2. комплексное исследование продовольствия для гигиенической оценки
14. 1 Оптимальное распределение суточной калорийности рациона военнослужащих в % (завтрак: обед: ужин): 4. 30: 45: 25 Задача гигиенической экспертизы продовольствия при воздействии на них оружия массового поражения: 2. комплексное исследование продовольствия для гигиенической оценки К методам обработки продуктов при применении оружия массового поражения относится: 4. дезинфекция Составляет раскладку продуктов по госпитальной норме: 4. начальник продовольственного снабжения Открытые продукты питания, заражённые капельно-жидкими отравляющими веществами: 5. не подлежат употреблению Род войск, где военнослужащие получают питание по специальному пайку: 3. ВВС Род войск, где военнослужащие получают питание по основному пайку: 4. пехота Главный метод гигиенического воспитания в войсках: 2. санитарно-просветительная работа с личным составом Род войск, где военнослужащие получают питание по основному пайку: 5. стройбат К особенностям питания в полевых условиях относится: 1. использование полевых кухонь К принципам рационального питания военнослужащих относится: 5. соответствие энергетическим потребностям организма При полевом питании одна полевая кухня развертывается на: 3. роту Максимальное время хранения готовой пищи в холодильнике (час): 4. 4 Отличие истинного бомбажа консервной банки от ложного: 4. невозможность обратного прогиба донышка при нажатии Род войск, где военнослужащие получают питание по основному и дополнительному пайкам: 4. ВДВ Профилактика гиповитаминоза «С» у личного состава в мирное время осуществляется:
4. искусственной С-витаминизацией пищи с 15 апреля по 15 августа Мероприятие, применяемое для оценки качества питания в войсковой части: 5. определение адекватности питания характеру военного труда и отдыха Оптимальная частота приготовления горячего чая: 2. 2 раза в сутки Род войск, где военнослужащие получают питание по основному и дополнительному пайкам: 4. ВМФ Контроль замены продуктов осуществляет: 4. врач Минимальная кратность выдачи горячего питания в полевых условиях: 2. 2 раза в сутки К гигиеническим особенностям питания в полевых условиях относится: 1. повышение возможности возникновения пищевых отравлений Максимальное время хранения готовой пищи в термосе (час): 3. 2 За организацию диетического питания в ВС отвечает: 2. начальник медицинской службы Паёк, предназначенный для приготовления горячей пищи как при казарменном размещении: 2. котловой Главной задачей эпидемиологического контроля за питанием войск является: 4. предупреждение пищевых отравлений бактериальной природы Служба, обеспечивающая контроль над состоянием здоровья лиц, работающих на объектах продовольственной службы: 1. военно-медицинская К гигиеническим особенностям питания в полевых условиях относится: 2. возможность заражения пищи ОВ, РВ, БС Упаковка, полностью предохраняющая продукты от заражения от радиоактивного и бактериологического заражения и отравляющих веществ: 5. стекло Норма довольствия в лазарете для больного офицера: 1. госпитальная Метод обработки сыпучих продуктов питания при заражении их парами отравляющих веществ: 3. проветривание В случае несения службы в ночное время калорийность ужина:
1. увеличивается на 40%
Мероприятие, применяемое для оценки качества питания в войсковой части: 3. выявление симптомов алиментарных заболеваний у личного состава Утверждает раскладку продуктов по госпитальной норме: 5. командир части Оптимальная кратность выдачи горячего питания при смешанном довольствии: 2. 2 раза в сутки Оценку доброкачественности пищевых продуктов проводят: 5. в лаборатории санитарно-эпидемиологического взвода Профилактика гиповитаминоза «С» в полевых условиях осуществляется: 4. искусственной С-витаминизацией пищи Максимальное время хранения готовой пищи вне холодильника (мин): 2. 30 Норма довольствия в лазарете для больного солдата: 1. госпитальная Упаковка, полностью предохраняющая продукты от заражения от радиоактивного и бактериологического заражения и отравляющих веществ: 1. металл Максимальная кратность повторения одного блюда в неделю: 3. 3 Паёк, комплектующийся с использованием концентратов и консервов: 1. сухой Максимальный срок назначения диетического питания без госпитализации военнослужащего при обострении хронического гастрита (мес. ): 3. 3 Служба, обеспечивающая личный состав подразделений приготовленной пищей: 3. продовольственная Род войск, где военнослужащие получают питание по специальному пайку: 3. подводные Служба, обеспечивающая контроль над полноценностью питания личного состава подразделений: 1. военно-медицинская Род войск, где военнослужащие получают питание по основному и дополнительному пайкам:
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|