Салат из свеклы с козьим сыром
Салат из свеклы с козьим сыром
ч ккал
Свеклу отварить до готовности и остудить, очистить и нарезать средними ломтиками. Салатные листья промыть и просушить, нарвать руками, уложить в миску.
К листьям салата добавить обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки, разрезанные пополам помидоры черри и дижонскую горчицу. Все перемешать.
Салат выложить на тарелки. Сверху уложить ломтики свеклы.
Уложить на салат также нарезанный крупными ломтиками козий сыр, полить бальзамическим соусом.
Салат с козьим сыром в миндальной стружке и свекольным желе
Для свекольного желе
мин + охлаждение ккал
Приготовить свекольное желе. Свежевыжатый свекольный сок, бальзамический соус и оливковое масло налить в сотейник, добавить желатин, сахар и соль. Довести почти до кипения, снять и остудить, вылить в противень и убрать в холодильник для застывания. Застывшее желе нарезать кубиками. Козий сыр нарезать медальонами, смочить в льезоне (слегка взбитой смеси яиц и молока), затем обвалять в хлопьях миндаля и обжарить с двух сторон на сковороде на части оливкового масла. Смесь салатных листьев заправить оливковым маслом, приправить солью и перцем. Выложить на тарелки кубики свекольного желе и салатные листья. Сверху уложить жареный сыр.
Салат с грушей, сыром горгонзола и голубикой
Для заправки
мин ккал
Приготовить заправку: смешать соевый соус, мед, оливковое масло и сок лайма, взбить венчиком.
Груши помыть и нарезать ломтиками.
Стебли сельдерея очистить от жестких волокон, нарезать тонкой соломкой и уложить в миску, добавить груши и микс салатных листьев.
Сыр горгонзола нарезать крупными кубиками, добавить к салату, полить медовой заправкой. Все перемешать, приправить солью и перцем, выложить в глубокие тарелки, сверху посыпать орехами пекан и голубикой.
Салат «Коулслоу» с хрустящими кусочками кролика
Для крема
мин ккал
Нарезать тонкой соломкой капусту и сельдерей. Шнитт‑ лук разрезать поперек на 8 частей. Мясо кролика срезать с костей. Смешать капусту, шнитт‑ лук, сельдерей, цедру апельсина, заправить оливковым маслом и соком лимона с сахаром, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. В части растительного масла обжарить нашинкованный лук‑ шалот и откинуть на сито, чтобы стек лишний жир, дать остыть. Обжаренный лук смешать с мякотью кролика и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Сформировать шарики весом по 30 г. Шарики запанировать в смеси сухарей и сушеных трав. В глубоком сотейнике разогреть оставшееся растительное масло и обжарить мясные шарики. Затем переложить на противень и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 5− 7 минут. Приготовить соус: в сотейнике смешать сливки, дижонскую горчицу и тимьян, посолить и поперчить, выпарить в два раза. Выложить настоявшийся салат в тарелки, рядом налить соус, на него выложить хрустящие шарики из кролика.
Салат с морепродуктами, авокадо и овечьим сыром
мин ккал
Отварить морепродукты в течение нескольких минут и обжарить на части оливкового масла с добавлением чеснока и тимьяна до готовности. Овечий сыр нарезать тонкими ломтиками. Авокадо очистить и нарезать, сбрызнуть соком лимона. Микс салатных листьев заправить оставшимся оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить.
В центр каждой тарелки выложить приготовленный салат, вокруг разложить морепродукты, авокадо и овечий сыр.
Авокадо – это фрукт, который происходит из Южной Америки и Мексики, но сегодня выращивается и в южных регионах Европы. Из‑ за высокого содержания жира (около 20− 30 %) туземцы прозвали этот вкусный фрукт «маслом леса». Мякоть авокадо чаще всего нежно‑ зеленая, похожая на крем или масло, нежная, легко плавящаяся, со слегка терпким ореховым вкусом. Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из‑ за большого количества в нем ненасыщенных жирных кислот. В авокадо содержится много минеральных веществ, микроэлементов и витаминов, особенно В и Е.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|