Микс‑салат с креветками, камамбером, вялеными томатами и черной смородиной
Микс‑ салат с креветками, камамбером, вялеными томатами и черной смородиной
мин ккал
Камамбер нарезать треугольниками. Вяленые томаты разрезать поперек на три части. Лук‑ шалот мелко нашинковать. Салатные листья нарвать руками. Креветки очистить от панциря и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле с нарезанным перцем чили и частью майорана в течение 1− 2 минут. Другую сковороду раскалить, выложить мед и оставшийся майоран, добавить черную смородину, слегка поперчить и посолить, готовить 1− 2 минуты, выложить на тарелки. К листьям салата добавить лук‑ шалот, заправить маслом от вяленых томатов, соком лимона, приправить солью и перцем. Выложить горкой поверх теплых ягод, украсить камамбером, креветками и вялеными томатами.
Салат «Греческий» с кальмарами гриль и сыром фетаки
мин ккал
Сыр фетаки, огурцы, помидоры и сладкий перец нарезать крупными кубиками. Красный лук очистить, нарезать перьями. Салат айсберг разобрать на отдельные листья и нарезать. Нарезанный сыр и овощи смешать с салатом айсберг и частью лука. Добавить часть оливкового масла, приправить солью и перцем, выложить на тарелки. С тушек кальмаров снять пленку снаружи и изнутри. Хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Подготовленные тушки нарезать кольцами, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и обжарить на оставшемся оливковом масле с добавлением измельченного чеснока и тимьяна. Обжаренные кольца кальмаров выложить сверху на готовый салат, посыпать оставшимся красным луком, украсить маслинами и листиками базилика.
Салат с жареным сыром
Для заправки
мин ккал
У хлеба срезать корочки, мякиш измельчить блендером в крошку. Козий сыр нарезать кружочками толщиной 6 мм, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в приготовленной панировке. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон. Приготовить заправку: смешать мед, сок лимона, оливковое масло и коньяк до однородности. В микс салатных листьев добавить нарезанное соломкой яблоко, разрезанный пополам физалис, нарезанные поперек стебли сельдерея, влить заправку и все перемешать. Выложить на тарелки. Вокруг салата уложить жареный сыр и посыпать обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Теплый салат с жареным адыгейским сыром
Для соуса
мин ккал
Приготовить соус. Свекольный сок смешать с бальзамическим уксусом и медом. Выпарить в два раза до легкого загустения. Охладить. Кабачки и помидоры нарезать ломтиками и обжарить на части растительного масла с тимьяном и чесноком. Приправить солью и перцем, выложить на тарелки. Петрушку, базилик, перец чили и кинзу нашинковать, все перемешать с небольшим количеством растительного масла. Адыгейский сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см. Обмакнуть в приготовленную смесь из зелени, затем в муку и обжарить на оставшемся растительном масле. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. На тарелки выложить теплый салат из кабачков и помидоров и обжаренный сыр. Сверху полить соусом из свекольного сока, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листьями рукколы.
Салат из рукколы с обжаренным сыром и томатами черри под пикантной заправкой
Для заправки
мин + настаивание ккал
Рукколу перебрать, промыть и обсушить на салфетке. Помидоры черри разрезать пополам. У грейпфрута вырезать сегменты мякоти.
Приготовить заправку. Перец чили нарезать мелкими кубиками. Чеснок крупно нарубить и положить вместе с перцем чили в миску с веточками тимьяна и розмарина. Залить оливковым маслом и оставить настаиваться в течение 30− 40 минут. Затем добавить бальзамический уксус и свежевыжатый сок грейпфрута. Приправить солью и перцем. Сыр скаморца нарезать ломтиками толщиной 1− 1, 5 см, обвалять в муке и положить на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарить с двух сторон до румяной корочки и выложить на тарелки. Рукколу смешать с помидорами черри, сегментами грейпфрута, заправить приготовленной заправкой и выложить рядом с обжаренным сыром.
Сверху на салат можно положить в качестве украшения несколько колечек перца чили.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|