Мои ошибки. Кулинарная пятиминутка
Мои ошибки Я не идеальная хозяйка. И многое могла бы сделать лучше в плане быта. Особенно это касается кулинарного мастерства. Я работаю над этим, и даже в интерактивном Марафоне женственности, который мы регулярно проводим по всему миру, поставила себе целью за короткое время освоить приготовление двадцати новых блюд. Эта цель была достигнута – попробуй не достигни, когда на тебя смотрят тысячи участниц марафона, которые так же, как ты, каждый день идут к своим целям: постройнеть, наладить отношения, научиться петь, танцевать или готовить. Я даже научилась печь постные маффины в виде – внимание! – паровозов для своих любимых сыновей. Так что я совершенствуюсь. Но я живая. И бывает, естественно, ошибаюсь. Например: я долго была против мяса в доме. И старалась мужу «открыть глаза»: «давай выбросим из холодильника трупы! », «ты знаешь, как страдала эта свинина на скотобойне! » – обед мужа несколько месяцев «приправлялся» подобными фанатичными заявлениями. Но чем больше я боролась, тем сильнее он просил мяса. Как только получилось расслабиться и начать мясо покупать и готовить без задней мысли, просто чтобы сделать приятное любимому, он сам начал отказываться. Насилие в вопросах выбора всегда приводит к конфликтам. Вдохновляет – пример счастливого спокойного человека; мне порой не заставить себя помыть посуду сразу после еды. Поэтому накопленную гору приходится ликвидировать перед приготовлением следующего обеда. Не радует, согласитесь. Вообще, порядок в доме – не мой конек, хотя я постепенно и сознательно решаю эту проблему; сложно переношу запахи рыбы и мяса в быту. Особенно рыбы. Это было и раньше, но в первую беременность очень обострилось – и не прошло. Готовить мужу рыбу для меня практически подвиг. Я могла бы делать это чаще. Но мне, оказывается, проще купить нарезку соленой горбуши, чем час дышать свежей рыбой на кухне, а потом еще чувствовать «последствия» ее приготовления в течение нескольких дней;
я ленюсь. И поэтому на завтрак у нас чаще всего «конструктор “Сделай сам”»: фрукты, овощи, творог, йогурт, сыр. Ужин тоже обычно свежий: овощи (иногда – тушеные), молоко, йогурт, для кого‑ то рыба. В промежутках – перекусы из тех же овощей, фруктов, орехов, соков, сыров и йогуртов. По‑ настоящему готовлю я обычно только в обед. Когда у нас гости или очень длинный день – могу смастерить и ужин. Но обычно никто не просит, все привыкли ложиться спать «налегке»; знаю, что нежелательно использовать в пищу грибы, чеснок, лук, чай, кофе. Но иногда хочется. Я прекрасно понимаю, почему нельзя и как все эти продукты действуют. Но если нет под рукой приправы асафетиды, которой я обычно заменяю лук и чеснок, бывает, добавляю «запрещенные препараты». Если муж покупал раньше бутылочку итальянского вина, чтобы сделать мне приятное, я не разрушала этот момент. Ведь можно скривиться и отказаться. Но я вижу в этом нечто большее – его проявление любви. Почему бы не сделать два глотка (больше я физически не смогу)? А иногда я очень скучаю по капучино – и в кафе выпиваю чашечку. Чтобы себя за это не корить, я с собой договариваюсь: прошу прощения у себя же и у Бога за свою несдержанность, неидеальность. Знаете забавную фразу, которую приписывают четырнадцатому далай‑ ламе Тибета? «Иногда, если ужасно хочется съесть печеньку, а нельзя, я задумываюсь. Что больше угодно Богу: чтобы далай‑ лама был счастлив или чтобы ел только то, что положено? И ем печеньку». Не знаю, правда ли Его Святейшество говорил эти слова, но подобное отношение к себе, если позволять его нечасто и с молитвой, сохраняет внутреннюю мягкость и не дает скатываться в фанатизм. Наступит момент, когда вам просто не захочется каких‑ то видов вредной еды. И тогда не нужно будет себя уговаривать. А пока отнеситесь к себе по‑ человечески и с любовью. Это поможет вам так же относиться и к другим;
