Салат из помидоров с овечьей брынзой
Салат из помидоров с овечьей брынзой
мин ккал
У помидоров удалить плодоножку и нарезать дольками, выложить в миску. Добавить нарезанную овечью брынзу, листочки мяты и базилика, заправить соком лимона и оливковым маслом. Выложить салат в глубокие тарелки и посыпать обжаренными на сухой сковороде и нарезанными грецкими орехами.
Овечья брынза производится из овечьего и коровьего молока. Брынзу можно отнести к самым древним сырам на свете. Она принадлежит к семейству рассольных сыров, которые созревают в густой соленой жидкости. Эти сыры, благодаря технологии производства, более соленые на вкус, чем другие виды, и имеют водянистую структуру. Полезна брынза, прежде всего, из‑ за высокого содержания кальция, который благотворно влияет на процессы пищеварения, укрепляет кости, волосы и зубы.
Салат с мини‑ моцареллой и бакинскими помидорами
Для соуса песто
мин ккал
Приготовить соус песто. Нарезать базилик, пармезан и чеснок, положить в блендер. Добавить кедровые орешки и оливковое масло, приправить солью и перцем, взбить до однородности. Листья всех салатов промыть, обсушить. Авокадо очистить и нарезать небольшими дольками, уложить в большую миску и полить соком лимона[3]. Бакинские помидоры нарезать мелкими кубиками и смешать с авокадо. Добавить листья салата, шпинат и мини‑ моцареллу. Заправить все соусом песто. Перемешать и выложить на тарелки. Украсить листиками базилика. Багет нарезать ломтиками, приправить чесноком и тимьяном, подсушить в духовке. Подавать с салатом.
Салат из помидоров с красным луком и домашним сыром под гранатовым соусом
Для соуса
мин + вымачивание ккал
Приготовить соус. В сотейнике смешать гранатовый сок с бальзамическим уксусом, добавить мед и выпарить в 2 раза до ле гкого загустения. Охладить. Адыгейский сыр нарезать небольшими ломтиками, положить в миску с молоком и поставить вымачиваться на 1 час. Затем сыр вынуть из молока и обсушить на бумажном полотенце. Помидоры нарезать дольками. Красный лук очистить и нарезать перьями. У кинзы оборвать листочки, промыть и обсушить (часть веточек оставить для украшения). Подготовленные помидоры смешать с листьями кинзы и перьями красного лука, заправить оливковым маслом, солью и перцем, выложить на тарелки. Сверху положить ломтики адыгейского сыра, полить гранатовым соусом и украсить веточками кинзы.
Салат со спаржей и сыром пекорино
мин ккал
Спаржу очистить и ошпарить кипятком, затем остудить в холодной воде. Разрезать каждый росток спаржи на две части, обжарить на части оливкового масла с тимьяном и чесноком, посолить и поперчить. Микс салатных листьев промыть и обсушить. Сыр пекорино нарезать тонкими ломтиками. В глубокую миску выложить салатные листья, добавить нарезанные вяленые томаты, сыр пекорино, спаржу. Посолить и поперчить по вкусу, полить оставшимся оливковым маслом. Все перемешать и выложить на тарелки. Сверху посыпать кедровыми орешками и украсить листочками базилика.
Салат с козьим сыром и лесными ягодами под бальзамическим кремом
Для соуса
мин ккал
Приготовить соус. В сотейник налить бальзамический уксус, добавить сахар и поставить на огонь. Когда соус закипит, убавить температуру и при слабом кипении выпарить в 2− 3 раза. Снять с плиты и охладить.
Листья рукколы, фризе и корна перебрать и промыть. Затем обсушить и заправить оливковым маслом, солью и перцем.
Ягоды промыть, клубнику разрезать на несколько частей.
На тарелки выложить заправленные листья салата, сверху разложить лесные ягоды и козий сыр. Приготовленный салат полить бальзамическим соусом и сбрызнуть оливковым маслом.
Козий сыр проще всего выложить виде кнелей при помощи двух чайных ложек.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|