Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Способ обработки воды в полевых условиях, позволяющий надёжно обеззаразить воды с большой мутностью и цветностью: перехлорирование




Способ обработки воды в полевых условиях, позволяющий надёжно обеззаразить воды с большой мутностью и цветностью: перехлорирование

Норматив расхода воды на санитарную обработку 1 человека (л): 45

Метод, применяемый для консервирования воды: серебрение

В случае применения в ТУФ-200 специальной шихты, для улучшения качества обеззараживания используют: бикарбонат натрия

Достоинство бисульфатпантоцида по сравнению с пантоцидом:

повышает бактерицидное действие хлора

Для дехлорирования воды применяют:

активированный уголь

На грязной половине рабочей площадки полевого пункта водоснабжения размещается: лаборатория

Служба, начальник которой организует снабжение подразделений табельными резервуарами для воды: инженерная

Отбор проб воды из водоисточника проводится: батометром

На чистой половине рабочей площадки полевого пункта водоснабжения располагается: прицеп

Способ обеззараживания воды в полевых условиях, позволяющий избежать определения хлорпотребности воды: перехлорирование

Служба, начальник которой организует техническую разведку водоисточников: инженерная

Метод улучшения качества воды, целью которого является достижение её безопасности в эпидемическом отношении: обеззараживание

На пункте водоснабжения производится: всё перечисленное

Ориентировочное время экспозиции при хлорировании нормальными дозами летом (мин): 30

При применении для очистки воды подручных средств, в качестве фильтрующей среды используют: древесные опилки

В качестве фильтрующей среды для очистки воды подручными средствами используют: активированный уголь

Для обеззараживания небольших количеств воды можно применить: перманганат калия

МАФС развёртывают на: грязной половине рабочей площадки пункта водоснабжения

Норматив расхода воды на санитарную обработку 1 человека (л): 45

Для обеззараживания небольших количеств воды можно применить: йод

Служба, начальник которой организует обустройство водоразборных пунктов: инженерная

Первым этапом улучшения качества воды с помощью ТУФ-200 является: обеззараживание с отстаиванием и коагуляцией

Для дехлорирования воды применяют: гипосульфит натрия

Ёмкости с хлорсодержащими средствами, предназначенные для длительного обеззараживания воды в колодцах: . керамические патроны

Дополнительная обработка воды осветлённым раствором хлорной извести из расчёта 0, 8 – 1, 2 миллиграмм на литр активного хлора проводится в случае: отсутствия хлора в воде после дехлорирования

Оптимальная норма полевого водоснабжения в жарком климате (л): 15

Минимальная норма полевого водоснабжения в жарком климате при недостатке воды (л): 4

На чистой половине рабочей площадки полевого пункта водоснабжения располагается: резервуары с чистой водой

На грязной половине рабочей площадки полевого пункта водоснабжения размещается: колодец для шихты

Метод улучшения качества воды, целью которого является восстановление её прозрачности и бесцветности: осветление

Достоинство бисульфатпантоцида по сравнению с пантоцидом: создаёт кислую среду

На чистой половине рабочей площадки полевого пункта водоснабжения располагается: укрытие для личного состава

Метод, применяемый для консервирования воды: серебрение

На грязной половине рабочей площадки полевого пункта водоснабжения размещается: резервуары-отстойники

При выборе источника водоснабжения в полевых условиях в первую очередь используют: ключи

Минимальный объём пробы воды для проведения анализа (л): 2

Наиболее безопасные воды для питьевого водоснабжения:

Межпластовые

Для обеззараживания небольших количеств воды можно применить: йод пероксид водорода

Служба, начальник которой организует использование имеющейся в населённом пункте системы водоснабжения в интересах войск: 1. Инженерная

В качестве фильтрующей среды для очистки воды подручными средствами используют: речной песок

Для опреснения воды применяют: ОПС

Простейшие пункты водоснабжения, вода которых может быть очищена табельными или подручными средствами, обустраиваются: подразделениями частей

Метод улучшения качества воды, целью которого является освобождение её от радиоактивных веществ: дезактивация

В состав МАФС входит: все перечисленное

Минимальная норма полевого водоснабжения в умеренном климате при недостатке воды (л): 2, 5

Слой воды, из которого проводится отбор проб в полевых условиях: придонный и поверхностный

Дехлорирование воды с помощью ТУФ-200 происходит при её контакте с: активированным углем

Главный параметр оценки эффективности хлорирования воды в военное время: остаточный хлор

 

Среднее время заражения зарином воды проточного источника (сутки): 1

Первым барьером улучшения качества воды с помощью ТУФ-200 является: . тканевый мешок

 

Максимальный срок хранения готовых первых и вторых блюд на пищеблоке:

Стол, назначаемый при менингите:

Стол, назначаемый при анемии:

Блюдо, рекомендуемое для диетического питания на столе № 6:

Стол № 0 для взрослых назначается на период не долее:

Стол, назначаемый при туберкулёзе:

Заболевание, при котором назначается стол № 4:

Блюдо, полностью обеспечивающее реализацию принципа механического щажения:

При зондовом питании из рациона исключаются:

Производит осмотр персонала пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний и катаральных явлений и фиксирует его результаты в журнале «Здоровье»:

Блюдо, полностью обеспечивающее реализацию принципа механического щажения:

Меню в лечебном учреждении составляет: Номер лечебного стола больному определяет:

Ответственным за своевременное прохождение работниками пищеблока периодических медицинских осмотров является:

Заболевание, при котором назначается стол № 2:

Сущность принципа механического щажения:

Помещение, которое не может контактировать с горячим цехом:

Число палатных секций терапевтического отделения, которое может быть обслужено одной столовой:

Блюдо, рекомендуемое для диетического питания на столе № 3:

Блюдо, рекомендуемое для диетического питания на столе № 5:

 

В составе централизованного сырьевого пищеблока стационара отсутствуют:

Стол, назначаемый при фосфатурии:

Начальная стадия гигиенической оценки качества пищевых продуктов в ЛПУ:

 

Число секций в ванне для мытья кухонной посуды:

Стол, назначаемый при ожирении:

Метод определения пищевой ценности лечебного питания:

 

Главный принцип работы пищеблока – это недопущение:

Блюдо, рекомендуемое для диетического питания на столе № 3:

 

 

Стол назначаемое при туберкулёзе

 

Основной принцип Лечебного питания при подагре

 

 

К витаминоподобным веществам относится: 1. пангамовая кислота

Продукт, содержащий большое количество пантотеновой кислоты: 1. Печень

В 1–авитаминоз характеризуют: 1. полиневриты, параличи разгибателей, психическая утомляемость

К жирорастворимым относится витамин: 4. Филлохинон

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...