5) хирурги. 1) алиментарное ожирение. 1) концепция академика Покровского, теория адекватного питания. 3) с радиоактивным и ионизирующим излучениями
5) хирурги
К прямым последствиям нарушения питания относится:
1) алиментарное ожирение
Теоретическая основа рационального питания:
1) концепция академика Покровского, теория адекватного питания
Рацион №1 лечебно – профилактического питания предназначен для лиц, работающих:
3) с радиоактивным и ионизирующим излучениями
Функция пищи, способствующая гормонообразованию:
4) биорегуляторная
К четвёртой группе населения по энергозатратам относятся:
2) доярки
Теоретическая основа рационального питания: 1) концепция академика Покровского, теория адекватного питания
Оптимальная температура горячих блюд при подаче на стол, градусы Цельсия:
4) 60
К прямым последствиям нарушения питания относится:
3) квашиоркор
Источником крахмала является:
4) банан
К антипищевым веществам относятся:
1) антиаминокислоты
С недостаточным количеством пищевых волокон в питании связано развитие:
1) запоров
К неусваиваемым углеводам относятся:
1) пектиновые вещества
Источником крахмала является:
5) картофель
К неусваиваемым углеводам относится:
4) гемицеллюлоза
Полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в большом количестве:
1) в нерафинированном растительном масле
К неусваиваемым углеводам относятся:
2) лигнин
Безопасность пищевых продуктов – это отсутствие:
1) неблагоприятного действия на организм общепринятых количеств продуктов
Особенностью рациона №1 лечебно-профилактического питания является: 5) обогащение пектинами
Основная роль жиров:
3) энергетическая
К пищевым веществам относятся:
2) углеводы
К усваиваемым углеводам относится:
4) мальтоза
К антипищевым веществам относятся:
3) антиферменты
К косвенным последствиям нарушения питания относится:
4) сахарный диабет
К пищевым веществам относятся:
5) витамины
Основная роль белков:
2) пластическая
Лечебно-профилактическое питание – это питание:
4) здоровых людей, работающих в неблагоприятных производственных условиях
Особенностью рациона №4 лечебно-профилактического питания является:
4) исключение животных жиров, жареных блюд, бульонов
Особенностью рациона №3 лечебно-профилактического питания является:
3) исключение молока и молочных продуктов, овощей, фруктов, ягод
Рацион №1 лечебно – профилактического питания предназначен для лиц, работающих:
3) с радиоактивным и ионизирующим излучениями
К прямым последствиям нарушения питания относится:
1) алиментарный маразм
Особенностью рациона №2 лечебно-профилактического питания является:
2) исключение животных жиров, жареных блюд, бульонов
С недостаточным количеством пищевых волокон в питании связано развитие:
2) дивертикулов
К антипищевым веществам относятся:
1) антиаминокислоты
К прямым последствиям нарушения питания относится:
1) дистрофия
Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов в рационе трудоспособного взрослого:
5) 1: 1: 4
К усваиваемым углеводам относятся:
5) декстрины
Функция пищи, способствующая гормонообразованию:
4) биорегуляторная
Действие пищевых волокон клетчатки на организм человека:
5) выведение холестерина
Развитию атеросклероза способствует:
4) дефицит серосодержащих аминокислот
К вкусовым веществам относятся:
3) органические кислоты
Идеальный белок – это:
4) белок с оптимальным соотношением незаменимых аминокислот
Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов в рационе пожилого человека: 4) 1: 0, 7: 3, 5
Качество пищевых продуктов – это:
3) пищевая и биологическая ценность и усваиваемость
С недостаточным количеством пищевых волокон в питании связано развитие: 4) геморроя
При интенсивной физической работе норма потребления белка составляет: 5) 2, 0 г/кг
К пищевым веществам относятся: 5) жиры
К пищевым веществам относятся: 4) белки
К вкусовым веществам относятся: 2) кетоны
Трудноусваиваемые гуминовые соединения образуются из аминокислот в присутствии: 3) углеводов
Самое большое количество фосфатидов содержится: 5) в желтках яиц
Основная роль углеводов: 2) энергетическая
К первой группе по энергозатратам относятся: 4) педагоги
Рацион №2 лечебно – профилактического питания предназначен для лиц, работающих: 2) с крепкими азотной и серной кислотами
Оптимальная температура холодных блюд при подаче на стол, градусы Цельсия: 1) 10
С недостаточным количеством пищевых волокон в питании связано развитие: 4) нарушения перистальтики кишечника
|
При исследовании органолептических свойств рыбы проба «на шпильку» или «на нож» проводится с целью определения:
1. запаха
Сроки хранения колбасных изделий повышают за счёт:
4. высокой концентрации поваренной соли
Свойство хлеба, позволяющее отнести его к основным продуктам питания:
5. высокая энергетическая ценность и широкий ассортимент хлебобулочных изделий
Регулярная экспертиза с контролем содержания остаточных количеств пестицидов, солей тяжёлых металлов, пищевых добавок и т. п., называется:
1. плановой
Цель фальсификации добавления в молоко соды:
Воспользуйтесь поиском по сайту: