Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Салат из свеклы с козьим сыром




Салат из свеклы с козьим сыром

 

ч

ккал

 

 

Свеклу отварить до готовности и остудить, очистить и нарезать средними ломтиками. Салатные листья промыть и просушить, нарвать руками, уложить в миску.

 

К листьям салата добавить обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки, разрезанные пополам помидоры черри и дижонскую горчицу. Все перемешать.

 

Салат выложить на тарелки. Сверху уложить ломтики свеклы.

 

Уложить на салат также нарезанный крупными ломтиками козий сыр, полить бальзамическим соусом.

 

 

Салат с козьим сыром в миндальной стружке и свекольным желе

 

Для свекольного желе

 

мин + охлаждение

ккал

 

Приготовить свекольное желе. Свежевыжатый свекольный сок, бальзамический соус и оливковое масло налить в сотейник, добавить желатин, сахар и соль. Довести почти до кипения, снять и остудить, вылить в противень и убрать в холодильник для застывания. Застывшее желе нарезать кубиками.

Козий сыр нарезать медальонами, смочить в льезоне (слегка взбитой смеси яиц и молока), затем обвалять в хлопьях миндаля и обжарить с двух сторон на сковороде на части оливкового масла.

Смесь салатных листьев заправить оливковым маслом, приправить солью и перцем.

Выложить на тарелки кубики свекольного желе и салатные листья. Сверху уложить жареный сыр.

 

 

Салат с грушей, сыром горгонзола и голубикой

 

 

Для заправки

 

мин

ккал

 

 

Приготовить заправку: смешать соевый соус, мед, оливковое масло и сок лайма, взбить венчиком.

 

Груши помыть и нарезать ломтиками.

 

Стебли сельдерея очистить от жестких волокон, нарезать тонкой соломкой и уложить в миску, добавить груши и микс салатных листьев.

 

Сыр горгонзола нарезать крупными кубиками, добавить к салату, полить медовой заправкой. Все перемешать, приправить солью и перцем, выложить в глубокие тарелки, сверху посыпать орехами пекан и голубикой.

 

 

Салат «Коулслоу» с хрустящими кусочками кролика

 

Для крема

 

мин

ккал

 

Нарезать тонкой соломкой капусту и сельдерей. Шнитт‑ лук разрезать поперек на 8 частей. Мясо кролика срезать с костей.

Смешать капусту, шнитт‑ лук, сельдерей, цедру апельсина, заправить оливковым маслом и соком лимона с сахаром, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

В части растительного масла обжарить нашинкованный лук‑ шалот и откинуть на сито, чтобы стек лишний жир, дать остыть.

Обжаренный лук смешать с мякотью кролика и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Сформировать шарики весом по 30 г. Шарики запанировать в смеси сухарей и сушеных трав.

В глубоком сотейнике разогреть оставшееся растительное масло и обжарить мясные шарики. Затем переложить на противень и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 5− 7 минут.

Приготовить соус: в сотейнике смешать сливки, дижонскую горчицу и тимьян, посолить и поперчить, выпарить в два раза.

Выложить настоявшийся салат в тарелки, рядом налить соус, на него выложить хрустящие шарики из кролика.

 

 

Салат с морепродуктами, авокадо и овечьим сыром

 

 

мин

ккал

 

Отварить морепродукты в течение нескольких минут и обжарить на части оливкового масла с добавлением чеснока и тимьяна до готовности.

Овечий сыр нарезать тонкими ломтиками. Авокадо очистить и нарезать, сбрызнуть соком лимона.

Микс салатных листьев заправить оставшимся оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить.

В центр каждой тарелки выложить приготовленный салат, вокруг разложить морепродукты, авокадо и овечий сыр.

 

Авокадо – это фрукт, который происходит из Южной Америки и Мексики, но сегодня выращивается и в южных регионах Европы. Из‑ за высокого содержания жира (около 20− 30 %) туземцы прозвали этот вкусный фрукт «маслом леса». Мякоть авокадо чаще всего нежно‑ зеленая, похожая на крем или масло, нежная, легко плавящаяся, со слегка терпким ореховым вкусом. Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из‑ за большого количества в нем ненасыщенных жирных кислот. В авокадо содержится много минеральных веществ, микроэлементов и витаминов, особенно В и Е.

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...