Внедрение системы «Стандарт-костинг» на предприятии ООО «Хлебозавод «Гулькевичский»
В странах с развитой рыночной экономикой, контроль за формированием издержек хозяйственной деятельности является приоритетным в сфере управления предприятием. Для рациональной организации учета издержек необходимо правильно выбрать метод учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции. В качестве метода учета затрат предлагаю внедрение на предприятие ООО «Хлебозавод «Гулькевичский» системы «Стандарт–костинг». Этот метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции соответствует отечественному нормативному методу, к сожалению, не получившему широкого распространения. В управленческой (эксплуатационной) бухгалтерии текущий контроль осуществляется по статьям затрат. Управление процессом формирования себестоимости продукции в учете осуществляется при помощи системы «Стандарт-кост». Эта система возникла в США в начале XX века. Название Standard-costs подразумевает себестоимость установленную заранее. В СССР в 30-е годы на основе «Стандарт-кост» был разработан нормативный метод. Суть системы «Стандарт-кост» в том, что в учет вносится то, что должно произойти, и обособленно отражаются возникшие отклонения. Основная задача – учет потерь и отклонений в прибыли предприятия. В ее основе лежит четкое, твердое установление норм затрат материалов, энергии, рабочего времени, труда, зарплаты и всех других расходов, связанных с производством продукции. Причем установленные нормы нельзя перевыполнить. Выполнение их даже на 80% означает успешную работу. Превышение нормы означает, что она была установлена ошибочно. Одно из основных преимуществ системы стандарт-кост – при правильной ее постановке не требуется большой бухгалтерский штат, поскольку учитываются только отклонения от стандартов. Чем стабильнее работает предприятие, тем более стандартизированы производственные процессы, тем менее трудоемким станет учет и калькулирование для бухгалтеров ООО «Хлебозавод «Гулькевичский».
Если сравнивать систему «Стандарт-кост» и наш нормативный метод, то можно отметить как общие, так и отличительные признаки. В системе Стандарт-кост текущий учет изменений не ведется, а при нормативном методе он должен вестись в разрезе причин и инициаторов. Отклонения документируются и относятся на виновных лиц и финансовые результаты в обеих системах. Учет по системе стандарт-кост не регламентирован, не имеет единой методики установления стандартов и ведения учетных регистров. Нормативный метод регламентирован, разработаны общие и отраслевые стандарты и нормы. Расчет стандартной себестоимости имеет определенный алгоритм. Все операции, связанные с изготовлением изделия нумеруются. Определяется перечень сдельных и повременных работ, приходящихся на данное изделие. Расходы на повременные работы определяются умножением стандартного времени, необходимого для выполнения операции, на стандартную часовую ставку. Стандартная стоимость материалов рассчитывается как произведение стандартной цены на стандартный расход. В качестве стандартных цен часто используются рыночные цены. Отдельно определяются ставки распределения косвенных расходов. Наиболее распространенной базой являются затраты на основную заработную плату производственных рабочих. Учитывать одну из положительных сторон системы стандарт-кост, которую можно заимствовать в практику российских предприятий – это все выявленные отклонения от норм списывать не на себестоимость, а за счет прибылей и убытков с указанием, в каком подразделении, по какой причине и по чьей вине допущены эти отклонения. Такой порядок списания показывает влияние качества хозяйствования в производственных цехах на конечный результат работы всего предприятия. Отчетливым становится вклад каждого подразделения, каждой структурной единицы в достижение рентабельной и высокоэффективной работы.
В современных экономических условиях планы и прогнозы расходов по производству хлебобулочных и кондитерских изделий на ООО «Хлебозавод «Гулькевичский» разрабатываются вышестоящей организацией Гулькевичским Райпотребсоюзом на основе намечаемых работ и услуг, потребной численности работников и принимаемых предприятиями форм и систем оплаты труда, намечаемых объемов капитальных вложений и капитального размера. Планы и прогнозы расходов должны предусматривать снижение затрат на единицу продукции (работ, услуг), (если это не оказывает отрицательного влияния на качество этой продукции) прежде всего за счет: - лучшего использования имеющихся и внедрения новых, более совершенных технических средств и технологических процессов; - роста производительности на основе применения трудосберегающих технологий, улучшения организации труда, механизации и автоматизации основных и вспомогательных работ, создания действенной системы мотивации труда; - сокращения материальных затрат в результате экономного расходования материалов, топлива и электроэнергии, внедрения резусорсосберегающих технологий, повторного использования материалов, устранения потерь при транспортировке и хранении; - экономии управленческих и других общехозяйственных расходов посредством информатизации процессов управления, совершенствования организационной структуры, повышения квалификации работников сферы управления, применения эффективных методов менеджмента; - ликвидации непроизводительных издержек и потерь путем совершенствования организации производства, оперативного принятия мер по недопущению сбоев в производстве, укрепления трудовой, технологической, и финансовой дисциплины. Производственные запасы составляют значительную часть стоимости имущества предприятия, а затраты материальных ресурсов иногда доходят до 90% и более в себестоимости продукции. Именно поэтому, усиление контроля за состоянием производственных запасов ООО «Хлебозавод «Гулькевичский» и рациональным их использованием окажет существенное влияние на рентабельность предприятия и его финансовое положение. Одно из условий рационального использования производственных ресурсов предприятия – нормирование складских запасов и материальных затрат.
