Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Компот из красной смородины с яблоками




Красная смородина0,75 стакана, яблоки3-4 шт., стевия по вкусу, аир150 мг, вода3 стакана.

В кипящий сироп стевиозида положить очищенные, нарезанные дольками яблоки и варить в течение

5-8 минут, после чего в готовый компот положить перебранную, промытую смородину и охладить.

Фруктовая смесь

Яблоко — /, груша — /, персики5-6 шт., ягоды винограда — / стакан, сливы — / стакан, лимонный сок, стевия по вкусу, аир500 мг.

Яблоки и груши вымыть, удалить с них кожуру, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, затем нарезать тонкими дольками. Абрикосы, персики и сливы разрезать по бороздке на две половинки, удалить косточки, затем нарезать мелкими кусочками. Виноград вымыть, удалить косточки. Все фрукты и аир переложить в кастрюлю, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, полить сиропом стевии. Все тщательно перемешать. Готовый салат выложить на тарелку или в салатницу.

Компот из брусники с яблоками

Брусника консервированная или моченая0,75 стакана, яблоки2 шт., стевия по вкусу, вода3 стакана.

Яблоки зимних сортов промыть, очистить, нарезать дольками, удалить из них сердцевину. Затем погрузить плоды в сироп стевиозида, приготовленный на отваре яблочной кожуры и сердцевин. Сироп довести до кипения и положить в него моченую бруснику.

Компот из апельсинов или мандаринов

Апельсин — / шт. (или 3-4 мандарина), стевия по вкусу, вода3 стакана, цедра.

С промытых апельсинов или мандаринов снять сначала цедру, а затем альбедо (белую мякоть). Фрукты нарезать тонкими кружочками или ломтиками (мандарины можно разделить на дольки), разложить в порционную посуду и залить охлажденным сиропом стевиозида.

Перед охлаждением в сироп добавить цедру, которую предварительно следует нарезать соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи.

Душистый заварной сбитень (противопаразитарный)

Белый пчелиный мёд — / кг, хмель40 г, вода3 л, пряности (гвоздика, корица, кардамон, мята и др.) по вкусу, дрожжи по вкусу.

Мёд растворить в кипящей воде и. выдержать сутки. Затем, непрерывно помешивая, прокипятить смесь на слабом огне в течение 2 часов, снимая пену.

За 15 минут до окончания варки добавить пряности и хмель.

Вылить смесь в чистый бочонок, когда она остынет, добавить в нее 0,5 стакана жидких дрожжей. Бочонок укупорить и поставить на холод на 14 дней.

После выдержки сбитень процедить и разлить в бутылки, хранить которые следует в холодильнике.

Сок морковно-клюквенный

Морковь400 г, клюква200 г, стевия по вкусу, половинка лимона, кипяченая вода0,5 стакана.

Морковь хорошо промыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать. Клюкву перебрать, обдать кипятком, растереть и отжать. Морковный и клюквенный соки смешать, добавить воду, стевию, отжатый лимон, натертую цедру, поставить в холодное место.

Простой сбитень

Мёд1 кг, хмель20 г, корица5—7 г, гвоздика, мята, вода4 л.

Растворить мёд в кипятке, добавить хмель и пряности и прокипятить 2-3 часа. Пить горячим, как чай.

Сбитень «Суздальский»

Мёд150 г, стевия, корица15 г, имбирь15 г, кардамон15 г, лавровый лист15 г, вода1л.

Мёд смешать с водой и кипятить 20 минут. Процедить через марлю. Пить горячим, как чай.

Сбитень «Владимирский»

Мёд200 г, гвоздика — 5 г, корица5 г, имбирь5 г, лавровый лист5 г, вода1л.

Готовить, как сбитень «Суздальский».

Напиток клюквенный

Клюква — / стакан, стевия, мёд100 г, кипяченая вода1л.

Клюкву перебрать, облить кипятком, растереть и процедить. Мезгу залить водой, размешать и процедить. Мёд растереть со стевией, влить клюквенный сок, добавить остальную воду и перемешать. Напиток пьют сразу в охлажденном виде.

