Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Для соуса. Фондю с курицей, хлебом и картофелем. Жареное куриное филе, фаршированное сыром и вялеными томатами. Для пюре




Для соуса

 

 

мин

ккал

 

Шампиньоны нарезать кубиками. Лук и чеснок нашинковать и обжарить на растительном масле, добавить рубленую зелень петрушки, остудить и перемешать с тертым на крупной терке сыром гауда и шампиньонами.

В корейке сделать надрез в виде кармана и заполнить его грибами с сыром. Затем обжарить на оливковом масле с двух сторон и запечь в духовке при 180 °C в течение 10− 15 минут.

Приготовить соус. Сладкий перец запечь в духовке при 180 °C в течение 15− 20 минут. Затем с запеченного перца удалить кожицу и косточки, мякоть измельчить в блендере с добавлением сливок. Перелить в сотейник и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.

Свинину нарезать на ломтики, выложить на тарелки и полить небольшим количеством соуса. Остальной соус подать отдельно.

 

 

Фондю с курицей, хлебом и картофелем

 

 

мин

ккал

 

Картофель отварить в мундире, остудить. Картофель, копченую куриную грудку и хлеб нарезать средними кубиками. Хлеб слегка поперчить и подсушить в духовке при 180 °C в течение 3− 4 минут.

Сотейник с толстым дном натереть изнутри чесноком для аромата.

Сыры мелко нарезать, положить в сотейник и поставить на слабый огонь, постоянно помешивать, пока сыр не расплавится, приправить мускатным орехом и влить бурбон.

В готовое теплое фондю макать кусочки курицы, хлеба и картофеля.

 

Фондю – это национальное швейцарское блюдо, приготовленное на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный». Вкус блюда во многом зависит от зрелости сыра: чем он моложе, тем проще и нежнее его вкус. В сырное фондю макают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, овощей или мяса.

 

 

Жареное куриное филе, фаршированное сыром и вялеными томатами

 

Для пюре

 

 

мин

ккал

 

В куриных грудках с помощью узкого и длинного ножа прорезать карманы.

Вяленые томаты обсушить на бумажной салфетке, произвольно нарезать. Сыр гауда натереть на крупной терке.

Листья шпината разморозить, слегка отжать и обжарить на сливочном масле с чесноком, приправить солью и перцем. Затем шпинат откинуть на сито и дать стечь лишней влаге, смешать с сыром гауда и вялеными томатами.

Заполнить карманы куриных грудок смесью из шпината, сыра и томатов. Карманы закрыть, скрепляя шпажками.

Фаршированную куриную грудку посолить и поперчить, обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем запечь в духовке при 180 °C в течение 10 минут. Достать и нарезать на несколько частей.

Приготовить пюре. Помидоры слегка бланшировать, затем переложить в холодную воду и очистить от кожицы, нарезать кубиками. У базилика оборвать листочки, промыть и нарезать мелкой соломкой. Картофель отварить до готовности, воду слить. Картофель поставить обратно на плиту и слегка подсушить в течение 3− 5 минут. Затем растолочь и развести кипяченой водой со сливочным маслом и молоком, приправить солью, добавить базилик и помидоры, перемешать.

На тарелки выложить картофельное пюре и ломтики запеченной куриной грудки, полить оливковым маслом и украсить веточками петрушки.

 

 

Цыпленок, фаршированный сыром дор блю и медовой грушей

 

 

Для начинки

 

ч 20 мин

ккал

 

Приготовить начинку. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде и смешать с ломтиками груши, добавить мед. Нарезать сыр дор блю небольшими кубиками и аккуратно перемешать со смесью из груши и орехов.

Цыплят обработать и хорошо промыть. Тушки цыплят натереть солью и перцем, затем наполнить подготовленным фаршем. Ножки скрестить у грудной клетки и скрепить при помощи деревянных шпажек.

Подготовленные тушки цыплят положить на противень, посыпать рублеными розмарином и чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 180 °C в течение 45− 50 минут, периодически поливая выделяющимся жиром. Затем достать и удалить шпажки.

Готовых цыплят выложить на тарелки, украсить свежим розмарином и сбрызнуть оливковым маслом.

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...