давно хочу составить круговое меню , чтобы каждый день не ломать голову, что приготовить «на сегодня». Да и продукты закупать по нему проще. В этом чуть меньше творчества, но зато есть стабильность. У меня был опыт использования «круговой» кулинарии – лично мне очень помогало собрать себя в кучу и оптимизировать время на готовку. При этом никто не запретит вам попробовать новый рецепт, если захотите. Когда я его составлю‑ таки для своей семьи – обязательно поделюсь с вами. Кулинарная пятиминутка Как помочь мужу измениться к лучшему? Давайте начнем с малого и приготовим для этого вегетарианский десерт под названием «Изменить мужа». Будьте аккуратны с его ингредиентами и своими намерениями. Не путайте с отбивными с кровью «Изменить мужу» или с маринадом из соленых прокисших яблок «Изменить себе». Десертом наше блюдо называется за необычайно приятный сладкий вкус, который вы вряд ли забудете. Обратите внимание: наш десерт вегетарианский – это значит, что при его приготовлении не должно пострадать ни одно живое существо. Итак, вот наш рецепт. 1. ‑ Подготовьте пространство. Уберитесь на кухне, вымойте руки. А лучше примите быстрый прохладный душ, взбодритесь. Повесьте красивые полотенца в ванной и на кухне. 2. ‑ Подготовьтесь сами. После этого наденьте свое самое красивое платье. Подберите лучшие украшения и аксессуары. Сделайте маникюр, педикюр, прическу, макияж. Не перед тем, как выйти из дома. А перед тем, как в дом войдет муж. 3. ‑ Убедитесь, что муж в наличии. Позвоните ему и ласково спросите, когда он сегодня вернется. Или сбросьте ему нежную смску. Если вы замужем – вы уже выбрали. Осталось перестать сравнивать своего мужчину с соседскими, бывшими и потенциальными. Толще, богаче, добрее – это все не для нас. Наш муж – лучший, потому как достался лучшим нам. 4. ‑ Примите мужа с радостью и благодарностью. Приходит муж с работы – и попадает в нежные объятия. Пока он поражен вашим сияющим внешним видом, важно донести до него ключевые слова: «Как я рада, что ты дома! Я так тебя ждала! »
5. ‑ Подготовьте мужа к изменению. Возьмите 300 грамм приготовленного с любовью ужина. Накройте стол лучшей скатертью, поставьте тарелки из лучшего сервиза. Красиво разложите на них пищу. Предложите изумленному мужу. 6. ‑ Подготовьте его тело. Cделайте ему массаж спины, стоп. Наполните ванну. Расскажите супругу, какой он незаменимый, нужный и важный. Почувствуйте, как расслабляется его тело. Протомите его в своей ласке до полуготовности. 7. ‑ Подготовьте его душу. Поговорите с ним о насущных делах – выслушайте, не давая советов. Возможно, он раскроется и начнет говорить не сразу. Во время исполнения пунктов 5 и 6 не торопитесь, просто спрашивайте и слушайте. 8. ‑ Позаботьтесь о себе. Положить любовь в блюдо может только профессиональный повар. А профессиональный повар в нашем случае – это повар счастливый. Не забывайте наполнять себя женской, лунной энергией. Желательно делать это несколько дней подряд до приготовления нашего десерта – тогда результат будет вкуснее. 9. ‑ Попросите его о помощи прямо. Начните со слов: «Помоги мне, пожалуйста». И дальше уже попунктно: гвозди, посуда, дети, платья. Расплывчатая формула «не мог бы ты» – не для нас. Мог бы. И сможет. Это же наш герой. О том, как просить мужа, чтобы он нас слышал, мы еще поговорим в следующей части книги «Маленькие секреты большого семейного счастья». 10. ‑ Вдохновите его своим примером. Хотите, чтобы он занимался спортом, – начните заниматься спортом сами. Хотите, чтобы не сидел за компьютером, – перестаньте сидеть сами. Хотите, чтобы рано вставал, – начните вставать сами, не упрекая в том, что он еще спит. Хотите, чтобы он стал Мужчиной – станьте Женщиной. Наш десерт готовится только личным примером! 11. ‑ Пожелайте всем счастья. Перечисленные действия (с 1 по 10) повторять ежедневно в течение нескольких дней, месяцев или даже лет. Блюдо готовится долго, в зависимости от жесткости ингредиентов. Зато по приготовлении не имеет срока годности, отличается тонким сладким вкусом и отлично насыщает всю семью. Категорически запрещается: солить блюдо нытьем; перчить блюдо ворчанием; взбивать криком; заквашивать требованиями; выбрасывать заготовку и пытаться состряпать из новых продуктов «на скорую руку»; поднимать полотенце над тестом каждые пять минут, настойчиво ожидая результата. Приятного вам аппетита! Практическое задание
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|