Суп из шпината с сырными «нитями»
Суп из шпината с сырными «нитями»
мин ккал
Перепелиные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Картофель, морковь и стебли сельдерея нарезать средними кубиками, обжарить на сковороде в 50 мл оливкового масла с 5 г рубленого орегано. В кастрюлю налить куриный бульон и довести до кипения. Добавить в бульон обжаренные овощи, еще раз довести до кипения. Лук‑ шалот и орегано нашинковать, обжарить в сотейнике на 20 мл оливкового масла в течение 5 минут. Влить вино, выпарить. Обжаренный лук и орегано добавить в приготовленный суп, довести до кипения. Затем немного убавить огонь и дать овощам повариться в течение 5 минут. Нарвать промытый шпинат руками и добавить в суп, также добавить разрезанные пополам перепелиные яйца, посолить и поперчить, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп добавить тертый сыр гауда и растертый в ступке чеснок с солью.
Суп из груши с сыром камбоцола
, 5 ч + охлаждение ккал
Груши очистить от кожуры и нарезать дольками. Репчатый лук, чеснок и зеленый лук нашинковать. С сыра камбоцола срезать корочку, нарезать ломтиками. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить репчатый лук, чеснок, грушу и тушить несколько минут. Влить белое сухое вино, выпарить. Влить бульон, довести до кипения и варить около 1 часа. Затем в бульоне растопить сыр камбоцола, добавить сливки, приправить солью и перцем. Охладить суп в холодильнике. Охлажденный суп разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.
Суп‑ крем из брокколи с сыром горгонзола
мин ккал
Брокколи разделить на соцветия. Сыр горгонзола нарезать ломтиками.
Лук‑ шалот нашинковать и обжарить в сотейнике на смеси растительного и сливочного масла. Влить вино, выпарить. Добавить в сотейник с луком куриный бульон и брокколи, варить до готовности, в конце добавить сливки. Перелить суп в блендер и взбить до однородности, затем перелить обратно в сотейник, довести до кипения, посолить и поперчить. Разлить суп по тарелкам, сверху аккуратно выложить ломтики сыра горгонзола и сбрызнуть оливковым маслом.
Сырный суп с луком‑ пореем и говядиной
[4]
мин ккал
Стебель сельдерея и лук‑ порей произвольно нарезать. Говядину прокрутить через мясорубку два раза. Обжарить фарш в сотейнике на оливковом масле с добавлением давленого чеснока. Затем добавить лук‑ порей и сельдерей, слегка обжарить. Влить в сотейник вино, молоко, сливки и добавить плавленый сыр, довести до кипения и варить, пока сыр не растворится. Перелить суп в блендер и взбить до однородности, приправить солью, перцем, орегано и тертым мускатным орехом. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Сырный суп с жареной индейкой и эстрагоном
мин ккал
В сотейник положить сыр и растопить, затем влить в 3− 4 приема куриный бульон, постоянно помешивая. Добавить в суп сливки, рубленый тимьян и чеснок, приправить тертым мускатным орехом, солью и перцем, варить на слабом огне в течение 20 минут. Разлить по тарелкам. Пока варится суп, филе индейки тонко нарезать, посолить и поперчить, обжарить на сковороде на оливковом масле в течение 3− 4 минут, снять с огня. Добавить бальзамический уксус, перемешать. При подаче украсить индейкой суп сверху, положив по ломтику в центр каждой тарелки. Посыпать рубленым укропом.
Для этого супа лучше взять плавленый сыр именно потому, что при плавлении он становится гладким и расходится по объему жидкости равномерно. Но не стоит класть его в суп крупными кусками или целиком, так как плавление сыра будет долгим, а твердые кусочки все равно останутся. Лучше сыр натереть на крупной терке. А чтобы его легче было натереть, перед приготовлением можно положить его минут на пятнадцать в морозилку.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|