Настой из брюквы с мёдом

Брюква — / корнеплод (100 г), мёд по вкусу (около 20 г), вода200 мл.

Брюкву очистить, помыть, натереть на тёрке, засыпать в глиняный горшок, залить водой, добавить мёд. Плотно закрыть крышкой, поставить на огонь. Охладить, слить настой. Брюкву можно подать, как салат. Аналогично готовится настой из репы.

Настой из сока моркови с мёдом

Морковный свежевыжатый сок200 мл, мёд20 г.

В свежеприготовленный морковный сок добавить мёд, растворить и настаивать 4-5 часов в тёплом месте.

Настой из семян сельдерея с мёдом (для мужчин)

Семена сельдерея2 ч. ложки, вода (кипяток)200 мл, мёд10 г.

Засыпать семена сельдерея в ступку и истолочь их, залить кипятком, добавить мёд и настаивать 10-12 часов. Варить на слабом огне 3 минуты, охладить, процедить, подать к столу.

Свекольный отвар

Очищенную и нарезанную на куски свеклу отварить, процедить через марлю, добавить стевию по вкусу, размешать, остудить.

Чай травяной (к углеводному столу)

Заварить сбор трав по вкусу. Например: ромашка1 часть, иван-чай2 части, клевер1 часть, мать-и-мачеха1 часть, стевия, мёд, варенье по вкусу.

Компот из сухофруктов

Хорошо промытые сухофрукты залить крутым кипятком, добавить стевию, варить 10 минут, накрыть, дать настояться 2-3 часа.

Компот из кураги, чернослива и изюма

Чернослив — / стакан, курага — 0,5 стакана, изюм0,3 стакана, стевия по вкусу, вода4 стакана.

Чернослив тщательно промыть, залить водой и дать настояться в течение 2-2,5 часов, после чего положить промытую курагу, добавить стевию и варить до готовности в течение 15-20 минут. За 5 минут до окончательной варки в компот положить тщательно промытый изюм, после чего компот охладить.

Кофе из зерен ячменя и моркови

Морковь0,5 кг, ячмень0,5 кг, стевия, вода1 л

Морковь очистить, натереть на крупной терке и высушить. Зерна ячменя высушить, пропустить через мясорубку, соединить с сушеной морковью и все вместе поджарить. В кипящую воду положить ячменно-морковную смесь (на 1 чашку 1-2 ч. ложки), поварить 10-15 минут и дать настояться 5-10 минут.

Настоявшийся кофе перелить в подогретый кофейник и подать к столу.

Кофе из желудей

Желуди0,5 кг, вода1л, стевия по вкусу.

Желуди высушить, вылущить и, залив их водой, кипятить 30-40 минут.

Отваренные желуди обсушить, поджарить и пропустить через мясорубку, затем всыпать в стеклянную банку и хранить в сухом месте. В этот кофе хорошо добавлять цикорий.

Молотые желуди положить в кипящую воду (на 1 чашку 1-2 ч. ложки).

Немного поварив, процедить через ситечко в чашки и подать к столу.

Чай из чабреца

Вода1л, чабрец10 г (1 щепотка), мёд — / ст. ложка или стевия.

Чайник подогреть, положить в него чабрец, залить кипятком и поставить на 8-10 минут в горячее место, чтобы чай настоялся. Затем чай процедить и добавить в него мёд или стевию.

Чай из яблок

Сушеные яблоки — / стакан, вода4 стакана, стевия.

Нарезанные соломкой яблоки-паданцы высушить, залить кипятком и дать настояться 10-15 минут. Затем чай процедить. К чаю подать мёд, стевию, лимон, варенье.

Сбитень горячий

Вода1л, стевия150 г, мёд150 г, гвоздика, корица, кардамон, имбирь.

В воде растворить мёд и стевию, добавить пряности. Кипятить 5-10 минут, снимая пену. Через полчаса напиток процедить. Готовый сбитень подогреть, пить горячим.

Сбитень медовый

Мёд500 г, вода1,5 л, кардамон, имбирь, корица, душистый перец, дрожжи50 г.

