Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

2. комплексное исследование продовольствия для гигиенической оценки




14. 1

Оптимальное распределение суточной калорийности рациона военнослужащих в % (завтрак: обед: ужин):

4. 30: 45: 25

Задача гигиенической экспертизы продовольствия при воздействии на них оружия массового поражения:

2. комплексное исследование продовольствия для гигиенической оценки

К методам обработки продуктов при применении оружия массового поражения относится:

4. дезинфекция

Составляет раскладку продуктов по госпитальной норме:

4. начальник продовольственного снабжения

Открытые продукты питания, заражённые капельно-жидкими отравляющими веществами:

5. не подлежат употреблению

Род войск, где военнослужащие получают питание по специальному пайку:

3. ВВС

Род войск, где военнослужащие получают питание по основному пайку:

4. пехота

Главный метод гигиенического воспитания в войсках:

2. санитарно-просветительная работа с личным составом

Род войск, где военнослужащие получают питание по основному пайку:

5. стройбат

К особенностям питания в полевых условиях относится:

1. использование полевых кухонь

К принципам рационального питания военнослужащих относится:

5. соответствие энергетическим потребностям организма

При полевом питании одна полевая кухня развертывается на:

3. роту

Максимальное время хранения готовой пищи в холодильнике (час):

4. 4

Отличие истинного бомбажа консервной банки от ложного:

4. невозможность обратного прогиба донышка при нажатии

Род войск, где военнослужащие получают питание по основному и дополнительному пайкам:

4. ВДВ

Профилактика гиповитаминоза «С» у личного состава в мирное время осуществляется:

4. искусственной С-витаминизацией пищи с 15 апреля по 15 августа

Мероприятие, применяемое для оценки качества питания в войсковой части:

5. определение адекватности питания характеру военного труда и отдыха

Оптимальная частота приготовления горячего чая:

2. 2 раза в сутки

Род войск, где военнослужащие получают питание по основному и дополнительному пайкам:

4. ВМФ

Контроль замены продуктов осуществляет:

4. врач

Минимальная кратность выдачи горячего питания в полевых условиях:

2. 2 раза в сутки

К гигиеническим особенностям питания в полевых условиях относится:

1. повышение возможности возникновения пищевых отравлений

Максимальное время хранения готовой пищи в термосе (час):

3. 2

За организацию диетического питания в ВС отвечает:

2. начальник медицинской службы

Паёк, предназначенный для приготовления горячей пищи как при казарменном размещении:

2. котловой

Главной задачей эпидемиологического контроля за питанием войск является:

4. предупреждение пищевых отравлений бактериальной природы

Служба, обеспечивающая контроль над состоянием здоровья лиц, работающих на объектах продовольственной службы:

1. военно-медицинская

К гигиеническим особенностям питания в полевых условиях относится:

2. возможность заражения пищи ОВ, РВ, БС

Упаковка, полностью предохраняющая продукты от заражения от радиоактивного и бактериологического заражения и отравляющих веществ:

5. стекло

Норма довольствия в лазарете для больного офицера:

1. госпитальная

Метод обработки сыпучих продуктов питания при заражении их парами отравляющих веществ:

3. проветривание

В случае несения службы в ночное время калорийность ужина:

1. увеличивается на 40%

 

Мероприятие, применяемое для оценки качества питания в войсковой части:

3. выявление симптомов алиментарных заболеваний у личного состава

Утверждает раскладку продуктов по госпитальной норме:

5. командир части

Оптимальная кратность выдачи горячего питания при смешанном довольствии:

2. 2 раза в сутки

Оценку доброкачественности пищевых продуктов проводят:

5. в лаборатории санитарно-эпидемиологического взвода

Профилактика гиповитаминоза «С» в полевых условиях осуществляется:

4. искусственной С-витаминизацией пищи

Максимальное время хранения готовой пищи вне холодильника (мин):

2. 30

Норма довольствия в лазарете для больного солдата:

1. госпитальная

Упаковка, полностью предохраняющая продукты от заражения от радиоактивного и бактериологического заражения и отравляющих веществ:

1. металл

Максимальная кратность повторения одного блюда в неделю:

3. 3

Паёк, комплектующийся с использованием концентратов и консервов:

1. сухой

Максимальный срок назначения диетического питания без госпитализации военнослужащего при обострении хронического гастрита (мес. ):

3. 3

Служба, обеспечивающая личный состав подразделений приготовленной пищей:

3. продовольственная

Род войск, где военнослужащие получают питание по специальному пайку:

3. подводные

Служба, обеспечивающая контроль над полноценностью питания личного состава подразделений:

1. военно-медицинская

Род войск, где военнослужащие получают питание по основному и дополнительному пайкам:

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...