Основным направлением повышения эффективности использования производственных запасов является внедрение ресурсосберегающих, малоотходных и безотходных технологий. Рациональное использование запасов зависит также от полноты сбора и использования отходов и обоснованной их оценки. Оценку материалов, опущенных в производство, на эксплуатационные и ремонтные нужды бухгалтерия ООО «Хлебозавод «Гулькевичский» будет вести согласно Положения по бухгалтерскому учету материально – производственных запасов ПБУ 5/01(утверждено приказом Минфина РФ ОТ 09.06.01Г. №44Н.) и принятой учетной политики производятся по фактической средней себестоимости, которая определяется по каждому виду (группе) запасов. Расход материалов, отпускаемых в производство и на другие нужды, оформляется лимитно - заборными картами. В них указывают лимит месячного расхода материалов, который исчисляют в соответствии с производственной программой на месяц и действующими нормами расхода. Применение лимитно–заборных карт значительно сократит на ООО «Хлебозавод «Гулькевичский» количество разовых документов. Расчеты лимитов и выписка лимитно - заборных карт на современных вычислительных машинах позволит повысить обоснованность исчисляемых лимитов и уменьшить трудоемкость составления карт. Однако отпуск материалов со складов цехам еще не является их окончательным расходом, а рассматривается лишь как внутреннее перемещение товарно – материальных ценностей. В этой связи необходим и текущий контроль. Сущность его состоит в сопоставлении фактического расхода материалов с расходом, по норме на фактический выпуск продукции и выявлении отклонений от норм (экономии или перерасхода), их причин и виновников. На основании данных текущего учета мастера цехов составляют отчеты об использовании материалов и отклонений от норм с расшифровкой причин. Эта информация используется для устранения недостатков в организации ремонта цехов и принятия мер по обеспечению экономного расходования материальных ресурсов.
Применение элементов системы нормативного (планового) учета на ООО «Хлебозавод «Гулькевичский» позволит использовать нормативный способ калькулирования, при котором фактическая себестоимость продукции исчисляется путем алгебраического сложения нормативной ее себестоимости с величиной изменений норм и отклонений от норм. Нормативные затраты – это затраты, определяемые заранее для достижения эффективного производства. Использование нормативного метода учета позволяет осуществлять повседневный, непрерывный учет и контроль за текущими затратами для каждого центра ответственности по элементам затрат или по статьям калькуляции, предусмотреть возникшие отклонения в целях принятия необходимых управленческих воздействий, регулирующих уровень затрат, рисунок 4.1.
Рисунок 4.1 - Нормативный учет и регулирование затрат
Нормативный метод является важным средством управления затратами на производство, предполагает раздельный учет фактических затрат, отвечающих нормам и отклоняющихся от норм. Все первичные документы на отпущенные материалы поступают в бухгалтерию, где их группируют по направлениям расходов (цеха), а в разрезе направлений – по центрам затрат на производственные цели (оказание услуг, выполнение работ, общепроизводственные, общехозяйственные, коммерческие цели) и непроизводственные цели (капитальные вложения – ремонт зданий и сооружений оборудования). Сгруппированные документы служат основанием для составления ведомости распределения материалов и их списания, формируется себестоимость продукции (перевозки). В конце отчетного периода при анализе себестоимости основной и вспомогательной деятельности подразделения, проверяется выполнение плана по затратам в целом, выявляются причины полученной экономии или допущенного перерасхода по каждой статье производственных расходов, в целях установления дальнейшего снижения себестоимости продукции и эксплуатационных расходов, которые могут быть спрятаны в резервах:
- снижение норм расхода сырья и материалов; - экономия, образующая от замены одних видов сырья, материалов, топлива другими, более прогрессивными; - сокращение потерь от брака и отходов производства; - более полное использование в производстве вторичных ресурсов и попутных продуктов; - улучшение качества продукции. Наиболее важным фактором уменьшения себестоимости сравнимой продукции является применение более прогрессивных норм расхода материальных ресурсов и трудовых нормативов, что в свою очередь, зависит: - от своевременности и полноты проведения организационно-технических мероприятий; - от внедрения новой, прогрессивной техники и технологии, механизации и автоматизации производства и труда. С этой целью проводится оценка выполнения плана организационно - технических мероприятий по количеству внедренных мероприятий, объему производственных затрат и фактически полученному экономическому эффекту. Законы рынка диктуют необходимость разрабатывать нормы (стандарты) таким образом, чтобы стандартная калькуляция продукции была значительно ниже возможной рыночной цены, обеспечивая необходимый уровень рентабельности. Если в условиях централизованной экономики к цене приходили от затрат, то в рыночных условиях к нормативным (стандартам) затратам необходимо идти от рыночной цены. Поэтому, на данном этапе, прогрессивным считается метод «Стандарт–кост» учета затрат на производство и калькулирования себестоимости. Этот метод распространен на предприятиях экономически развитых стран. На мой взгляд, на ООО «Хлебозавод «Гулькевичский» целесообразно стремиться применять на практике основные положительные идеи системы «Стандарт-кост» – все выявленные отклонения от норм (стандартов) должны попадать, в конечном счете, не на себестоимость, а списываться на счет прибылей и убытков с указанием, в каком подразделении, по какой причине и по чьей вине допущены эти отклонения. Это показывает влияние качества хозяйствования в производственных цехах на конечный результат работы всего предприятия. Отчетливым становится вклад каждого подразделения, каждой структурной единицы в достижение рентабельности и высокоэффективной работы.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|