Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Картофельная запеканка с луком‑пореем и сыром грюйер




Картофельная запеканка с луком‑ пореем и сыром грюйер

 

 

мин

ккал

 

Картофель отварить до готовности (около 20 минут), хорошо растолочь, добавить сливочное масло, дать остыть.

Добавить в картофель нашинкованный и обжаренный лук‑ порей, яйца и натертый сыр грюйер, перемешать и выложить в форму на пергамент.

Запеканку поместить в духовку на 10− 15 минут при 180 °C. После приготовления дать немного остыть и нарезать на порции, украсить рубленой зеленью петрушки.

 

Грюйер – это твердый швейцарский сыр, который изготавливается из коровьего молока. Сыр имеет пряный, ореховый, слегка солоноватый вкус и фруктово‑ травяной аромат. Грюйер может производиться только в Швейцарии.

 

 

Запеченное картофельное пюре с сыром и белыми грибами

 

 

мин

ккал

 

Картофель очистить и отварить до готовности (около 20 минут), хорошо растолочь. Добавить теплые молоко и сливки, часть сливочного масла, приправить солью и перцем, хорошо взбить венчиком.

Белые грибы очистить, отварить до полуготовности, слить, нарезать мелкими кубиками и обжарить с тимьяном и чесноком на оливковом масле.

Готовое пюре перемешать с обжаренными грибами, 50 г тертого пармезана и рубленой зеленью петрушки.

Смазать форму для запекания сливочным маслом и уложить пюре. Сверху посыпать оставшимся пармезаном и полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке до корочки золотистого цвета.

Нарезать на порции. Подавать со сметаной.

 

 

Моцарелла буффало с хурмой и ароматной зеленью

 

 

мин

ккал

 

Моцареллу и хурму нарезать поперек на ломтики.

У зелени обобрать листочки и смешать их с салатом фризе.

Добавить в листья зелени тертый имбирь, посолить и поперчить, заправить оливковым маслом и хересным уксусом.

На блюдо выложить попеременно моцареллу и хурму, приправить свежемолотым перцем, украсить салатом из зелени.

 

Моцарелла буффало – это классический вариант моцареллы, производящийся из молока черных буйволиц. Этот сорт отличается от обычной моцареллы, производимой из коровьего молока, особо нежным вкусом и маслянистой консистенцией, обусловленно высокой жирностью молока черных буйволиц.

 

 

Творожный пудинг с сыром фета, эстрагоном и джемом из томатов

 

 

Для томатного джема

 

 

мин

ккал

 

Смешать творог, сыр фета, рубленые эстрагон и шнитт‑ лук, приправить перцем, молотым кардамоном и оливковым маслом. Переложить в пищевую пленку, завернуть колбаской и связать в виде «конфеты», подогнув края. Поставить в холодильник на 1 час. Затем освободить пудинг от пленки и нарезать медальонами.

Приготовить джем. Помидоры и лук‑ шалот произвольно нарезать и запечь в духовке при 180 °C в течение 7 минут. Переложить в сотейник, добавить рубленый тимьян, сливочное масло, мед, гвоздику и лавровый лист, варить на слабом огне, периодически помешивая, 40 минут.

Выложить творожные медальоны на тарелки и полить томатным джемом.

 

 

 

Блюда с мясом и птицей

 

Сыр прекрасно сочетается не только с овощами, фруктами, крупяными и мучными изделиями, но также с мясом и птицей. В мясных блюдах сыр можно использовать множеством способов. Например, приготовить сырную массу и подавать отдельно с обжаренными антрекотами. Или сделать для мяса панировку из твердого сыра, смешанного с хлебными крошками. А запеченное под сырной шапкой мясо, уже давно снискавшее любовь россиян, непременно порадует вас и ваших близких.

Великолепны на вкус нежные или пикантные сырные соусы, которыми дополняются различные блюда из мяса и птицы. Какой соус приготовить, более острый, с ярким ароматом соус из рокфора или другого сыра с голубой плесенью или нежный сливочный соус из свежего мягкого сыра – выбор за вами.

В европейской кулинарии принято использовать сыр также в качестве начинки для мяса и птицы, вместе с овощами или фруктами, например, в виде аппетитных рулетов. Фаршированные блюда считаются праздничными, это прекрасный повод собрать гостей и порадовать их настоящим произведением кулинарного искусства.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...