Медальоны из телятины, запеченные с овощами под сырной шапкой
Медальоны из телятины, запеченные с овощами под сырной шапкой
Для грибного соуса
мин ккал
Помидоры и цукини нарезать поперек кружочками толщиной 1− 1, 5 см, посолить, поперчить и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон. Приготовить грибной соус. Лук‑ шалот нарезать мелкими кубиками. Белые грибы зачистить и отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле с тимьяном, чесноком и луком‑ шалотом до легкого золотистого оттенка. Затем влить сливки и варить до загустения, с добавлением соли и перца. Снять с плиты и охладить. Телячью вырезку очистить от пленок, нарезать поперек на медальоны толщиной 2− 3 см, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с тимьяном и чесноком до румяной корочки. На противень выложить обжаренные медальоны. Обложить вокруг обжаренными овощами, сверху на медальоны вылить густой грибной соус. Посыпать тертым сыром эдам и запечь в духовке при 180 °C в течение 15 минут. Запеченные медальоны достать из духовки и выложить на тарелки. Сбрызнуть оливковым маслом и украсть веточками петрушки.
Медальоны из телятины с сыром камбоцола
Для соуса
мин ккал
Приготовить соус: – Обжарить на сливочном масле нашинкованный лук‑ шалот и эстрагон. – Влить вино, выпарить. – Влить мясной бульон, выпарить до половины объема. – Добавить сливки и нарезанный на ломтики сыр камбоцола, мешать до полного растворения сыра. Телячью вырезку нарезать на медальоны, посолить и поперчить, обжарить на растительном масле до нужной степени готовности.
Готовое мясо выложить на тарелки, соус подать отдельно.
Запеченная телятина с моцареллой и соусом из сладких томатов
Для соуса
ч 20 мин ккал
Приготовить соус. Репчатый лук и морковь нарезать, чеснок крупно порубить. В сотейник налить оливковое масло, добавить чеснок и слегка обжарить в течение 1 минуты. Затем добавить лук и морковь, обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Добавить помидоры в собственном соку, приправить солью и перцем. Томить соус в течение 40 минут при слабом кипении. Затем измельчить соус в блендере до однородности. Охладить. Телячью вырезку нарезать на медальоны толщиной 5 мм и отбить. Приправить солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон, с добавлением рубленого чеснока и тимьяна. Влить вино, уварить до половины объема и влить приготовленный соус. На медальоны выложить ломтики моцареллы и запечь в духовке при 180 °C в течение 15 минут. Запеченные медальоны переложить на тарелки. Посыпать рубленой зеленью петрушки и сбрызнуть оливковым маслом.
Пикантный шницель с моцареллой
мин ккал
Свиные шницели обжарить на оливковом масле, приправить солью и перцем, смазать соусом песто. Выложить шницель на противень, сверху уложить нарезанные на ломтики помидоры и тертую на крупной терке моцареллу. Запечь в духовке при 185 °C в течение 10 минут.
Шницель – это тонкий обжаренный кусок мяса. Мясо используется любое, поэтому можно приготовить шницель из свинины, говядины или курицы. Это блюдо впервые начали готовить в Германии. От отбивной отличается тем, что мясо может быть и не отбито.
Свинина, фаршированная грибами и сыром, с соусом из сладкого перца
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|