Кипятить мёд в воде, постоянно снимая пену, добавить размельченные зерна кардамона, имбирь, корицу, душистый перец, снова прокипятить и охладить. Развести дрожжи, смешать с медовым взваром, разлить в бутылки и поставить на 12 часов в теплое место. После этого бутылки плотно закрыть и оставить в холодном месте на 2-3 недели для созревания. Такой сбитень можно хранить долго. К приготовленному напитку можно добавить 500 г чистого натурального сока клюквы.

Рулеты с сухофруктами

Мука2 стакана, вода, соль. Для начинки: курага500 г (или 500 г изюма, или 500 г сушеных слив без косточек), сушеные яблоки300 г, растительное масло4 ст. ложки, панировочные сухари (поджаренные)1-2 ст. ложки, корица.

Из муки, соленой воды, кипятка замесить умеренно крутое тесто (как для галушек). Тщательно вымешанное тесто выбить скалкой и тонко раскатать на 1-2 четырехугольных пласта. Каждый пласт смазать маслом, положить слой начинки и завернуть рулетом. Края загнуть, чтобы при выпечке начинка не высыпалась.

Подготовленные рулеты уложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень и выпекать в духовке или печи 30-40 минут.

Готовые рулеты нарезать ломтиками и подать с киселем или фруктовым соком.

Приготовление начинки: фрукты перебрать, помыть и залить кипятком на 20-30 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и пропустить фрукты через мясорубку. К фруктовой массе добавить стевию, корицу, растереть и тщательно перемешать.

Квас из хмеля

Хмель100 г, сушеный черный хлеб1,5 кг, стевия, вода12 л, изюм100 г.

Хмель залить 4 л кипятка и выдержать в течение 5 дней. Затем добавить хлеб, стевию, влить остальную воду и поставить в теплое место еще на 5 дней. Периодически снимать появляющуюся пену. Бочонок с квасом накрыть полотняной тканью и держать в холодном месте неделю. После этого квас перелить в большую кастрюлю и вскипятить. Охлажденный квас процедить, разлить в бутылки, в каждую положить по 2-3 изюминки, плотно закупорить и поставить в холодное место. Через 4-5 дней квас можно употреблять.

Квас хлебный

Сушеный черный хлеб — / кг, вода10 л, стевия800 г, изюм100 г, хмелевые дрожжи400 г, сушеная мята-мелиссагорсточка.

Нарезанный ломтиками хлеб поджарить до золотистого цвета и залить кипятком. Добавить мяту и дать настояться 24 часа. Затем процедить, всыпать стевию, добавить хмелевые дрожжи, перемешать и поставить в теплое место.

Напиток малиновый

Малиновый сок0,5 л, вода1л, лимонполовинка, стевия по вкусу.

Отжатый сок малины смешать с охлажденной кипяченой водой, добавить сок лимона и стевию. Этот напиток особенно популярен в жаркие летние дни.

Напиток смородиновый

Сок из красной и белой смородиныпо 0,5 л, вода — / л, стевия, лимон2-3 ломтика.

Равные части красного и белого смородинового сока соединить с охлажденной кипяченой водой, всыпать стевию, перемешать, добавить ломтики лимона и оставить на 1-2 часа.

Квас из сухарей

Вода10 л, сухари из ржаного хлеба0,5 кг, дрожжи20 г, стевия по вкусу, немного изюма, мяты, листья черной смородины.

Ржаной хлеб подсушить в духовке, охладить, залить кипяченой горячей водой (70-80 °С), дать настояться в тепле 1-2 часа, периодически помешивая. Сусло слить и процедить. Сухарный отстой вновь залить горячей водой и настаивать еще 2 часа. Процедить и слить в настой, полученный ранее. Остудить до температуры 20-25 градусов, добавить сахар, дрожжи, мяту или черносмородиновый лист, немного изюма. Оставить квас для брожения в теплом месте на 8-12 часов. Процедить, разлить в бутылки, поставить в холод на 2-3 суток. Вместо изюма можно положить 2-3 ст. ложки тмина.

Квас с редькой

Хлебный квас1л, черная редька — / шт., растительное масло1 ст. ложка, луковица — /, соль.

В холодный квас добавить редьку, натертую на крупной терке, растительное масло, мелко нарезанный репчатый лук, посолить.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...