Научное исследование вопроса
Исследование проводилось в строгих условиях тестирования на маленькой группе тщательно выбранных добровольцев (пять женщин и троемужчин от 20 до 35 лет. один член команды во главе эксперимента, 61 года). В период проведения теста исследуемые около двух месяцевжили на швейцарском оздоровительном курорте и питались исключительно пищей из категории, называемой макробиотика. Они избегаликакого-либо стресса во время этого периода, чтобы не исказить результаты эксперимента. Каждые два-пять дней им давалась сырая или приготовленная пища на пустой желудок - молоко и различные овощи, которые былиприготовлены обычным способом или разморожены или приготовлены в микроволновой духовке. Это был ''слепой" тест, когда участвующиене знали, каким образом пища была приготовлена. Тест проводился со следующими продуктами: • свежее необработанное молоко от органических фермеров + свежее необработанное молоко от органических фермеров, подогретое обычным способом • свежее необработанное молоко от органических фермеров, подогретое в микроволновой печи • пастеризованное молоко от Intermilch Bern, подогретое в микроволновой печи • сырые овощи (морковь и фенхель) от органическихфермеров • овощи от органических фермеров, приготовленные обычным способом • замороженные овощи от органических фермеров, размороженные в микроволновой печи + овощи от органических фермеров, приготовленные в микроволновой печи Прямо перед приемом пиши и затем через 15 и 120 минут после приема пиши у тестируемых были взяты пробы крови ипроанализированы различные параметры. Гематологический анализ делался сразу после взятия пробы. После естественного выпаденияосадка, сыворотка была подвергнута нескольким необходимым проверкам на протяжении того же дня.
Были проанализированы следующие параметры (табл.1): количество эритроцитов (красных кровяных телец), уровень гемоглобина (красныйкровяной пигмент), гематокрит (число клеточных частиц в общем объеме крови), число лейкоцитов {белых телец), число лимфоцитов (мельчайшихбелых телец), и уровень холестерина, в частности концентрации HDL (высокой плотности липопротеинов).
Опасность микроволновок (015)
Пятница, 17 Февраля 2006 г. 10:58 (ссылка) ОПАСНА ЛИ МИКРОВОЛНОВАЯ ПИЩА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ? Довольно интересно, что около 15 лет тому назад в С.Ш.А. и Европе проводилось очень много научных исследований на безопасность микро-волновых печей, хотя они были уже на рынке около 40 лет. Между тем, известно, что микроволновая пища подвергаетсяопределенным изменениям, включая физическую и химическую трансформацию, что снижает ее биологическую усвояемость. Чтобывыяснить, может ли микроволновая пища быть пагубной для здоровья, автор обратился к Лозаннскому Университету, Швейцария, в конце 80годов, предлагая им присоединиться к научному исследованию по этому вопросу. Однако. Швейцарский Национальный Фонд отказал впросьбе об экономической поддержке, утверждая, что нет необходимости для исследований в этой области. Не желая полностью отказатьсяот проекта, было принято решение продолжать его в весьма уменьшенном масштабе и финансировать его частным образом. Итоги такого оригинального исследования [2] были опубликованы в 1992 году в raum&zeit [3] и в Журнале Franz Weber. [4] Без какого-либо рассмотрения общих утверждений, статья была объявлена ненаучной и результаты поставлены под сомнение. Тем не менее, автор,несмотря на внешнее давление, все еще твердо убежден, что микроволновая радиация и микроволновая пища вызывают рак.
Опасность Микроволновок (014)
Пятница, 17 Февраля 2006 г. 10:39 (ссылка) Как и было обещано ниже мы приводим исследования Доктора Ганса Хертеля, опубликованные в печати и в специальном выпуске Журнала Всемирной Организации Естественных Наук.
МИКРОВОЛНОВЫЕ ПЕЧИ: ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ Тревожные Результаты Научного Исследования Доктор Ганс У. Хертель Берн, Швейцария Электросмог, в настоящее время повсеместно распространенный, смертельная угроза жизни. Эффекты электросмога все еще сильно недооцениваются, так как они проявляется незаметно, а последствия не поддаются немедленному распознаванию. Связь между электромагнитным влиянием на организм и ухудшением здоровья в результате - спорный вопрос в современной науке. Более того, сильные экономические интересы препятствуют раскрытию правды. Теперь уже в течение нескольких лет. Микроволновые печи, подобно другим электрическим приборам, работают на переменном токе, с помощью которого так называемый "магнетрон", основная часть печи, порождает микроволны, которые проникают внутрь пищи и заставляют молекулы воды в пище вибрировать с частотой примерно 2.45 гигагерц. Это ведет к повышению трения, вызванного, главным образом, высокой частотой колебания молекул воды в электромагнитном поле. Вещества, содержащие влагу, такие как пища, впитывают микроволновую энергию, и трение производит тепло, которые потом распространяются вовне. При обычных методах разогрева, таких как кухонная плита, термический диффузионный процесс идет прямо обратным способом. Здесь тепло идет извне вовнутрь, согласно естественному поведению тепла.
Опасность Микроволновок (012) Суббота, 13 Августа 2005 г. 07:33 (ссылка)
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|