Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

5) хирурги. 1) алиментарное ожирение. 1) концепция академика Покровского, теория адекватного питания. 3) с радиоактивным и ионизирующим излучениями




5) хирурги

К прямым последствиям нарушения питания относится:

1) алиментарное ожирение

Теоретическая основа рационального питания:

1) концепция академика Покровского, теория адекватного питания

Рацион №1 лечебно – профилактического питания предназначен для лиц, работающих:

3) с радиоактивным и ионизирующим излучениями

Функция пищи, способствующая гормонообразованию:

4) биорегуляторная

К четвёртой группе населения по энергозатратам относятся:

2) доярки

Теоретическая основа рационального питания: 1) концепция академика Покровского, теория адекватного питания

Оптимальная температура горячих блюд при подаче на стол, градусы Цельсия:

4) 60

К прямым последствиям нарушения питания относится:

3) квашиоркор

Источником крахмала является:

4) банан

К антипищевым веществам относятся:

1) антиаминокислоты

С недостаточным количеством пищевых волокон в питании связано развитие:

1) запоров

К неусваиваемым углеводам относятся:

1) пектиновые вещества

Источником крахмала является:

5) картофель

К неусваиваемым углеводам относится:

4) гемицеллюлоза

Полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в большом количестве:

1) в нерафинированном растительном масле

К неусваиваемым углеводам относятся: 2) лигнин Безопасность пищевых продуктов – это отсутствие: 1) неблагоприятного действия на организм общепринятых количеств продуктов Особенностью рациона №1 лечебно-профилактического питания является: 5) обогащение пектинами Основная роль жиров: 3) энергетическая К пищевым веществам относятся: 2) углеводы К усваиваемым углеводам относится: 4) мальтоза К антипищевым веществам относятся: 3) антиферменты К косвенным последствиям нарушения питания относится: 4) сахарный диабет К пищевым веществам относятся: 5) витамины Основная роль белков: 2) пластическая   Лечебно-профилактическое питание – это питание: 4) здоровых людей, работающих в неблагоприятных производственных условиях Особенностью рациона №4 лечебно-профилактического питания является: 4) исключение животных жиров, жареных блюд, бульонов Особенностью рациона №3 лечебно-профилактического питания является: 3) исключение молока и молочных продуктов, овощей, фруктов, ягод Рацион №1 лечебно – профилактического питания предназначен для лиц, работающих: 3) с радиоактивным и ионизирующим излучениями К прямым последствиям нарушения питания относится: 1) алиментарный маразм Особенностью рациона №2 лечебно-профилактического питания является: 2) исключение животных жиров, жареных блюд, бульонов С недостаточным количеством пищевых волокон в питании связано развитие: 2) дивертикулов К антипищевым веществам относятся: 1) антиаминокислоты К прямым последствиям нарушения питания относится: 1) дистрофия Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов в рационе трудоспособного взрослого: 5) 1: 1: 4 К усваиваемым углеводам относятся: 5) декстрины Функция пищи, способствующая гормонообразованию: 4) биорегуляторная Действие пищевых волокон клетчатки на организм человека: 5) выведение холестерина Развитию атеросклероза способствует: 4) дефицит серосодержащих аминокислот К вкусовым веществам относятся: 3) органические кислоты Идеальный белок – это: 4) белок с оптимальным соотношением незаменимых аминокислот Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов в рационе пожилого человека: 4) 1: 0, 7: 3, 5 Качество пищевых продуктов – это: 3) пищевая и биологическая ценность и усваиваемость С недостаточным количеством пищевых волокон в питании связано развитие: 4) геморроя При интенсивной физической работе норма потребления белка составляет: 5) 2, 0 г/кг К пищевым веществам относятся: 5) жиры К пищевым веществам относятся: 4) белки К вкусовым веществам относятся: 2) кетоны Трудноусваиваемые гуминовые соединения образуются из аминокислот в присутствии: 3) углеводов Самое большое количество фосфатидов содержится: 5) в желтках яиц Основная роль углеводов: 2) энергетическая К первой группе по энергозатратам относятся: 4) педагоги Рацион №2 лечебно – профилактического питания предназначен для лиц, работающих: 2) с крепкими азотной и серной кислотами Оптимальная температура холодных блюд при подаче на стол, градусы Цельсия: 1) 10 С недостаточным количеством пищевых волокон в питании связано развитие: 4) нарушения перистальтики кишечника

 

 

При исследовании органолептических свойств рыбы проба «на шпильку» или «на нож» проводится с целью определения:

1. запаха

Сроки хранения колбасных изделий повышают за счёт:

4. высокой концентрации поваренной соли

Свойство хлеба, позволяющее отнести его к основным продуктам питания:

5. высокая энергетическая ценность и широкий ассортимент хлебобулочных изделий

Регулярная экспертиза с контролем содержания остаточных количеств пестицидов, солей тяжёлых металлов, пищевых добавок и т. п., называется:

1. плановой

Цель фальсификации добавления в молоко соды:

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...