Влияние энергии микроволновой радиации
Было доказано, что микроволны повреждают структуру пищи, пока она еще в микроволновой печи. Но какой эффект, на самом деле,имеют микроволны сами по себе? Накапливается ли микроволновая энергия в пище и переходит ли она из пищи в кровь? Чтобы предоставитьответы на эти вопросы, были проведены необходимые тесты для жизненно важной энергии на сыворотке крови. Важность этой темыстановится особенно очевидной, когда мы принимаем во внимание, что все функции живого тела зависят от его энергетического баланса.Энергия, которая позволяет телу поддерживать и контролировать свои функции, получается от солнечного света, и она впитываетсянапрямую от солнечных лучей, а также косвенно, т.е. посредством пищи. Если эта энергия изменена, как в случае микроволновой радиации,то она передает свои разрушительные качества пище и затем крови тела, которое приняло ее. Проблема кроется не только в том факте, чторазрушительная энергия сохраняет опасные свойства, будучи в пище, но что она затем наносит вред и телу таким же образом. Пользуясь методом биолюминесценции стало возможным выявить и измерить переход микроволновой энергии в кровь через пищу. Длятого, чтобы сделать это, стандартизированная суспензия люминисцентной бактерии была добавлена в разбавленное молоко, разбавленныйовощной сок и в пробы сыворотки, и каждое усиление и уменьшение свечения было измерено. Рисунок 5 показывает, что временное увеличениеэнергии в сыворотке крови произошло с приемом пищи. Скорость впитывания пиши, подвергнутой микроволнам, однако, в каждом отдельномслучае была выше и удерживалась дольше, чем в случае с пищей, которая не была подвергнута действию микроволновых печей.
Опасность Микроволновок (017) Пятница, 17 Февраля 2006 г. 11:18 (ссылка) ТРЕВОЖНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ходе исследования стало очевидным, что микроволновая пища имела четко выраженное влияние на кровь тестируемых: уровень гемоглобина значительно упал после приема микроволновой пищи (рис. 1), а гематокрит повысился после употребления овощей,размороженных или приготовленных в микроволновой печи, (рис.2). После каждого приема пиши значения лейкоцитов (рис.З) и HDL возрастали. Вопреки ожиданиям свежее необработанное молоко вызывало значительный спад уровня холестерина. После приема пищи из микроволновой печи число лейкоцитов показало более явное временное снижение, чем после приема всех других вариантов пищи. С другой стороны сырая или приготовленная обычным способом пища, за исключением свежего молока, не вызвала изменений в показателях крови. Стресс всегда сопровождается большим или меньшим увеличением числа лейкоцитов. Даже потребление здоровой пищи может стать коротким временным стрессом для тела. Тесты, проводимые на испытуемых, которые употребляли микроволновую пишу, дали, тем не менее, явно более высокие показатели, чем у тех, кто ел пищу приготовленную обычным способом.Число красных кровяных телец оставалось неизменным за исключением тенденции в росте после употребления овощей, размороженных в микроволновой печи. Стрессовая ситуация,вероятно, не продолжалась достаточно долго, чтобы вызвать движение красных телец из резерва. Уровень холестерина, особенно уровень липопротеинов HDL, значительно возрос после приема микроволновых овощей, (рис.4). Это особенно интересно, так как овощи, в отличие от свежего молока, не содержат холестерина. Напрашивается вопрос, почему уровеньхолестерина в крови возрастает после приема микроволновых овощей и в то же время снижается - причем значительно - после выпитого свежего молока? Уровень холестерина в крови, на самом деле, намного меньше зависит от потребления жира в продуктах питания, чемпредполагалось до сегодняшнего времени и поддерживалось десятилетиями производителями маргарина. В здоровом организме есть взаимообмен между холестерином, поступающим с продуктами питания, распадом холестерина и его синтезом, так что уровень холестерина в крови поддерживается в балансе. Стресс, тем не менее, временно увеличивает уровень холестерина. Тест обнаружил, что свежие иприготовленные обычным способом овощи не вызывают изменения уровня холестерина, в то время как размороженные или приготовленные в микроволновых печах овоши ведут к значительному повышению липопротеинов НDL.Это, несомненно, стрессовая реакция организма,отвечающего на пищу, подвергшуюся радиации.
Опасность Микроволновок (016) Пятница, 17 Февраля 2006 г. 11:04 (ссылка)
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|