения является кафе кондитерское. Актуальность данной темы заключается в том, что кафе-молочнокондитеское пользуется большим спросом у различных слоев населения, так как кондитерские изделия обладают высокой пищевой и энергетической ценностью, участвуют в выработке гормона счастья- эндорфина. Область применения, порядок применения - организация досуга в предприятиях общественного питания расширяет круг потребителей и повышает культуру обслуживания и удовлетворяет потребности населения. Целью работы является применить организацию технологического процесса к данному типу предприятия. Задачей написания работы является изучить характеристику типа предприятия, организацию технологического процесса в цехах, осветить вопросы оперативного планирования предприятия, ознакомиться с инновациями в области общественного питания и рекомендовать их к внедрению в действующие предприятия ресторанного хозяйства.
Теоретическо-исследовательская часть
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|